Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
4 тур. ФК Гомель – ФК Слуцк 1:0
Добавил Savich 19 Апр 2014 в 22:26
ФК "Гомель": Романюк – Гаврилович (Кирильчик, 24), Невмывака, Сердюк, Трубило – Сиваков, Савостьянов (Близнюк, 46) – Бадоян, Быченок , Ситко (Янченко, 73)  – Комаровский (к)
ФК «Слуцк»: Лесько  – Цветинский, Рябцев, Жданов, Былина  – Лошанков(Микуляк,68), Григоров(к) –  Милько, Зенько(Глебко,84),  Голайдо(Бобко,46) –  Яковлев      
 
Гол:
1:0 –  Ситко (66, пас – Близнюк)
  
Предупреждение:  Быченок (62)
 
 Что лучше симпатичная игра команды или результат? В идеале, конечно, и то и другое. Но если все же сравнить свои ощущения после проигранных матчей и сейчас. Наверное, три очка все таки больше греют. Кто тому же есть надежда, что вслед за результатом придет и игра.
Однако, пока все грустно. Первые 65 минут матча – ни о чем. Игра без угроз воротам, опасных моментов. Словно установка была не рвать жилы со старта, а оставить силы на концовку. Ведь не секрет, что ФК «Слуцк» играет от обороны. Игроки Гомеля шли вперед, но все как то просто. Их атаки гасились на подступах к штрафной, а дальние удары если и оказывались точны, то не несли никакой опасности для Лесько.  
Во 2-м тайме ФК «Слуцк» даже решил зубы показать, перестал отсиживаться сзади, сам пошел в атаку. Игра оживилась, однако это не добавило работы вратарям.
С трибун то и дело слышались призывы к Меркулову подать в отставку.  
Первый опасный момент возник на 66-й минуте и завершился голом. Ситко отыгрался с Близнюком, вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол.
Дальше стало веселее. Слуцк ринулся отыгрываться, Гомель также не отсиживался в обороне.
Меркулов, стоя у бровки, раздавал команды игрокам, подсказывая кому как играть. Упускать победу было нельзя. Необходим был второй гол, чтобы спокойно задышать, но мяч в ворота не шел. А ФК «Слуцк» огрызался. Однако это был день Гомеля. Весь верх выигрывал Невмывака, пару раз выручил команду в воротах Романюк.
В итоге все закончилось с любимым счетом Слуцка (1:0). Гомель победил по праву, но оставил множество вопросов по игре.
Перед матчем с «Динамо» (Минск) тревожно. Невмывака хорошо действовал на втором этаже, но сможет ли он так сыграть против игроков повыше уровнем. Уже на 24-й минуте Гаврилович уступил место на бровке Сердюку, а играть в центр обороны вышел Кирильчик.
На сей раз, командой не плелись кружева атак, играли просто, но получилось отнюдь не эффективно.  По-прежнему нет впереди завершителя. Близнюк усилил игру команды, выйдя с замены. Однако стоит ли его придерживать в резерве. Матч с «БАТЭ» наглядно продемонстрировал , что может оказаться так, что после 1-го тайма команде уже нечего будет ловить.
Пока констатируем – в непростой игре взяли 3 очка. Ну а лучшими на стадионе были фанаты, заполнившие свой сектор. Видно, что парни соскучились по футболу. Громогласная поддержка была слышна на протяжении всего матча!
 
Пресс-конференция :
Алексей Меркулов(ГОМЕЛЬ):  Довольны победой, все таки два предыдущих поражения сказались на психологическом состоянии. Немного мы потеряли игровую уверенность, нам нужно ее как можно быстрее обрести. В первом тайме мы испытывали  небольшие проблемы из-за массированной обороны соперника. После забитого гола нам игралось легче. Ребята из фан-сектора подошли, подарили мне перед игрой шарф. А то , честно говоря, последние две недели я чувствовал одиночество. На мой взгляд, в этом проявляется  социальная функция футбола. Когда команда и болельщики вместе объединены единой аурой. Я надеюсь, что мы доживем до той поры, когда появится плеяда болельщиков, станет хорошей традицией ходить на футбол семьями. Это станет хорошим времяпровождением, потому что в Гомеле хорошие болельщицкие традиции…Я наверное Вас утомил свои монологом в стиле «Мига и судьба» Сарычева. Кстати, в Бресте я был, забыл у него попросить книгу с автографом автора. Может он меня услышит и передаст.
Спасибо! Всех с наступающим праздником ! Постараемся и дальше радовать наших преданных болельщиков!
Юрий Крот( СЛУЦК):Шарф мне никто не подарил, но я чувствовал поддержку . Мы были мотивированы, а мотивация большое дело в футболе. Мы старались, мы отрабатывали. У нас была заряженность на борьбу. Не хочется констатировать, что там ошибка. Футбол состоит из ошибок. Мы ее совершили. Просто при выходе из обороны была игровая ошибка, соперник ей воспользовался и наказал. Мы не опускали руки, мы старались , мы шли вперед. Но мы проиграли, поэтому нам нет оправданий. Будем работать, работать и еще раз работать.
Вопросы к А. Меркулову:
- Что предопределило сегодняшний успех?  
- Мы сегодня по ходу игры трижды меняли тактическую схему, но дело не в этом. Прежде всего я благодарен ребятам за то что они проявили характер и волю, а это дорогого стоит. Потихоньку у нас образовывается хороший коллектив. С точки зрения индивидуальных качеств игроков, игроки у нас хорошие, осталось, чтобы они стали командой, и все будет нормально.  
- Вы сегодня вели себя эмоционально у поля, чем это было вызвано?
- Я вообще человек эмоциональный. А когда игра складывается тяжело, то каждая игра забирает несколько лет жизни. Не в плане жалобы… Такова моя работа, и ничего с этим не сделаешь. Естественно, стоишь, переживаешь. Гораздо проще было самому играть на поле, чем  руководить командой со скамейки. Профессия главного тренера, на мой взгляд, одна из самых тяжелых в мире.
1 | Николай
Avatar

Уныло,тоскливо.Такой бездарной игры не припоминаю,несмотря на выигрыш.Спасибо вратарю Н. Романюку,который несколько раз здорово выручил.А зрителей такие матчи на трибунах не добавляют.Кажется,на этом матче установили абсолютный антирекорд по количеству зрителей.С такой игрой скоро болельщики и бесплатно ходить перестанут.Срочно надо принимать кадровые решения по руководству клуба и главному тренеру.