Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
3 тур. ФК Гомель – БАТЭ 0:3
Добавил Savich 13 Апр 2014 в 19:56
 
ФК "Гомель": Романюк – Гаврилович, Невмывака, Сердюк (Кирильчик, 46), Трубило – Сиваков , Савостьянов (Близнюк, 46)  – Бадоян (Янченко, 74), Быченок, Ситко – Комаровский (к)
«БАТЭ»:  Черник   – Хагуш , Поляков , Филипенко  , Младенович  –  Алексиевич , Лихтарович(к)(М. Володько,70), Карницкий  – Гордейчук , Родионов(Сигневич,56) , Кривец(Павлов,62) .
 
Голы:
0:1 – Родионов (22,пас – Кривец)
0:2 –  Поляков (36,пас – Кривец, со штрафного)
0:3 –  Кривец (40, с пенальти за свой снос)
  
Предупреждения:  Савостьянов(42),Гаврилович(54); Карницкий(90).
 
Счет 0:3 дома в матче против «БАТЭ» поверг  стадион в шок. Ведь была по сути равная игра, и тут раз… и 0:3 на ровном месте.
Очередная игра, когда спрашиваешь себя: «Что это было?»
Такой вопрос задавал после кубковой встречи с «Днепром», провального отрезка во 2-м тайме игры с «Белшиной», игры с «Динамо» (Брест).
В Гомеле подобрался неплохой состав игроков, и игра получается симпатичной. Однако результат… Три поражения в четырех матчах.
Тут встают два вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». Как ни крути, а крайний тренер.
Так хотелось, чтобы сегодня команда опровергла критику в его адрес и расправилась с совсем не грозными ныне борисовчанами. И ведь поначалу  вели игру первым номером, комбинировали в центре поля. Однако в том то и дело, что в команде очень много полузащитников, а вот нападающих нет. Комаровский старается, пашет, а забить не может. А Близнюк и вовсе в основу не попадает. Он может усилить игру, выйдя на замену, но когда счет уже 0:3, особо не разгуляешься.
Наша команда хорошо играла с «БАТЭ» до штрафной, а вот в непосредственной близости от ворот не создали в 1-м тайме ничего опасного. Дальние удары без труда гасились Черником, а порой и точность подводила игроков Гомеля. Надо признать, что и в обороне у «БАТЭ» подобрались ребята, которых так просто не пройдешь. Филипенко с Поляковым выигрывали весь верх, а настырный Хагуш «съедал» на бровке своих оппонентов. На противоположном левом краю также неплохо действовал серб Младенович.
До 20-й минуте ФК «Гомель» играл активно, прессингом порой заставлял ошибаться игроков соперника, затем же включил аритмию – все отошли за линию мяча и спокойно наблюдали, как футболисты «БАТЭ» катают мяч в центре поля. Последовала длинная передача Лихтаровича на край Хагушу, и тот  в касание переправил мяч в центр штрафной. А там оставили троих  борисовчан против двух защитников хозяев. Кривец выиграл борьбу за мяч у Невмываки и в касание скинул мяч назад под удар Родионову.  Помешать нанести тому прицельный удар оказалось просто некому.
Так гости немного неожиданно повели в счете. А вскоре и удвоили перевес после того, как штрафной исполнил Кривец. Поляков, находясь между Гавриловичем и Ситко, высоко взмыл в воздух и выиграл верх, мяч же по навесно траектории проследовал в дальний угол ворот.
Закрепил успех все тот же Кривец. Сначала он был первым на мяче в штрафной, опередив Гавриловича, но удар не получился, а затем в погоне за мячом обогнал Сердюка и тот сфолил. Пенальти , и 0:3.
Игра была сделана. Выход на поле во 2-м тайме Близнюка и Кирильчика помочь команде уже не мог. Три мяча по такой игре, у такого соперника не отыгрываются. Хотя Близнюк понравился, добавил креатива впереди. Еще бы Кирильчика в опорную зону, а не в оборону вместо Сердюка.
Хотя наша игра в обороне удручает. Вроде бы и исполнители новые квалифицированные появились, а наладить там игру не могут.
Моментами игра ФК «Гомель» смотрелась довольно таки неплохо. Запомнился красиво разыгранный угловой, которому не хватило лишь завершающей точки. Ох уж это завершение… Ну где взять нападающего?
Итог игры грустен. Еще грустнее от взгляда в протокол на графу «количество зрителей». Протокольные 3 500 в матче с «БАТЭ» – это как приговор гомельскому футболу. Впору вызывать реанимацию…
 
Пресс-конференция: 
Александр Ермакович( БАТЭ): Мы очень довольны сегодняшней победой. Нам всегда здесь тяжело играется, мы очень рады, что добыли победу. Очень понравилось, как мы подошли в 1-м тайме к реализации своих голевых моментов, забили наши нападающие.  После того, как счет стал 3:0,  мы имели большое психологическое преимущество, поэтому более спокойно играли 2-й тайм. Благодарен ребятам за эту победу и надеюсь, что продолжим свою победную серию.
Алексей Меркулов(ГОМЕЛЬ):  Я поздравляю  «БАТЭ» с победой, они заслужено победили. Не в качестве отговорки… наши ворота, как сглазил кто то – залетает практически все что в них летит. Мы же пока ничего не можем забить, создавая моменты. Эту черную полосу нам нужно через работу преодолеть и как можно скорее выйти из этого кризиса. Надо сделать выводы из этой игры и двигаться дальше.