Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
5 тур. ФК Гомель – Динамо (Минск) 0:2
Добавил Savich 26 Апр 2014 в 19:57
ФК ГОМЕЛЬ:   Романюк – Сердюк, Кирильчик, Невмывака, Гаврилович – Сиваков, Быченок (Янченко, 87) –  Бадоян (Савостьянов, 57), Близнюк, Ситко – Комаровский (к)
 
ДИНАМО МИНСК: Гутор – Веретило, Политевич, Бангура, Залеский – Быков, Николич – Удоджи(Симович,79), Фигиредо(Диоманде,84), Стасевич(к) – Адамович(Хващинский,86)
 
Голы:
0:1 –  Фигиредо(18, пас – Николич)
0:2 – Адамович (68, пас – Удоджи)
  
Предупреждения:  Гаврилович(31),Быченок(35); Веретило(49).
 
 Полная безнадега. Такие чувства испытывало большинство болельщиков ФК «Гомель» на протяжении матча с «Динамо» (Минск).
Поражения воспринимаются уже как то буднично, без эмоций, как само собой разумеющиеся. Вылет из Кубка после домашнего проигрыша «Днепру», поражение в Бресте, 0:3 дома от «БАТЭ», 0:2 дома от «Динамо» (Минск).
Что это?
Ведь в том же прошлом сезоне были и эмоции, и борьба и победы. Под финиш сезона да, сдулись. Но было же межсезонье и довольно приличное по белорусским меркам комплектование. Почему нет команды? Игроки ведь собрались неплохие.
Можно принять мнение Меркулова о том, что идет процесс сыгранности команды, и скоро мы выйдем из кризиса. Однако этот процесс  затянулся и лично я скорее склонен верить в то, что тренер потерял бразды правления командой.
Что то надо делать, но вот знает ли тренер что?
Сегодня за весь матч ни одной реальной угрозы воротам «Динамо». Это разве та игра, в которую мы стремимся играть?
Это в матче с Брестом можно было сожалеть об упущенных, не реализованных моментах. «Динамо» (Минск) не позволило сделать вообще ничего опасного у своих ворот.
Начинался матч вроде бы неплохо. ФК «Гомель» стремился играть первым номером, атаковать. Угрозы вратарям  не создавали обе команды. Только вот первый опасный момент на 18-й минуте у ворот ФК «Гомель» завершился   голом. Кирильчик и Сердюк позволили Фигиредо без помех расстрелять ворота после удара головой с линии площади ворот. Выверенную передачу на уругвайца исполнил Николич. Он же 10-ю минутами позже вырезал точно такую же передачу на Политевича, и игрок минчан вновь выиграл верх. Нанести тому прицельный удар помешал Романюк, вышедший из ворот.
Однако от второго гола ФК «Гомель» это не уберегло. В середине 2-го тайма наши полузащитники намудрили в центре поля, в результате чего Удоджи сработал в отборе и выдал вертикальную передачу вперед на ход Адамовичу. Тот , не встретив сопротивления со стороны игроков обороны, вошел в штрафную и прицельно пробил в дальний нижний угол.
Десятью минутами позже Близнюк отдавал похожую передачу на Ситко, только удар того успел сблокировать догнавший нашего игрока Бангура.
Так и завершили матч.
Если попробовать  провести поверхностный анализ игры нашей команды, то замечаются неслаженные действия футболистов в обороне. Не знаю, почему сегодня не играл Трубило – в заявке он был. На краю может сыграть и Савостьянов. На мой взгляд, не стоило разрывать связку Невмывака – Сердюк. Все таки Кирильчик в обороне играет не лучшим образом, а вот на месте опорного даст фору Сивакову и Быченку вместе взятым. Прошлый сезон это наглядно показал, но почему то те игровые схемы решили разрушить. Тот же Близнюк, которого вместе с Кирильчиком мариновали в запасе, сегодня на поле выглядел получше остальных игроков. Сиваков поначалу ( в первых играх) выделялся культурой обращения с мячом, теперь же на общем фоне сдал и он.  Куда  то пропала и комбинационная атакующая игра у команды. Про то, что у команды нет нападающего ранее говорил не раз. Понятно, что форварды товар штучный и на дороге не валяются. Но и разбрасываться теми кто есть может не стоило. Тот же Хлебосолов провел может и не выдающийся сезон, но вратарей соперника напрягал.
Грустно. Игры нет, команды нет, зрителей на трибунах все меньше и меньше. Когда такое было в играх с «БАТЭ», «Динамо» (Минск)? Раньше это был праздник футбола. Антураж «Центрального» заводил игроков, на стадионе приятно было находиться.
Теперь же приходится созерцать полупустые трибуны и безвольную команду. Ни игры, ни эмоций.
 

Пресс-конференция :

Владимир Журавель( ДИНАМО МИНСК): Во-первых, мы рады победе, серьезный для нас был выезд. Соответственно, серьезно готовились к игре с Гомелем. Соперник имеет достаточно высокой квалификации футболистов  в атакующей линии , недооценки быть не могло. Мы остаточно хорошо сыграли в обороне, надежно, не позволили создать моменты у своих ворот и, наверное, очень качественно в атаке. Отсюда такой результат.

Алексей Меркулов(ГОМЕЛЬ):  В такой игре нельзя делать такие ошибки в обороне, которые мы допустили. Когда в простых ситуациях даешь забить сопернику в таких играх, то отыграться или перевернуть матч в свою сторону сложновато. Но… Будем стараться свои ошибки исправлять  и двигаться дальше.

Вопросы к А. Меркулову:

 – У Вас много новичков в команде, как они сыгрались и насколько оправдывают ожидания?

  – Естественно, надо время, чтобы игроки притерлись друг к другу. Новичками я доволен, просто они в разном функциональном и игровом состоянии. Пытаемся привести все эти качества к единому знаменателю     

 – Как идет процесс приведения?

 –  В рабочем порядке.

 – Команда проиграла на своем поле и «БАТЭ» 0:3, и «Динамо»(Минск) 0:2. Объективно, «Гомель» слабее этих команд или есть другие причины?

 – Ни один тренер не скажет, что его команда слабее той или иной команды. Всегда можно найти причины. Но раз проиграли – счет на табло. Такой мой ответ. Я не вижу смысла приводить причины. Их можно назвать много.

 – Понятно, что чемпионат еще в начале. Но время начинает работать против Вас. Вы видите опасную точку невозврата для команды ?

 – Мне сложно ответить на такой философский вопрос. Точка невозврата… Мы работаем, стараемся улучшить свою игру, настраиваемся на каждую игру. Но поймите, что не всегда получается выиграть. Идет тяжелый процесс сыгранности команды, болезненный достаточно. Но я надеюсь, что мы преодолеем этот небольшой кризис и заиграем.

Вопрос к В. Журавлю:  

- Почему не было в заявке Воронкова ?

  – Есть проблема, у игрока грыжа. 

1 | Лев2008
Avatar

Тренер это всё в современном футболе. Пример игра сегодня Ливерпуль-Челси -0-2

2 | Илья
Avatar

А тренеру так и не хватает мужества признать свою полную несостоятельность. Если есть игроки но нет команды – вина тренера полная! Тревожные звонки о неспособности Меркулова руководить командой раздавались уже в конце пршлого сезона, когда полностью была провалена концовка сезона. Дирекция команды этого не поняла и до сих пор! Кроме того, ни главный тренер Меркулов, ни все руководство команды не научились строить стабильный костяк команды на несколько сезонов. Результат – практически каждый сезон начинается с т.н. притирки игроков. Сегодня собрались хорошие ребята, опытные, которые выходя на поле не знают как выполнять тренерские указания. Играют в дворовой футбол без цели и задач! А Меркулов все ссылается на время для сыгранности, не понимая, что главная проблема – ЭТО О САМ! Извините за откровенное мнение – со стороны все хорошо видно и понятно! Пора принимать смелые решения руководству команды!

3 | Олег
Avatar

ДАааааа….полная безнадёга

4 | Серж
Avatar

“Грустно. Игры нет, команды нет, зрителей на трибунах все меньше и меньше. Когда такое было в играх с «БАТЭ», «Динамо» (Минск)? Раньше это был праздник футбола. Антураж «Центрального» заводил игроков, на стадионе приятно было находиться.
Теперь же приходится созерцать полупустые трибуны и безвольную команду. Ни игры, ни эмоций.”

+

5 | butters
Avatar

Неделю назад главный тренер Гомеля заявил, что в РБ практически все соперники играют примитивно, автобус в обороне и забросы вперед на удачу. Прочитав данные высокомерные слова я был просто в шоке. Во что тогда играет команда Меркулова?
Пригляделся на матче с Динамо. 9, а частенько даже 10, игроков отходили за линию мяча при обороне, выставляя автобусы. А как же игра ну хотя бы дома на атаку? Где та супер игра, которая строится пару месяцев? Чем БЛЯ занимались на сборах? У команды есть яйца? Одно и тоже катание ваты. Как пропускаете гол так сразу переходите на режим доигрывание.
В команде есть капитан? Или их три? На каждый матч новый? Превратили команду в какуе-то тряпку.

6 | Илья
Avatar

После игры с минским “Динамо” три дня официальный сайт “ФК ГОМЕЛЬ” совсем не обновлялся (чего раньше никогда не было!). Теперь же он вообще исчез из сети! Что за фокус, кто-то знает об этом? Или к этому причастно руководство команды – сказать и написать болельщикам больше нечего?????
Хотелось бы получить ответ на мой вопрос!
Спасибо!

7 | Gudjon
Avatar

Илья,
я не могу знать, что там именно произошло,
но, предполагаю, случилась авария, а т.к. в некоторых организациях сплошные выходные, то починить некому. Я имею ввиду организацию, которая обеспечивает техническую поддержку.
Если кто знает точную причину, напишите в комментарии, люди волнуются.
На нашем сайте аварии тоже сплошь и рядом, но, слава богу, есть Ristar, который проводит всю незаметную работу по тех.поддержке.

8 | Николай
Avatar

Нынешнему руководству ФК Гомель уже давно ничего не надо.Встреча с болельщиками впервые за многие-многие годы не состоялась.Квгений с декабря ушел с конференции,как бы обиделся за неудобные вопросы.Сайт ФК Гомель уже давненько не объявлялся.В клубе люди получают зарплату по должности зам. директора по маркетингу,специалиста по работе с болельщиками. А кто это и за что получают денежку? Откройте их личико.Вокруг директора образовалась какая-то недееспособная камарилья.И плоды их “героического” труда мы видим по пустующим трибунам,результатам игры ФК Гомель.

9 | игнат
Avatar

Народ, голова у этой рыбы давно сгнила, кто то должен её выбросить. Где Наблюдательный Совет и зачем он наблюдает, до каких пор?