Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
18 тур. ФК Гомель – Торпедо-БЕЛАЗ 0:2
Добавил Savich 31 Авг 2015 в 22:21

18 тур. 30 августа (воскресенье)

ФК «Гомель» – «Торпедо-БЕЛАЗ» 0:2

ФК «Гомель»: Ковалев – Сазонович, Ижаковский, Трояков, Новик –  Медведев, Милевский – Сулим(Яхно,69), Близнюк(к), Чернышов – Теслюк

Торпедо-БЕЛАЗ: Чесновский – Бурко, Челядинский, Даценко, Панковец(к) – Скавыш, Щегрикович (Вяч. Глеб,81), Хачатурян, Ребенок – Д. Платонов(Васьков,75), Демидович(Сердюк,67)

0:1 – Скавыш (14,пас – Ребенок)

0:2 – Вяч. Глеб (89,пас – Хачатурян)

ФК «Гомель» потерпел еще одно поражение. В последнее время это входит в привычку. Набрано всего одно очко за последние семь игр.

Увы… не встряхнул команду и фактор родных стен. Такую же игру, как против «БАТЭ», выдать не удалось. Соперник был  послабее  борисовчан, однако сыграть с ним на уровне не получилось.  Не было у наших игроков того настроя, как в последнем домашнем матче, плюс зашкаливающий процент брака, да еще на ключевых позициях в центре поля. Совсем слабо отыграл Милевский. Впереди ничего не получалось у Теслюка.

Кадровые проблемы, конечно, дают о себе знать. Янченко  впереди бы пригодился. А тут еще стало на одного опытного игрока меньше в составе – из-за болезни не смог сыграть Данилов. Остался на поле один «ветеран» – Близнюк. Однако наш капитан, похоже, и сам не верил, что ему по силам разогнать эту махину.

Первые 14 минут прошли без угроз для обеих вратарей. А потом протекло. Ребенок прорвался по правому краю, убежав от наших фланговых игроков ,а там и отдал передачу в штрафную, где Скавыш оказался расторопнее центральных защитников.

Увы…после пропущенного гола не встрепенулись. Скорее в наши ворота могло залететь еще, чем мы смогли бы отыграться. Впрочем, могли бы забить и сами.  Но для того, чтобы все реализовывать должен быть сумасшедший фарт. Моментов то в нашем исполнении было немного. Неплохой шанс был после того, как Чернышов из штрафной прострелил вдоль ворот, но ни Сулим, ни Теслюк не смогли замкнуть эту перспективную передачу. Запомнился еще удар головой Близнюка из центра штрафной, пришедшийся выше ворот.  А Милевский, как растерялся, когда Панковец   откинул на него мяч в штрафной. Несомненно, реализуй ФК «Гомель» один из этих моментов и могла пойти совсем другая игра. Однако время шло, а цифры на табло оставались все те же.

Ну а в концовке Хачатурян с Глебом поймали нас на контратаке.

Серия без побед затянулась,  а тут еще конкуренты внизу таблицы активизировались. Дыхание первой лиги ощущается все отчетливее. Не прибавляют оптимизма и травмы игроков, и нависшие над командой санкции, и игра, которую никак нельзя назвать выразительной. Большей частью мучаемся на поле. Дамоклов меч завис над командой. Похоже, что решающие встречи у нас будут против  ФК «Слуцк» и «Витебска». Пока они наши главные конкуренты. Вперед уже и не смотрим. Выжить бы в этой войне.

Хотя некоторые уже желают команде вылет в 1 лигу… Только будет ли это перезагрузка? Найдется ли антикризисный менеджер, когда вся страна в кризисе?

Пресс-конференция:

Игорь Криушенко(Торпедо-БЕЛАЗ): Перед игрой предупреждал ребят, что команда Гомеля молодая. Молодости свойственно желание борьбы, желание победы. У Гомеля было огромное желание взять сегодня у нас очки. По игре: мне понравилась команда , относительно нашей команды могу сказать, что забей Платонов гол при простреле  и игра бы успокоилась. Основную часть матча мы контролировали ход, но  последние 15 минут мне не понравились в концовке, когда пошла какая то суета. Мы не могли выйти из обороны в атаку, чуть-чуть поддавили нас и пошла небольшая тусовка. Но рад, что выстояли, рад что вышел Слава, который распорядился моментом, хотя, и до этого были моменты –  могли раньше забить. Для нас важный момент –  это сейчас набирать очки.

Владимир Гольмак(ГОМЕЛЬ): Минут 15 провалились, наверное успокоились. Я считаю, что мы бы не проиграли, если бы забивали свои моменты. Моменты у нас есть, у нас желания много и всегда оно есть. Нам не хватает всего по чуть-чуть: мастерства, силенок, мудрости спортивной, злость есть, но не у всех. Пока мы во всех этих компонентах уступаем. Надеюсь, что придет и наше время, ждем его быстрей, тогда в Гомель будут ехать не просто осторожно, но и  будут бояться. Хотя считаю, что игра была с обоих сторон интересная.