Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
14 тур. Белшина – ФК Гомель 3:1
Добавил Savich 11 Июль 2015 в 23:11

11 июля (суббота)

 Белшина (Бобруйск) – ФК Гомель   3:1

БЕЛШИНА: Панкратов  – Шагойко, Карамушка, Бобух, Козлов(Горбачев,65) – Рожок, Батищев – Сквернюк, Галюза,Богунов(Бурко,82) – Турлин(Шрамченко,76)

ФК ГОМЕЛЬ:  Сакович  – Данилов, Игнатенко, Ижаковский, Новик(Голенко,70) – Медведев, Милевский  – Теслюк, Близнюк, Сулим(Сазонович,46) – Янченко(Санец,76)

Голы:

0:1 – Близнюк (2, пас – Теслюк)

1:1 – Рожок (8)

2:1 – Галюза

3:1 – Рожок (66)  

       Состав ФК «Гомель» нес сюрприз. В нем не оказалось трех опытных игроков: Гавриловича, Савостьянова и Ситко. История обращения в БФФ  этих игроков получила продолжение, все идет к тому, что больше мы их форме ФК «Гомель» не увидим…

      Что же – рыба ищет где глубже…  ФК «Гомель» не тот клуб,  который стоит  рассматривать в качестве места, где можно заработать. Клуб лишь отображение того места, где живешь. Когда вся страна в одном месте, предприятия погрязли в долгах,  не удивительно, что возникают задолженности и в футбольном клубе.

     Молодежи не стоит думать о деньгах, им надо играть, повышать свое профессиональное мастерство с надеждой переехать в хороший клуб. У возрастных игроков есть шанс перейти на тренерскую работу, закрепиться в структуре клуба. Что ловить приезжим игрокам, приехавшим зарабатывать деньги? В такой ситуации их можно понять. Только стоит помнить, что такое финансовое положение не в одном Гомеле. А в тех клубах Беларуси, у которых водятся деньги – есть   свои требования к уровню футболистов.

    Что же, надо двигаться дальше с теми, кто хочет играть.

     Из опытных остались Близнюк и Данилов. В остальном в команде игроки, которые не так давно играли в дублирующем составе.  Несомненно, молодежи тяжело так сразу взять и заиграть в Высшей лиге, на новом уровне. Однако главное сейчас расти, работать над собой.

     Тяжело и «ветеранам». Данилов уже далеко не тот, что был раньше. Нередко угрозы нашим воротам идут именно с его края. Близнюк в порядке, но и один в поле не воин, тем более все чаще вылезают болячки. В последних играх в команде не выделяется и он.

      В матче с «Белшиной» особо   некого и выделить. Разве что Теслюк был активнее остальных… Однако в то же время, он запорол ни одну возможность забить мяч. В самом начале встрече, благодаря его активности, родилась передача в штрафную, где расторопно в касание сыграл Близнюк. А уже через минуту Теслюк мог удваивать счет, но потратив силы на забег с мячом через все поля, не смог точно пробить с перспективной позиции. Стоит отметить и его неудачный удар при выходе на 38-й минуте трех игроков ФК «Гомель» на двоих игроков соперника. Явно напрашивалась передача, а уж если решил сам пробить, то надо попадать в ворота.  Ну по крайней мере, он бежал вперед и пытался, что то сделать. Об остальных игроках такого сказать не могу. Провальной оказалась опорная зона в лице Милевского с Медведевым, центр проиграли в чистую. Есть претензии к защитникам и вратарю. Мячи забивались с подбора,  с  зоны перед штрафной. Наши игроки давали бить , а Сакович пускал мячи в ближние углы. 

    Ожидаемо слабо сыграл Сулим, которого в перерыве заменил Сазонович. При этом вышедший игрок не стал действовать в полузащите, а занял свое место на правом краю обороны. Играл высоко, и было тревожно смотря, как Игнатенко не справляется со страховкой. При этом могу сказать, что Сазонович  довольно неплохо развивал передачами атаки, только вот жаль, что потом они завершались в потоке брака.

    После перестановок в средней линии на левом краю стал играть отнюдь не Данилов, а Новик. О Новике ничего плохого не скажу, но почему Данилов не играет поближе к чужим воротам. Совсем все так плохо с его уровнем готовности?

    На 70-й минуте Новика заменил Голенко(1996). Увы… даже несмотря на молодость – слабо. Нет рвения, желания сыграть нестандартно, обострить ситуацию. У Санца(1997) хоть и не всегда получалось, но по крайней мере есть желание. Один раз соперник смог остановить его лишь при помощи фола. Заработал перспективный штрафной вблизи чужих ворот.  

    Начало игры, конечно, удивило… Интересно, как бы развернулась игра, забей Теслюк гол еще через минуту… ну а так, более опытный соперник вскоре воспользовался нашими ошибками и быстро изменил счет в свою сторону. При этом Сакович, как сыграл не лучшим образом при взятии наших ворот, так и не раз спас команду в более сложных ситуациях.

    Пока игра сыровата… но хочется верить в лучшее. В чемпионате наступает перерыв, который продлится до 9 августа. До этого можно обкатать новые образовавшиеся сочетания игроков в кубковых поединках с «Кобрином»(Д2), плетущимся в хвосте таблицы 1 лиги.

  Пресс-конференция :

Александр Седнев ( БЕЛШИНА): Рад непростой победе, которую добыли с очень перспективной и быстрой командой. Нам было очень тяжело сегодня. Тяжело было потому, что кадровый дефицит существует у нас, и основная нагрузка ложится на небольшую группу игроков. Я чувствовал некоторое психологическое опустошение у футболистов. Они стараются, пытаются играть на результат и делают всё для этого, но говорить о хорошем качестве я не стал бы. Как мне кажется, мы играем на своем максимуме каждый матч, но понимаю, что потенциал у команды есть, который заключается не в том, чтобы что-то добавить, а нам нужно убрать необъяснимый игровой авантюризм. Я очень надеюсь, что после кубкового матча нам удастся не только отдохнуть и привести состояние в порядок, но и освежить команду. Вряд ли мы вытянем сезон в таком состоянии, в котором находимся сейчас. Хочу, чтобы футболисты понимали, что их работа не напрасна. Мы будем делать все возможное, чтобы оставаться наплаву и бороться за высокие места.

Владимир Гольмак (ГОМЕЛЬ): Желание и страсть у нас сегодня были, но не хватает мастерства в реализации моментов, которых мы создавали прилично. Реализуй на первых минутах все моменты, возможно, и по-другому все получилось бы. Поэтому нам остается только тренироваться и нарабатывать это мастерство.
- По сравнению с предыдущим матчем в основном составе не было сразу трех игроков. С чем это связано?

 – Это футбольная жизнь. Люди ищут, где им лучше. Они, как я понимаю, хотят стать свободными агентами. Мы думаем, что будет дальше. Пусть набираются опыта те люди, которые хотят играть за «Гомель». Это их выбор.