Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
13 тур. ФК Гомель – Динамо (Брест) 6:3
Добавил Savich 17 Июнь 2014 в 18:21

13 тур. 16 июня (понедельник)

ФК Гомель   – «Динамо» (Брест) 6:3

 ФК "Гомель": Климович – Савостьянов,Сердюк, Невмывака, Гаврилович – Сиваков ,Кирильчик  – Бадоян(Матвеенко,66), Комаровский(к), Ситко(Быченок,61)  – Близнюк(Теслюк,78)

«Динамо» (Брест): Руденок — Щербо, Клопоцкий, Николов, Кондратьев – Премудров, Курлович (Соловей,73), Жевнеров (Коневега,59), Семенюк(Татаревич,46)  –  Перепечко, Матюхевич

Голы:

0:1 – Премудров(3,пас – Перепечко)

1:1 –  Близнюк(10,пас – Комаровский)

2:1 –  Сиваков(13)

3:1 –  Ситко(19,пас – Комаровский)

4:1 –  Сиваков(29,пас – Близнюк с угл.)

5:1 –  Кирильчик(41,пас – Ситко)

5:2 –  Матюхевич(73,пас – Кондратьев)

6:2 –  Матвеенко(81,пас – Сиваков)

6:3 –  Соловей(88,пас – Матюхевич)

 Предупреждение: Коневега(86)   

      Словно воодушевившись настроением от чемпионата мира, команды продемонстрировали  футбол, который нравится зрителям. Первый тайм  прошел весело, прямо как на полях Бразилии. «Динамо» (Брест) приехало в Гомель без дисквалифицированного игрока середины поля Ковалевича и нападающих: Василюка с Вергейчиком. Рассчитывать при таком раскладе на положительный итог было сложно, однако  Ковальчук, отбросив все оборонительные расклады, решил сыграть в атакующий футбол, пусть в составе у брестчан и присутствовало шесть номинальных защитников. Он отрядил вперед  двух игроков: Премудрова и Матюхевича, а команда начала игру с атак, сильно не заморачиваясь оборонительными схемами. И такая тактика принесла им успех уже в самом начале матча. Перепечко показал, как разрывается оборона, когда та не имеет согласованных действий. Невмывака отпустил Премудрова, а Сердюк, оставшись один сзади, создал сопернику глубину атаки. В итоге выход один на один, и точный удар в угол ворот.

     Но это только раззадорило ФК «Гомель». Что ни говори, а класс игроков в командах разнится. В рядах «Динамо» (Брест) на поле было сразу 7 человек 1990 года и моложе, у гомельчан такой игрок был один – Гаврилович. ФК «Гомель»  быстро переломил ход игры, и начал класть мячи в ворота гостей, благо оборона гостей им особо не препятствовала.  Счет быстро вырос до разгромного. После передачи Ситко отпустил мяч Комаровский, но тут как тут Близнюк. Ошибается при приеме мяча защитник соперника, и Комаровский выводит один на один с вратарем Ситко. До этого ФК «Гомель» никак не мог отличиться в чемпионате после стандартов, сегодня же после подачи угловых в ворота брестчан влетело сразу три мяча. Особенно расстарался Сиваков, забивший дважды после выигранной верховой борьбы. Ну а подправление мяча пяткой Кирильчиком после удара Ситко достойно отдельных лестных эпитетов.

     Во 2-м тайме темп игры спал. Возможно, стоило выпустить на поле молодежь, ведь счет вроде бы позволял. Однако Гольмак решил не рисковать, замены были вновь одни и те же: Быченок вместо Ситко, Матвеенко вместо Бадояна, Теслюк вместо Близнюка. А команды, взяв передышку,  взорвались в последнюю двадцатиминутку. Голы брестчан были на загляденье, только вот это не отменяет вопросов в сторону гомельской обороны. Увы… когда соперник этого хочет, он без труда ее разрывает. В рядах соперника особо понравился Премудров, ни один раз он проходил наших славных защитников, да и передачи хорошие отдавал.

    Матвеенко вышел традиционно с замены поближе к окончанию встречи и забил свой мяч. Приняв отличную вертикальную передачу от Сивакова, он убрал защитника и пробил вратаря. Мог отличиться Теслюк, однако не сумел подстроиться под мяч  после флангового прострела Савостьянова.

Игра была весёлой – команды играли сами и не мешали это делать друг другу. Обилие голов, приятный счет на табло – всё это нравится зрителям. Есть повод кому то пожалеть, что не пришел на матч.

Итоговые 3 100 зрителей по протоколу в условиях конкуренции с матчем чемпионата мира Германия – Португалия – цифра вполне приятная.

Что касается игры – то особых качественных скачков я не заметил. Многое позволял делать соперник. Бывало, что и сам себе привозил. Хотя заряженность на взятие ворот нельзя не отметить. А вот действия в обороне вызывают некоторую тревогу перед игрой с «БАТЭ».

Пресс-конференция: 

Сергей Ковальчук (ДИНАМО (БРЕСТ)): Хотелось взять очки… Хоть это было и опасно, но мы не стали закрываться и сыграли с Гомелем в весёлый футбол. До поры до времени игра у нас получалась, кроме одного отрезка. Голы пришли откуда не ждали.  Три гола влетели в наши ворота после угловых. Сыграли при их исполнении безалаберно. Естественно, всё развалилось. Единственный плюс, что во втором тайме не опустили руки, стало что то получаться в игре. А так.. Мы знали, что Гомель сильная команда, поэтому он сегодня заслужено победил.  

Владимир Гольмак(ГОМЕЛЬ):  Первый тайм получился вообще весёлый. Играли в футбол. Во втором тайме уже была видна расслабленность. Хотя футбол тем и краше – голами. Недопустимо было много пропускать, но психологию молодых людей никто не отменял. Счет на табло. Все равно они молодцы, они играют в футбол!

Вопросы к В. Гольмаку: Какой счет вам больше приемлем 6:3 или 3:0? 

-  Этот счет меня устроил.  

- Голы брестчан – это заслуга нападающих соперника или ошибки обороны?  

- Это взаимосвязано. Они забили – молодцы, мы пропустили – плохо. Кто то ошибается, а кто то, наоборот, заставляет ошибиться.    

 Вопрос к С. Ковальчуку: Чем был недоволен Руденок после 4-го гола? 

- Мне со скамейки еще хуже видно чем Вам. Поэтому сейчас комментировать я не буду, будем смотреть. Он сказал, что было нападение во вратарской. Я никогда не комментирую моменты, пока сам не посмотрю и не увижу, что там и как было.  

- В чем причина недоезда Василюка и Вергейчика? 

- У Вергейчика температура, Василюка я еще на прошлой игре поменял – повреждение задней поверхности.

Вопросы к тренерам: Симпатизируете ли Вы какой-нибудь команде на Чемпионате Мира?  

Владимир Гольмак: Я увидел Боснию – мне понравилось. Маленькое государство. А играет в футбол. Отслеживать сложно, потому что игры поздно, у нас тренировки. Мы даже сейчас обсуждали с Сергеем (показывает на Ковальчука) почему в такое время игра, потому что рабочий день, а так хотелось бы и Германию посмотреть.