Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Почему?
Добавил Als 5 Авг 2014 в 8:42

Организация — это удлинённая тень одного-единственного человека.

Ральф Эмерсон

Любой конфликт с начальством во все времена был большой проблемой для подчиненного и обычно заканчивался не в пользу последнего. Если раньше, при социализме, профсоюз действительно стоял на страже интересов работника, то сейчас по большому счету всем наплевать.

На мой взгляд, успех любой организации на 90 процентов зависит от руководителя. Сколько мы знаем таких случаев, когда место руководителя процветающего предприятия занимал бездарь и хапуга со связями, и буквально за пару лет разорял его в ноль, а работников пускал по миру с долгами по зарплате. В каждом районе и городе республики есть такая грустная статистика. Есть она и в Туймазинском районе. Давайте вспомним.

Туймазинский фарфоровый завод — крупнейший в регионе производитель фарфоровой посуды, за продукцией которого давились в очередях почти все жители республики. Остались только стены, все остальное пустили на металлолом и вывезли. Огромного завода больше нет и не будет. Туймазинский завод санфаянса выпускал домашнюю сантехнику. Разворовали и обанкротили. Хлебокомбинат, в свое время выпекавший знаменитые туймазинские пряники, обанкротился, оборудование, в том числе и новую, ни дня не работавшую линию по выпуску сухого печенья, мощностью девять тонн в смену, порезали на металлолом.

Завод медицинского стекла. Из него долго и успешно качали деньги и продукцию все, кому не лень. Но даже при таком тотальном воровстве понадобился не один десяток лет, чтобы его угробить. Однако и ему пришел конец. Печи встали, а для такого производства это гарантированная смерть. Люди, всю жизнь проработавшие на сквозняке и жаре в 60 градусов, высохшие от газа, как мумии, оказались на улице без зарплаты и компенсаций. Кто виноват во всем этом? Работяга, встающий по звонку в шесть утра на очередную смену? Технолог, гоняющий этого самого работягу за нарушение технологического процесса? Мастер? Бухгалтер? Нет. Виноват только руководитель.

Давай, читатель, поднимем голову повыше. Что там? Скажите мне, господа, почему наши слуги народа, заняв высокую должность, сразу начинают строить дом, покупают джип себе и норковую шубу жене?  Им что, жить негде? Или ездить не на чем? Или носить нечего? А я отвечу. Потому что боятся, что не успеют сделать свой главный хапок. Философия временщика — после нас хоть потоп — до добра еще никого не доводила.

За поколение в нашей республике выросла и оперилась заточенная под конкретного начальника элита. Она обросла между собой родственными, корпоративными, бизнес-связями настолько плотно, что любой росток из инородного зернышка душился на корню. Просто глупо думать, что за пару лет менталитет большей части нашей элиты поменяет вектор и станет хотя бы креативным. Для этого нужны десятилетия. Вопрос — есть ли у власти столько времени? © Олег Гайсин

http://i-gazeta.com/news/dokole/31487.html

1 | Николай
Avatar

А вот это явно не по теме.У нас же футбольный сайт. Зачем этот вброс?.

2 | Als
Avatar

Николай
“… И это запись моего личного блога, а не новость сайта о клубе. Разделяйте понятия. В рамках блога я могу и сериалы обсуждать, и стихи печатать, и Ксюшу Собчак критиковать. Это МОЁ пространство ЗДЕСЬ – хотите, заходите и читайте. Нет – можете легко игнорировать. И не надо так близко к сердцу…
С уважением ко всем здравомыслящим людям.” © Марк
http://fcgomel.com/2009/09/2009-opyt-internet-oskorblenij-v-nazidanie-budushhim-pokoleniyam/

3 | Николай
Avatar

Позвольте спросить. Марк-это не тот ли господин,который ныне пребывает в должности директора ФК Гомель?

4 | Als
Avatar

Тот самый.
Статью почитайте пару раз и подумайте.

5 | Николай
Avatar

Прочитал.Этот блог не красит любого человека,тем более руководителя. До свидания.Честь имею!

6 | Als
Avatar

Я – не директор. Я ответил его словами. И ссылочку кинул на его блог додиректорских времен.
Просто предвкушал определенный процент “непонятливости” при чтении данной статьи.

7 | Gudjon
Avatar

Ещё одна цитатка.
“Кадры решают всё”.
И.В.Сталин

(Я – не Сталин). Как-то неправильно у нас кадровый вопрос решили пару лет назад. Но сегодня вспоминать об ушедших – отвлечение и увод взад. Надо смотреть вперёд, в самую глубь приближающейся жопы.
Если это правда о финансовом положении.

8 | butters
Avatar

В принципе, всё по делу.

Работаю в торговле, и давно заметил такую тему. Что даже самый маленький “задрыпанный” магазин, находящийся на районе (в селе), либо в неприметном месте в городе, может приносить неплохую прибыль, в нем всегда будет хороший ассортимент, не будет просрочки и зачастую вежливый продавец. ЕСЛИ руководитель грамотно построит работу, как у себя на точке, так и с поставщиками.
И в тоже время обратный пример, когда магазин находится в центре города и в нем всегда проблемы, как с ассортиментом, так и оплатами, и поставщик будет всегда его обходить стороной, либо никогда не идти на уступки (предлагая акции и прочие бонусы). Плюс сарафанное радио в действии. Т.е., без кардинальных перемен этот магазин всегда будет в жопе, хотя точки той же сети при прочих равных, при грамотном менеджменте не имеют проблем.
Ну и билетный вопрос тоже для сравнения переведу в сферу торговли.
ПРИМЕР. Есть товар “А” и два по соседству через дорогу находящиеся магазины, в которые этот товар поставляется. Магазин на левой стороне имеет площадь 10 кв.м, у которого торговая надбавка 20%, магазин на правой 50 кв.м., у которого торговая надбавка 40%. Итог, “левый” магазин с меньшей площадью и ажиотажем имеет в месяц 1,5 тонны продаж, прибыль в 20%, постоянные льготы и акции, и перед поставщиками никогда нет задолженностей. “Правый магазин” в месяц продает 150 килограмм, не имеет никаких акций и постоянно в полной жопе по оплатам, но за то имеет свои 40% с проданного товара. Так и у нас с билетами. Деятели напрочь забывают о банальных факторах маркетинга. Что продавая билеты в три дорога, они имеют, возможно схожую прибыль, но при этом теряют в массовости и при любой жопошной ситуации в игре команды теряют многократно. Отсюда ведь продажи атрибутики, мороженного, пироженного и прочего, прочего… А когда ходит “три калеки” на стадион, то что с них взять?

9 | Als
Avatar

Есть такая кривая Лаффера. Суть ее в том, что при низкой налоговой нагрузке в бюджет страны поступает недостаточно финансов, а при большой налоговой нагрузке предприятия либо начинают банкротиться, либо уходят “в тень”. При кажущейся простоте, это достаточно сложная формула расчета.
Так вот эту кривую можно применить не только к налогам. А и к другим сферам зарабатывания денег.
У меня во времена студенчества был предмет ЭММ (экономико-математические методы). Там целую пару приходилось решать одну простенькую задачку. Выходили после этой пары – головы гудели.
К чему я это? К тому что все затраты, прибыли можно рассчитать. И с большой долей вероятности они будут приносить результат. Но у нас этим никто не занимается. Всё берется из головы. Интуитивно, если хотите.
Возьмем даже абонементы. На лицевой стороне изобразили парня. Чем руководствовались? Юриста хоть одного спросили? А потом как я сначала вконтакте, а потом на сайте написал, что так не правильно. И вообще парню нужно если не заплатить, то подарить хотя бы абонемент. Тут проснулись, мол, мы так и планировали, но парня не могли найти. Это и был показатель бездарного отношения к делу. Ну, если не бездарного, то по крайней мере непрофессионального.