Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
16 тур. ФК Гомель – БАТЭ 0:0
Добавил Savich 14 Авг 2015 в 23:39

  14 августа (пятница)

ФК Гомель – БАТЭ (Борисов) 0:0

 ФК «Гомель»: Ковалев – Сазонович,Игнатенко, Трояков, Данилов –  Медведев, Милевский – Теслюк, Близнюк, Сулим(Новик,67) – Янченко(Яхно,84)

«БАТЭ» : Черник   – Олехнович, Поляков, Милунович ,Младенович – Яблонский , А. Володько(к) (Алексиевич,59)–  Гордейчук , Глеб(Родионов,64) , Риос(Карницкий,79) – Сигневич

Предупреждения: Игнатенко(81), Яхно(88),Ковалев(95+) –  Милунович(29), Гордейчук(86)

         ФК «Гомель» сделал это… Непонятно как, но ему удалось выстоять под напором более мастеровитых борисовчан.

   Наши игроки стелились в подкатах, боролись, бежали. Самоотдача была запредельная… Зрители, многочисленно заполнившие трибуны, громогласно поддерживали команду и  придали ей сил. Где то нас простил соперник, где то надежно сыграли сзади, где то выручил прекрасно отыгравший в воротах Ковалев. До последнего не верилось, что наши парни смогут выстоять. Вспоминались счета 1:0 в пользу БАТЭ в чемпионате, игра в Гродно, когда борисовчане вырвали победу на 93+ минуте. Однако футбольный бог в этот вечер был на нашей стороне… А ведь добавь еще толику везения, и вообще могли бы оставить борисовчан ни с чем. Не пусти мяч выше ворот Новик,  после удара головой с вратарской,  и всё… сушите весла.  И до этого имелись моменты – у Близнюка пробивавшего головой, у Теслюка, выведенного Близнюком один на один. Пусть не так часто, но Гомель огрызался.

   Да… у БАТЭ голевых возможностей было гораздо больше, а раз ворота спасла перекладина. Однако счет в итоге оказался ничейный…  И пусть БАТЭ не выпустил сильнейший состав на эту игру, пусть держал в уме скорое свидание с сербским «Партизаном» в Лиге Чемпионов… Однако даже этим составом он обязан был разрывать ФК «Гомель», костяк которого составляют молодые игроки.

   Игроки ФК «Гомель» сегодня заслуживают самых лестных слов… Отборолись, отыграли… Никто не отбывал номер.

    Диспетчерские функции взвалил на себя дядька Близнюк. Игроки Гомеля то и дело первым делом искали его, адресуя передачи. А Гена был хорош… Еще бы Янченко с Теслюком понимали бы его задумки и бежали вперед, а не притормаживали…. Ну и так отыграли хорошо. Понравились подключения Сазоновича, мастерские передачи Данилова, надежная игра в центре обороны Игнатенко с Трояковым, Милевский уже давно один из лидеров команды, на сей раз можно похвалить и Новика, Медведев, хоть раз и напортачил, подарив мяч Алексиевичу, однако в остальном действовал неплохо. Его бы дальним ударам еще точности добавить.

    Вратарь – Ковалев – вообще супер, не раз спасал.

     Сегодня тот случай, когда стоит отметить всю команду. Это была именно команда, а не набор одиночных исполнителей… Конечно, забей БАТЭ, и пошло бы поехало, быть может бы развалились…. Но ничейный счет, сохранявшийся на табло, придавал сил, и с каждой минутой их становилось все больше.

     Конечно, не стоит петь дифирамбы. Но этот успех стоит отметить…. Такого бы задора и в играх с остальными командами.

      Что до соперника то понравился в его рядах Младенович – его край зиял остротой и повезло, что после его фланговых передач никому из борисовчан не удалось отличиться. С другого края напрягал Олехнович, был активен Гордейчук… А вот кто разочаровал так это Глеб. Совсем растворился на поле.

    Ну это трудности БАТЭ и Ермаковича…

   А нашим парням и тренеру хочется сказать спасибо за игру!

  

Пресс-конференция:   

Александр Ермакович(БАТЭ):Конечно расстроен, что потеряли очки вторую игру подряд. Имели большое территориальное преимущество, достаточно было моментов. Но из них ничего не выжали, не забили гол. Сами же получали контратаки, в которых нас могли  наказать… Хочу поздравить Гомель  с хорошей игрой, они заслужили эту ничью своей самоотдачей и борьбой.

 Владимир Гольмак(ГОМЕЛЬ):  Нам было очень тяжело, потому что БАТЭ фаворит.  На своей половине нам тяжело приходилось, низко садились. Да у нас были моменты и в 1-м тайме, и на 90-й минуте…. Всегда моменты будут, когда играешь в футбол. Когда мучаешься, их может и не быть. Здорово, что мы вничью сыграли. БАТЭ, конечно, сложнее…  Желаю им успешно выступить в еврокубках, будем за них болеть со стороны.