Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
16 тур. Динамо (Минск) – ФК Гомель 1:0
Добавил Savich 7 Июль 2014 в 19:38

ДИНАМО МИНСК: Гутор – Веретило, Политевич, Бангура, Залеский – , Симович , Воронков (Николич,66)  – Удоджи, Фигиредо(Быков,52), Стасевич(к) – Адамович (Диоманде,93+)

ФК ГОМЕЛЬ: Климович – Савостьянов, Гаврилович, Сердюк, Трубило –  Кирильчик(к), Быченок – Бадоян (Янченко,88), Близнюк, Ситко (Раджабов,83) – Матвеенко (Теслюк,61)

 Гол:

1:0 – Фигиредо (34,пас-Удоджи)

Предупреждение: Гаврилович(49)   

 В матче с «Динамо» (Минск) Владимир Гольмак не стал изобретать велосипед и сыграл так, как и был должен – от обороны. Что говорить, игроки минчан превосходили наших ребят в классе, играть с ними в открытый футбол было смерти подобно. Да и не играем мы в открытый футбол. Даже с ФК «Слуцк» играли от обороны.

Дисквалификация Невмываки подпортила карты Гольмаку, однако хорошо, что восстановился после травмы Трубило и вышел в основе. Трубило, наряду с Климовичем, был лучшим, на мой взгляд, в составе гомельчан. До 34-й минуты нашей команде, благодаря удачным действиям при обороне  ворот, помноженным на везение и удачную игру в воротах Климовича, удавалось сохранять ворота на замке. Прямо как у Коста-Рики в матче с Голландией.  Даже в контратаки удавалось убегать, которые правда завершались перед штрафной соперника. Бангура «съедал» своих оппонентов, а  Гутор проводил матч в комфортном режиме.

Пока на табло горели нули, все было не так уж и плохо. Но на 34-й минуте затяжная атака «Динамо» привела к голу. В заключительной фазе Савостьянов дал встретиться с мячом Удоджи, Гаврилович же не накрыл Фигередо, и тот не стал изменять традиции забивать ФК «Гомель», поразив ворота  с линии ворот головой.

После того, как оказались в роли уступающей стороны, надо было предпринимать какие то активные действия. Однако идти вперед ФК «Гомель» не торопился, будто бы его устраивал счет. И такая тактика могла себя оправдать, свой шанс отличиться команда получила. На 53-й минуте у Сердюка не получилось замкнуть дальнюю штангу после исполнения углового, на 70-й Близнюк с линии вратарской запустил мяч выше ворот после скидки Бадояна в ситуации, когда никто ему не мешал,  а  на 91+ минуте никто не смог замкнуть прострел в штрафную Савостьянова.

Не густо, но уже что то. Реализуй футболисты ФК «Гомель» один из перечисленных моментов и можно было бы говорить, что план на игру удался.  

Но победило вполне заслужено минское «Динамо». Голевых моментов у минчан было несравненно больше. Стасевич и Удоджи затерзали нашу оборону.  

Если сзади еще удавалось сдерживать атаки минчан, то впереди ФК «Гомель» ничего не мог создать.  Ситко и Бадоян бегали вхолостую. Не смог помочь впереди и Матвеенко, вышедший со старта. Близнюк пытался цепляться впереди за мяч , но тщетно. Самым активным при развитии атак  в составе нашей команды был Быченок, однако его усилия не получали продолжения . Хорошо поддерживал атаки на левом краю Трубило, но опять же – не хватало рядом партнеров, с которыми можно было бы отыграться.

Первый тайм был посвящен задаче сохранения своих ворот. Если бы не паника на 34-й минуте , то вполне могли бы дотянуть до перерыва.  

Во 2-м тайме опять же – вперед не бежали, но свой шанс отличиться получили. Не хватило удачи.

На 61-й минуте на поле появился Теслюк, заменивший Матвеенко, и сразу потерялся на поле. Об его существовании вспомнилось лишь в концовке, когда он по краю прошел двух игроков, но в завершающей стадии не смог сделать навес на ворота, отправив мяч за пределы поля.

Не все так плохо, и играть наша команда может. Нужно только не бояться, а играть. Увы… пока рисуем лишь оборонительные схемы. И если с «Динамо»(Минск), «БАТЭ» игра от обороны оправдана, при доле везения можно зацепиться за очко, то в игре с тем же ФК «Слуцк», считаю, что очков не досчитались, не показали и части того, что умеем.

Именно поэтому ФК «Гомель» сегодня всего лишь замыкает «первую шестерку», а не располагается выше.

 Пресс-конференция :

Владимир Гольмак (ГОМЕЛЬ):  Первый тайм начали похуже, позволили сопернику владеть территорией и инициативой. Во второй половине встречи действовали получше, но результата все равно не добились. Вообще-то футбол — это единоборства, а не балет. Хотелось бы, что бы одинаковые эпизоды трактовались аналогично друг другу.

Владимир Журавель( ДИНАМО МИНСК): Выиграли у хорошей команды, с хорошей линией атаки. И все же мы ко второму голу были ближе, чем "Гомель" — к первому. Почему выпустил Фигередо в основе? Так соперник — это же его клиент. Но это не основная причина. Главное, что уругвайцу не хватает игровой практики.