Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
24 тур. Торпедо-БЕЛАЗ – ФК Гомель 2:1
Добавил Savich 21 Сен 2014 в 19:14

 Торпедо-БЕЛАЗ: Хомутовский  – Мельник, Бурко, Панковец, Селява, Левицкий (к), Яцкевич, Козека(Платонов,90), Даценко(Казанцев,77), Трапашко (Васьков, 42), Глеб.

 ФК "Гомель": Климович –  Сазонович, Сердюк, Невмывака,  Гаврилович   –  Кирильчик, Челидзе (Санец,80) – Матвеенко, Комаровский (к), Ситко (Бадоян,46) –  Близнюк (Янченко,59)

Предупреждения: Гаврилович(29), Сазонович(34)

Удаление: Сазонович(93+)

 Голы:

0:1 – Близнюк (10, пас – Матвееенко)

1:1 – В. Глеб (47, пас – Васьков)

2:1 – Васьков (53, пас – Козека)

 После безвольного поражения от «Нафтана» команда значительно потеряла в зрительском рейтинге. Как то его вернуть команда попыталась сегодня в Жодино. Но только  попыталась…

Лишь в начале игры удалась эффектная комбинация с участием Матвеенко, Комаровского и Близнюка. Заглавные роли в ней сыграл Матвеенко, который получив мяч , отдал передачу, ускорился, открылся и потом вывел на пустые ворота Близнюка. Тому оставалось не промахнуться мимо рамки с линии вратарской.

Игра не изобиловала голевыми моментами. Больше атаковали футболисты Торпедо, однако гомельчане самоотверженно действовали при обороне своих ворот и до поры до времени не давали оппонентам прорываться на ударные позиции.

Во 2-м тайме «Торпедо-БЕЛАЗ» прибавил в движении, взял мяч под контроль,  и Гомель посыпался, перестал успевать за игроками соперника. Сразу повылазили слабые места при игре в обороне.

В начале второй половины Невмывака провалился, выбежав на перехват – сразу получилась ситуация, когда трое игроков соперника вывались на двух наших защитников. Яцкевич остроумно пропустил мяч между ног мяч от Васькова, и тот достался Глебу, который положил его точно в угол ворот.

А вскоре залетел и второй мяч в ворота Гомеля. Получился он также на загляденье. Тренерскому штабу Гомеля можно собрать команду и разобраться почему никто из шести игроков находившихся сзади не побежал за Васьковым, который , отдав передачу, вбежал в штрафную, никем не опекаемый получил мяч перед воротами, и пробил вратаря.

Гомель окончательно сник. Все та же безнадега, что и в прошлом туре. Еще пытались  что то сделать, но не понимали за счет чего. Игры, движения – не было.

Увы… 6-е место – это тот максимум, который команда сейчас достойна. Не разбейся чемпионат на «шестерки»  –  вполне могли оказаться и ниже.

Разлад идет по всем фронтам. Оборона не могла похвастаться надежностью и ранее, в центре поля не удается завязать комбинационные действия, а впереди нападающих не было с начала сезона. «Ветераны» Кирильчик и Близнюк уже не тянут, они заметно сдали с периода старта чемпионата. Нет движения и много брака у Комаровского. Матвеенко после травмы далеко не тот.

Сегодня не было на поле Савостьянова и Быченка. Но и они ведь погоду не делают.

Самое главное – нет на поле команды. Игроки не знают, как играть. От этого и сквозит порой в их действиях безысходность. Особенно, когда сыпятся сзади.

Эпизод на 10-й минуте, так и остался эпизодом. Пока такие моменты не будут создаваться с регулярностью – не видать нам команды.

 Пресс-конференция:


Владимир ГОЛЬМАК (Гомель):
— Недоволен реализацией. На второй тайм вышли охлажденные какие-то. Та потеря концентрации и привела к поражению. А футбол получился эмоциональный, хороший, интересный. И самоотдача — как у нас, так и у соперника — была очень хорошей. С 75-й минуты мы всячески пытались уйти от поражения, но… 
Игорь КРИУШЕНКО (Торпедо):
— Действительно, неплохой получился матч. Мы почти все время пытались играть с позиции силы. И контроль мяча был неплохой. Правда, не всегда доводили наступление до ударов, которые были бы угрозой для соперника. Ну и давали иногда сопернику убегать к нашим воротам. А взятия ворот "Гомеля" получились эстетические — получил от этого удовольствие. Волновала, конечно, вынужденная замена центрального защитника Даценко из-за травмы. Может, из-за этого позволили сопернику наступать позиционно. Рад, что выстояли, проявили характер и добились волевой победы. И нам, и "Гомелю" было важно не отпустить далеко по очкам "Шахтер" и "Нафтан". Рад, что нам это удалось.

1 | алекс13
Avatar

Молодцы, и самоотдача, и желание. Есть всё! Олени кривоногие. На стадион больше ни ногой. У них в контракте есть пункт попасть в шестерку. Кое как пробились, а остальное им нахрен не надо. Сто пудов уже другие клубы себе ищут. Кроме гены никто не играет. Сердюк и невмывака не дай бог никому таких защитников. Свои молодые в дубле сидят и места занимают. Дать надо пацанам шанс и будут играть за меньшие деньги. Саковича в рамку, климович одну игру с шахтером хорошо с играл, и то это случайно. А сколько он привез.? И вообще если основа в товарищеском матче проигрывает дублю то тут и говорить не о чем. Кривоногие уроды.

2 | Николай
Avatar

Владимир ГОЛЬМАК (Гомель):
– На второй тайм вышли охлажденные какие-то. Та потеря концентрации и привела к поражению.

А для чего тогда Гольмак с тренерским штабом? И с Неманом точно такие же выходили.Ребята уже посчитали,что задача на сезон выполнена,6-ое место застолбили.А дальше зачем сражаться,ломаться,бороться за победу.Можно просто номер на поле отбывать,а свои контрактные 7-8 тысяч баксов все равно получить.Нет на них Капского (Поболовец не в счет),или даже Сени Ворончука,которые зайдя в раздевалку,быстро приводили команду в чувства

3 | алекс13
Avatar

Вообще тренер виноват что в команде порядок навести не может. Команды то нет. Это не команда. Как бы там ни было в футбол они играть не хотят. А генеральный как то живет на этом.

4 | Николай
Avatar

БАТЭ — ДИНАМО Мн
Борисов. 22 сентября. “Борисов-Арена”. Начало в 19.00. Билет — 15000-30000 руб.

А сколько у нас будет стоить билет на матчи с этими командами?

5 | butters
Avatar

Николай, а что планировали повысить цены?

6 | Николай
Avatar

Botters. Сравните.Цена билетов на Центральном на матчи с БАТЭ,Динамо Мн,Шахтер колеблется от 40000 до 130000 руб.Притом каждый болельщик еще и платит почему-то свои кровные 5000 руб фирме kvitki.by.Может,что изменится в связи с нынешней плохой игрой ФК Гомель. А так, ссылочка с офсайта: http://www.fcgomel.by/press/news/2014/otkrivaetsja_prodazha_abonemen/