Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
12 тур. Белшина(Бобруйск) – ФК Гомель 1:2
Добавил Savich 11 Июнь 2014 в 23:44

«Белшина»: Щербаков  – Шагойко(к), Каршакевич, Горбачев, Козлов(Бобух,85) –Хилькевич, Ференчак  –Тимошенко, Бледа, Лисица(Рожков,82) – Алумона(Водянович,69)

ФК "Гомель": Климович – Савостьянов, Сердюк, Невмывака,  Гаврилович – Сиваков , Кирильчик – Бадоян (Матвеенко,74), Близнюк (Янченко,84), Ситко (Быченок,65) – Комаровский (к)

Голы:

0:1 – Комаровский (37)

0:2 – Бадоян (40)

1:2 – Алумона (44, пас – Хилькевич)

Предупреждения:  Горбачев (62); Матвеенко (81).

ФК «Гомель» продолжил свою беспроигрышную серию под руководством Владимира Гольмака. На сей раз на выезде была повержена «Белшина». Бобруйчане были переиграны в уже привычном стиле: скучно, буднично, просто. Нынче такой у нас стиль – играть максимально просто, подальше от своих ворот. Можно катать «квадраты» по полю, можно грузить мяч вперед, хоть там никого и нет, главное не привезти ничего к своим воротам. Футболисты у нас опытные, если соперник позволит, то и у чужих ворот что-нибудь да получится.

В первом тайме насчитал шесть голевых моментов у ворот «Белшины». С четвертого в концовке тайма удалось забить и тут же закрепить успех.

Мало движения и много брака, к такому футболу уже начинаем привыкать. Не мы такие, наш футбол такой.

У Близнюка не получился удар, зато на подборе оказался Комаровский и со средней дистанции положил мяч в самую «девятку». Случайность… но тем не менее. Не смог пробить вратаря Бадоян после классного прохода и передачи Кирильчика, однако тут же исправился и доработал момент. И уже ведем в два мяча.

ФК «Белшина»  создал первый голевой момент на 44-й минуте и тут же его реализовал. После прострела Хилькевича вдоль ворот Сердюк не решился выбить мяч на угловой, Климович не сыграл на перехвате, а Савостьянов не накрыл Алумону, который закатил мяч с линии ворот в пустой створ.

Тут же могли восстановить статус-кво, но в контратаке, выйдя вдвоем на одного защитника, Бадоян отдал очень неточную передачу.

Во втором тайме ФК «Гомель» голевые моменты уже не создавал. А вот Бледа в составе «Белшины» мог отличиться дважды. Сначала он, оказавшись в полном одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки, после передачи Ференчака не попал в пустой угол ворот, отправив мяч выше рамки. В другой раз бил головой, но прямо по центру – во вратаря.

У ФК «Гомель» с налетом опасности можно отметить разве что попытку Комаровского пробить на 81-й минуте. Позиция была перспективная, но ударом это назвать было сложно.

Как же много брака в действиях наших футболистов. Может они и не зря прекратили пытаться плести кружева атак, ведь последняя передача все равно не выходит точной.

Впереди даже некого отметить. Может поэтому второй матч кряду лучшим в составе признают Сердюка, хоть в центре обороны своих проблем хватает. Но не того калибра соперники, чтобы ими пользоваться.

В целом, в игре ФК «Гомель» все предсказуемо. И стартовый состав, и замены, и стиль игры.

Однако это дает результат. На сегодняшний день наша команда взошла на 4-ю строку в таблице.

И как только это им удается?

 Пресс-конференция:

 Владимир ГОЛЬМАК (Гомель):
Сами создали себе проблемы… Было понятно, что после перерыва характер игры поменяется. Соперник играет дома, хорошая команда. Они серьезно напрягали нашу оборону, создавали моменты. Мы также пару-тройку раз хорошо выходили из обороны, могли забивать еще. Однако результат все же достигнут, во многом благодаря хорошей самоотдаче футболистов.
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
Два пропущенных мяча в первом тайме, конечно, повлияли на стратегию игры и наше психологическое состояние. Хорошо, что один гол смогли отквитать еще до перерыва. Во втором тайме мы предприняли все возможное, чтобы отыграться. Считаю, что создали для этого достаточно моментов, которых в таких матчах много не бывает, но к сожалению ими не воспользовались. Также думаю, по показанной игре мы не заслуживали поражения.

1 | Phoenix
Avatar

Хорошо написано, согласен с вышеизложенным.

2 | Николай
Avatar

Замена тренера,похоже,дает результат.Сейчас бы заменить директора,пусть он и дальше светится в социальных сетях,но только подальше от ФК Гомель.Один только провал по маркетингу в части цен на билеты на стадион лишил ФК Гомель поддержки многих тысяч болельщиков.Здесь еще и упущенная выгода для клуба в части выручки от продажи билетов.Но кто ж заменит Поболовца,он же……