Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Почему не стоит винить Поболовца?
Добавил Als 1 Ноя 2014 в 22:56

Хорошего, конечно, мало. Но давайте отбросим эмоции в сторону.

         Трудно критиковать либо хвалить человека, не зная его лично. Трудно даже просто описать, охарактеризовать не предвзято. Хотя давайте остановимся на том, что в блоге высказывается исключительно и только субъективное мнение.

         Евгений Александрович – творческий человек. Откровенно говоря, я далек от понимания того, что такое рэп. Но то, что это одно из проявлений творчества – это бесспорно. И мы видим, что наш директор творчески подходит к работе. Насколько я помню, самое первое, что он сделал – придал эмблеме клуба адекватные очертания. Были установлены четкие размеры, нанесен год основания клуба. И это действительно то, что должно быть всегда в порядке у уважающего себя клуба. Уже в первые месяцы работы говорилось об основании Клуба болельщиков, открытии магазина атрибутики, разрешении о продаже пива на территории стадиона. Позже были подняты и более глобальные вопросы. От передачи стадиона клубу до организации Премьер-лиги. Команда получила лучший дизайн формы в Беларуси. Да, не всё было реализовано, но постоянно желание улучшить положение дел в клубе и беларуском футболе налицо.

         Но тут мы и останавливаемся. И первое, что лично мне стало понятно (повторюсь, что мое мнение чисто субъективно) – Поболовец Евгений Александрович не может быть директором Футбольного клуба «Гомель». Ведь истощать идеи можно бесконечно, но стоит еще и реализовывать их. А это ему не под силу. Я заметил, что он может решать задачи, когда есть право выбора, когда нужно ответить «да» или «нет». И только в том случае, если его спрашивают. Но когда нужно протолкнуть непопулярное решение, он бессилен. Стоит, однако, отличать непопулярные решения в среде болельщиков (увольнение Кубарева, к примеру) и непопулярные решения, на которые негативно может отреагировать Совет. Понятно, что во втором случае он исполнитель воли других управленцев. Но в собственном сознании, видимо, Евгений Александрович одно из первых лиц отечественного футбола.

         Ставить себя на один уровень с сильными мира сего можно, но зачастую это только слова. Чиж – первый олигарх страны. Естественно, что он может продавить, прогнуть многих для решения своих задач. Капский просто умный мужик. Ну не зря же он был доверенным лицом Лукашенко? Он занял нужную нишу, дабы решать свои вопросы. Плюс Капский еще и генеральный директор ОАО «БАТЭ». То есть он способен решать финансовые вопросы ФК «БАТЭ» более оперативно. Это тот политический и экономический вес в обществе, который способен решать многие задачи. Есть ли это у Поболовца? Абсолютно нет. Не будем лишний раз поднимать вопрос, кто его назначил и чей он родственник. Это не так важно. Его мог поставить кто угодно на должность директора Футбольного клуба. Но для этого нужно было иметь элементарный статус – статус влиятельного человека. Статус человека, способного надавить, способного решить любые вопросы, способного говорить жестко. Вы себе представляете, чтобы Поболовец ставил условия Беларуснефти, УВД, Совету? И я не представляю. Да уже тем более были случаи, когда он молча склонял голову. Есть еще яркий пример Вергейчика. Вергейчик, если и не олигарх, то может повести себя стойко. Он – мужик. Лично я его не знаю, но по крайней мере видно, что он не просто мелет языком. Это сильный характер. Вергейчик вынужден был продать Полякова. Но он выжал 600.000 из Капского. Вергейчик ставит условия БТ. Этого никто не делает в беларуском футболе. Человек зарабатывает этот статус. На деле, а не в интернете.

         К сожалению, у Евгения Александровича лично я этого не вижу. Именно поэтому многие вопросы не решены и еще долго будут висеть в воздухе. Ну это ведь смешно порой. Поболовец говорит о возможности продажи пива одним из первых, а Чиж и Капский это делают. Я может что-то путаю, но даже Неман организовал продажу пива.

         Я не хотел бы сильно углубляться еще в один вопрос. Есть определенные «экономические методы». И есть те, кто их использует. И вот эти «те» покупают игроков, используя эти «методы». И убивают нескольких зайцев. Зарабатывают, ослабляют конкурентов и сажают «на крючок» неопытных и слабохарактерных руководителей. Отсюда и неозвучивание стоимости перехода игроков. Поняли? Ну нет, так нет.

         Вывод прост. Евгению Александровичу очень хорошо было бы работать в структуре клуба. Только каким-нибудь креативным директором, вести сайт, создавать конкурсы, придумывать акции, работать с болельщиками. Но никак не быть директором. Ну не получилось у него. Его вина может быть лишь в том, что он переоценил свои силы, возможности и знания.

         Ничего личного – просто шум ветра…

1 | Николай
Avatar

В основном согласен с автором.Вообще,не понимаю,как можно было доверять должность директора ФК Гомель,человеку, ни дня,не работавшего руководителем.Что уж тот сравнивать с Капским,Чижом. Да и характер для руководителя должен быть соответствующий,мужской. Попиариться типа” Как я понимаю Капского..”,это да,за ним не заржавеет.А ответить на прямые вопросы болельщиков на официальном сайте клуба,это уже не для его уровня,типа почувствовал себя оскорбленным и обиженным из-за неудобных вопросов.В пассив нынешнего директора следует зачесть провалы в маркетинговой политике клуба,работе с болельщиками клуба.Результат:количество зрителей на трибунах в этом году снизилась в 3-4 раза.Работа пресс-службы клуба вообще не выдерживает никакой критики.Все новости о выездных матчах ФК Гомель мы узнаем почему-то из других сайтов,источников.Какую информацию можно почерпнуть о молодых ребятах,уже выходящих в основном составе команды-никакой. Их попросту нет на официальном сайте в составе.А ведь все это элементарно решить за минимальное время. Мелочей ведь не бывает. Похоже,что все дела в клубе пущены на самотек. Резюме:Пусть Поболовец уходит,и чем быстрее,тем лучше для клуба.

2 | ИмяРек
Avatar

Директор как был Женей-твиттером, так и остался. А впрочем, и этот свой статус почти утратил: кому теперь интересен его твиттер?.. Из моря задуманных идей реализованы единицы. Огромное количество промахов в организации работы убеждает, что человек не смог себя реализовать на этом месте и просто опустил руки. Нынешний сезон – грустное тому подтверждение. Клуб даже не попытался толком зарабатывать и растерял самых преданных в стране болельщиков. Только за последнее г-н Поболовец однозначно заслуживает отставки. И уйдет он сам или его попросят – это ответ а вопрос, любит ли Женя футбол в себе или себя в футболе…

3 | Als
Avatar

“Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого” © Сократ
Развиваться и совершенствоваться можно ровно тогда, когда в голове есть вот этот “принцип познавательной скромности”. Если нет осознания несовершенства, то все последующие шаги – поход в пропасть.