Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Для кого команда?
Добавил Gudjon 4 Май 2014 в 19:36

Что-то кошмарное происходит в клубе. Уже, наверно, нельзя говорить в «нашем клубе». Потому что делают с ним, что хотят, невзирая на болельщиков. Не для болельщиков эта команда, а для тех, кому подарили клуб «поиграцца». Туда 10 человек, сюда 10 человек, играют в манагер, меняют юниты который год (а то и в полгода, а то и чаще). Тусуют игроков целой колодой, скидывают и набирают как в покере.
Недавно болельщики были поставлены перед фактом: Павел Кирильчик не будет больше играть в основном составе. Точное попадание! Осталось ещё Гену Близнюка подбить, а болельщиком цинично указать их место (не на трибуне).
Одна из причин посещаемости – люди ходят смотреть не на полузнакомых, а на тех, кого они знают долгое время, в кого успели поверить, кто стал родным (чего там говорить), и, на команду смотреть, если ей дают время слепиться.
Живой человек Павел Кирильчик. Уровень, самоотверженность, самоотдача, капитан. Всё ради победы «Гомеля». Сбросили карту. Наверно кто-то посчитал «скиллы». Или просто невтерпёж опять перетусовку сделать…
Давайте представим (без подсчёта ТТД), что в команде играют те люди, которые любят футбол больше других, которые сражаются, и действительно мастера: Бушма, Матвейчик, Кашевский, Кирильчик, Близнюк … Добавим гомельскую молодёжь. Что, хуже бы было?
Предполагаю, стадион бы ломился. Но команда у нас не для болельщиков. 

1 | butters
Avatar

“Но команда у нас не для болельщиков.”

Совершенно согласен! Заигрались все! За..бали!

2 | moto
Avatar

Полностью согласен,превратили команду в игрушку-балаган.

3 | Николай
Avatar

Отставкой Меркулова здесь не обойтись.Поболовец со своими друзьями развалил ФК Гомель.Правильно заметил Gudjon,что им подарили клуб «поиграцца».Но “игры” явно затянулись.Пусть все уходят.Надоели,достали Твитерист и его команда.

4 | Серж
Avatar

Подписываюсь под каждым словом…. развели цирк, а руководству, все по фигу….

5 | Илья
Avatar

Сегодня был позор гомельского футбола! Не нашлось ни одного игрока, готового взять игру на себя и повести за собой товарищей. НИ ОДНОГО! Темп игры, взятой гомельчанами вполне устроил и соответствовал тактике “Нафтана” – не спеша играть с минимальными ошибками в обороне. Наши игроки словно с перепоя 70 минут матча ХОДИЛИ пешком по полю и получив мяч, зачем-то сразу поднимали его в воздух, а далее – кому попадет без адреса! Ну прямо детский сад, а не чемпионат страны! Интересно, насколько у товарища Меркулова хватит совести топить команду? Он – вся проблема и вместе с руководством клуба должны извиниться перед болельщиками и признаться в своей некомпетентности! Ясно, что команда не настроена на высокое место,игроки НЕ ПОТЕЮТ на поле, не борются за каждый мяч и сантиметр поля,а так, играют как придется! В команде кто-то анализирует действия игроков (хотя бы километраж пробега за тайм\матч каждого игрока)? Уверен – НЕТ! А директору клуба надо не чаем заниматься на трибунах, а давать встряску как гл.тренеру, так и игрокам, провалившим матч! Стыдно за команду!
И последнее. Смотрю все матчи в интернете. Трансляции матча как из глухой, богом забытой деревни – ни комментария, ни звука, камера танцует и дрожит в руках оператора! Сегодня вообще произошел завал на 15 минут и был ПОЛНЫЙ МАЛЕВИЧ “черный квадрат”. Вот чем еще необходимо заниматься директору клуба! Все очень запущено…….

6 | Юрась
Avatar

Какою ещё встряске меркулову? ПЕНДАЛЯ под зад, и сцаной тряпкой в затылок!!!!! 1,5 года мы уже потеряли!!! это надо быть такой мра….ю чтобы видеть что не справляешся и оставаться в кресле тренера? читать про себя
“лесности”, с трибун слышать ВОН и оставаться!!!

7 | crusader
Avatar

Илья, Вы о чём написали в последнем абзаце? Или Вы имели ввиду директора Нафтана?

8 | Дима
Avatar

Да надо выгонять обоих директора и тренера пока команда опять в 1 лиге не оказалось!!!

9 | Слава
Avatar

Друзья, требуйте перемен прямо сейчас, потому как потом будет поздно. Яркий пример вам Мозырь сезона 2013. Все только ждали и верили. Но их обманули… Удачи!

10 | Илья
Avatar

crusader – я о том, что директор ФК Гомель должен позаботиться, что бы на выездных матчах ЕГО команды была обеспечена надлежащая трансляция! К сожалению только интернет и остался как средство получения информации online!
Юрась – полностью согласен с вами в полном фиаско всего руководства клуба. Об этом я и пишу! Но при любом раскладе, главный тренер команды не может быть недоступен критике со стороны высшего руководства клуба, как и любой игрок! А,насколько я понимаю, Меркулову выдали гарант неприкасаемости и вседозволенности. Из интервью директора клуба понятно, что никто не имеет права и не может ему указывать, отсюда и грубейшие ошибки при формировании команды в целом и на каждый матч в частности! Надеюсь, понятно?
Друзья! Приложите все усилия для изгнания из команды зазнавшихся и полуграмотных руководителей и тренеров! Оставьте пустыми трибуны на 1-2 матча и вы ПОБЕДИТЕ!Сегодня место ФК Гомель в турнирной таблице ниже команды Динамо Брест! К моему большому сожалению……

11 | moto
Avatar

я о том, что директор ФК Гомель должен позаботиться, что бы на выездных матчах ЕГО команды была обеспечена надлежащая трансляция!

Илья можно в чем угодно обвинять директора,но в этом ни как,что бы было тебе известно,инет трансляцию обеспечивает команда-хозяйка,это надо знать)