Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
11 тур. ФК Гомель – Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино) 0:0
Добавил Savich 6 Июнь 2014 в 23:31

6 июня (пятница)

ФК Гомель – Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино) 0:0

ФК "Гомель": Климович –  Савостьянов, Сердюк, Невмывака,  Гаврилович   –  Сиваков, Кирильчик – Бадоян (Матвеенко,70), Комаровский (к), Ситко (Быченок,34) –  Близнюк (Теслюк,79).

Торпедо-БЕЛАЗ: Хомутовский  – Бурко, Казанцев, Челядинский, Коломыц  – Васьков(Миньяно,61), Левицкий, Щегрикович(к), В. Глеб(Д.Платонов,79) – Яцкевич, Концевой(Козека,71).

Предупреждения: Близнюк(22), Невмывака(52); Левицкий(31),В. Глеб(74).

 Набрав ход на финише 1-го круга, команды так боялись проиграть, что  явили зрителям игру, которая вряд ли может нравиться. Не удивительно, что народ  не спешит возвращаться на трибуны. Поспать можно и в более комфортных условиях, да и лишние 50 тысяч в кармане не помешают.

Игра проходила без ворот. Соперники заботились в первую очередь о сохранности своих ворот и оставляли сзади большие силы. Оборона превалировала над атакой. Редкие вылазки к воротам осуществлялись малыми силами, да и брак неизменно присутствовал в последней передаче. Паша Ситко имел шанс заработать пенальти, но судья никак не отреагировал на толчок нашего игрока в спину в чужой штрафной. Зато Близнюк, пытавшийся доказать судье ошибочность решения, получил за споры карточку. Близнюк старался играть активно, но и его подстерег высокий процент брака. С 60-й минуте он к тому же стал играть «на одной ноге», получив болезненный ушиб. Мяч вообще отказывался дружить с нашими игроками – отскакивал от «технаря» Сивакова, убегал в решающие моменты от Бадояна, не хотел дружить с Комаровским и Кирильчиком. Ситко был активен, но его подстерегла травма. Вошедший в игру Быченок оказался единственным игроком в составе ФК «Гомель», который бил по воротам и при этом попадал в створ. Впрочем, таких ударов у него было немного – всего два, да и не получились они, опасности для вратаря не несли. Не хватало на поле Матвеенко. С его выходом игра оживилась, однако не настолько, чтобы можно было вырвать победу. Скорее могли пропустить, когда на 89-й минуте обводящим ударом в дальний угол ворот пробивал Козека, оказавшийся первым на подборе. Было такое чувство, что мяч направляется в сетку ворот, и несказанно повезло, что мяч разминулся с «рамкой».

Ничья стала справедливым итогом. Команды планомерно к ней шли. Они  дружно прервали свои победные серии и одновременно продлили беспроигрышные.

Пресс-конференция: 

 Игорь Криушенко ТОРПЕДО-БЕЛАЗ): Наверное, немного, отпечаток на игру наложила погода. Все так жарковато, душновато было. Естественно, движение было не такое резвое, больше выжидали ошибок соперника, чтобы не получить разящую контратаку. Поэтому и не изобиловала игра острыми  моментами. Удар Козеки, наверное, самый опасный за всю игру момент. Ну а так… сражались, взяли очко на выезде у Гомеля, который сейчас неплохо выглядит. Считаю, результат для нас положительный.   

 Владимир Гольмак(ГОМЕЛЬ):  Полностью соглашусь с Игорем Николаевичем, игра была очень напряженной. Команды серьезно отнеслись  друг к другу, поэтому было напряжение . Если бы  случился гол, то он был бы только один. Больше бы не было голов, это однозначно.  Все боялись ошибиться, поэтому я не думаю, что был зрелищный матч. По напряжению – да, по зрелищности – нет, зрелищность отсутствовала. Это минус для болельщиков, но, я думаю, люди чувствуют это напряжение на поле.  

Вопросы к В. Гольмаку:  Примерно с 60-й минуты Близнюк играл через боль, с травмой. Почему вы его не заменили?  

- У него был ушиб. Я с ним поговорил , и Гена сказал, что сможет играть, попытается разбегаться. Но в итоге, я посмотрел, что он тянет ногу, и выпустил молодого игрока.  

- Насколько серьезна травма Ситко?

- У Ситко уже другая нога, чуть не на излом был ушиб. Пока все обошлось (стучит три раза по столу), надеюсь, что он будет готовиться к следующей игре. Паша мужественный человек и футболист. После той серьезной травмы он смог выйти и вы видели, как играл. Вроде и обострял игру, но не получалось. Надеемся, что будет все нормально.  

- Матвеенко третью игру подряд выходит на 69-й минуте…

- Это вы цифры сравниваете ,закономерность какую то ищите?  

- Выходит просто поближе к середине второго тайма, много времени на поле непроводит.  

- Матвеенко столько времени не трудился, такая игровая травма. Можно выпустить и больше, но нужна эффективность. Как он будет набирать, так он будет и играть… Форму,  а не вес. (Улыбается)  

 Вопрос к И. Криушенко: В вашей команде сейчас много игроков, выступавших в составе ФК «Гомель», как они себя чувствуют приезжая сюда, давит ли это на них психологически?

- Наверное, лучше спросить у них. Но зная Славу, ему по-моему особой разницы нет где играть. Возможно Козека, Левицкий… Всегда, когда выходишь играть против своей бывшей команды какие то ассоциации есть, но мне сложно сказать, что они испытывали. Это вопрос скорее к ним, чем ко мне.