Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
6 тур. Нафтан – ФК Гомель 1:0
Добавил Savich 4 Май 2014 в 20:56

 НАФТАН: Довгялло – Зюлев, Наумов, Гунчак, Керчу  – Огар, Шкабара(к) (Якимов,80) – Хотов, Жуковский, Сучков(Сазонович,91) – Демидович(Шугунков,83)

 ФК ГОМЕЛЬ:  Климович – Раджабов (Савостьянов, 33), Невмывака, Сердюк, Гаврилович   – Сиваков –  Быченок,  Комаровский (к) , Ситко – Бадоян (Янченко, 82), Близнюк

  Гол: 1:0 –  Сучков (8,пас – Жуковский со штр.)

 Предупреждения:  Довгялло(93);Гаврилович(85)

ФК «Гомель» провел очередной невзрачный матч, итогом которого стало очередное поражение. 99% болельщиков команды негодует от возмущения: «Как можно, имея такой приличный по именам состав, показывать настолько унылую игру?»

И один Меркулов невозмутим. Из матча в матч он повторяет, что игре претензий нет, затянулась «черная полоса».

Очередное тренерское изречение после матча с «Нафтаном»: «Я не считаю, что мы мало сегодня создали впереди…».

Похоже нам не понять гения тренерской мысли. Как не понять  за что сослали в дубль Кирильчика – игрока , который мог бы разогнать атаку. Да и был лидером на поле, мог завести команду. Что то не так в нашем клубе. Что? Эпоха гласности закончилась. Каждый может обрисовать картину в соответствии со своим воображением.

Редеют только болельщицкие массы. Кто то начинает уже болеть против команды в надежде, что отрицательный результат заставит власть имущих обратить внимание на ситуацию в клубе.

  «Нафтан» сыграл против ФК «Гомель», как и в большинстве своих матчей, от обороны. И преуспел. Сучков забил головой после подачи со штрафного Шкабары. Имел еще неплохой момент Жуковский, когда продрался сквозь всю оборону гомельчан. У ФК «Гомель» первый удар в створ ворот на 64-й минуте нанес Комаровский, да и то удар не получился и не нес никакой опасности для вратаря. На 80-й минуте счет мог сравнять Бадоян, но мяч, после его удара в оставленные вратарем ворота, нашел каким то чудом ногу защитника «Нафтана».

Больше особо вспоминать нечего. Про какие там созидательные действия впереди говорил Меркулов?

Да, игроки ФК «Гомель» больше владели мячом, однако ничего из этого выжать не могли, и похоже даже не представляли, как надо играть.

Ссылка Кирильчика в дубль привела только к тому, что оказалось некому усиливать игру по ходу матча.

Из других изменений в составе замечу, что Романюк уступил место в воротах Климовичу , да пропал из состава Трубило.  В матче с «Динамо»(Минск) он также не играл, но был в заявке. С «динамовцами» на край был отряжен Сердюк, на  сей раз  тренер доверил место на поле Раджабову. Впрочем, много он не наиграл, уже на 33-й минуте ему пришлось уступить место на поле  Савостьянову.

 Пресс-конференция :

 Алексей Меркулов(ГОМЕЛЬ):

К сожалению, стандарты остаются нашим главным бичом. Как мы ни работаем над этим… Соперник, по сути, подав один стандарт забивает нам гол. Я, в принципе, ребятам сказал, что по игре особых претензий нет. Единственное жаль, что затянулась «черная» полоса, надо нам побыстрее из неё выходить, обретать уверенность и начинать набирать очки.

Я не считаю, что мы мало сегодня создали впереди, даже гол забили, который не засчитали. Я думаю, что лучше бы мы создавали еще меньше, но забивали.

- Во втором тайме вы создали один момент, а "Нафтан" – три. Все равно считаете, что команда создает достаточное количество моментов?

- Мы смотрели с вами разные матчи.

 Валерий Стрипейкис(НАФТАН):

Хочу поздравить болельщиков с первой домашней новополоцкой победой. Сказать им большое спасибо, они поддерживали команду. По игре – первый тайм, считаю, сыграли не плохо, во втором немножко подсели, появилась какая-то нервозность. Ребята молодцы, выстояли до конца, большое им спасибо.

 

- Забив гол, вы отошли назад. Не было ли желания сыграть перед своими зрителями в атакующий футбол?

- Нет. Зная, что у соперника два нападающих, и планировали сыграть от обороны.

1 | Серж
Avatar

“Я, в принципе, ребятам сказал, что по игре особых претензий нет.”

Матом хочется ругаться…. игроки практически по полю ходили, играли без желания, на болельщиков им видимо до фонаря, а Меркулов ДОВОЛЕН…. сколько терпеть уже можно это издевательства?