Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
2 тур. Динамо (Брест) – ФК Гомель 2:0
Добавил Savich 7 Апр 2014 в 0:55
«Динамо» (Брест): Руденок, — Щербо, Жевнеров, Кондратьев, Татаревич, — Премудров, Павлюковец (Курлович,40), — Шемрук (Вергейчик, 61), Матюхевич, Перепечко, — Василюк (к) (Коневега, 88)
ФК "Гомель": Романюк, – Гаврилович, Невмывака, Сердюк, Трубило, – Сиваков , Савостьянов, – Бадоян (Близнюк, 77), Быченок , Ситко, – Комаровский (к)

Голы:
1:0 – Перепечко (84,-пас Василюк)
2:0 – Вергейчик (90, пас – Премудров)

 Предупреждения:  Премудров (53), Перепечко (85); Гаврилович (38), Ситко (87).

Игра оставила двойственное впечатление.
С одной стороны ФК «Гомель» продемонстрировал техничный атакующий футбол, и по всем законам логики должен был побеждать. С другой стороны –  огорчила нулевая реализация, создаваемых моментов.  В команде не оказалось игрока, который смог бы нанести завершающий точный удар. Да и вратарь соперника – молодой Руденок (1990), надо признать, сыграл хорошо.
«Динамо» (Брест) произвело положительное впечатление. Довольно молодая команда, при этом без четырех игроков основы , трое из которых составляют линию обороны, а еще один цементирует опорную зону, дала бой более мастеровитому Гомелю.
Да, приходилось тяжело. Порой мяч чудом не находил путь в хозяйские ворота. Однако брестчане не теряли задора и при случае стремились убежать в контратаку.
С 8-й по 30-ю минуту хозяева, что называется, и головы не могли поднять. Гомельчане прочно насели на их ворота. Однако отличиться игрокам ФК «Гомель» не удалось, а хозяева, воспользовавшись усталостью гостей, стали огрызаться. И у брестчан  стали появляться моменты. Игра пошла на встречных курсах.
Было заметно, что игрокам ФК «Гомель» не хватает свежести. Их территориальное преимущество было утеряно. При перехвате мяча игроки «Гомеля» не торопились разжимать пружину контратаки. Однако Меркулов не торопился вводить в бой свежие силы. Он ждал.
Где то с середины 2-го периода ФК «Гомель» и правда вновь поджал хозяев. Однако все без голов. Гол назревал, но мяч никак не хотел залетать в ворота. Близнюк появился на поле на 77-й минуте, и придал вариативности атакам. Возможно, добавил бы креатива впереди и  Кирильчик, но его так и не ввели в бой.
А «Динамо» (Брест) дождалось своего шанса. Молодой Вергейчик (1991)  удачно вошел в игру с замены. На 84-й минуте он «сел» на Сердюка и заставил того ошибиться при передаче, а дальше атака была разыграна как по нотам. Перепечко подхватил мяч, обыграл Гавриловича, прошел с мячом и отдал вперед на Василюка, оторвался от опеки Невмываки, и замкнул передачу Ромы с линии вратарской в дальний угол – без шансов для вратаря.
А еще через 6 минут  все тот же Вергейчик  мастерски открылся под вертикальную передачу в штрафную Премудрова и в касание  под перекладину положил мяч в ворота.
Стадиону в Бресте было от чего ликовать.
Что сказать про  «Гомель»? Игра у команды вроде бы есть, и довольно симпатичная. Только вот со взятием чужих ворот у команды проблемы. Но это беда не только нашей команды, весь белорусский футбол такой. Достаточно взглянуть на счета. Счет 1:0 –  самый популярный.
Забей наша команда первый гол, и дальше игра пошла бы. Но его не было и это давило на команду, создавало напряженность. А ведь это не единственный такой матч. Уже второе поражение  в трех играх с далеко не сильными соперниками.  
Что будет дальше? А дальше – «БАТЭ». Вот в игре с борисовчанами и посмотрим на истинное лицо команды, узнаем насколько велик ее потенциал.
До встречи на «Центральном»!

Пресс-конференция: 
 Алексей Меркулов(ГОМЕЛЬ):   
Поздравляю «Динамо» с победой. Тяжело что-то говорить. Создать столько моментов и проиграть игру… Не забиваешь ты – забивают тебе. Футбол наказывает за то, что не реализовали столько возможностей. Претензий нет к команде. Ругать игроков за то, что они не реализовывают моменты, равносильно тому, что ругать ребенка за то, что он не умеет ходить. Будем работать, двигаться дальше и надеяться, что фортуна повернется к нам.
— Показалось, что во втором тайме Ваша команда стала хуже играть. С чем это связано?
— Хорошо играли и в первом, и во втором тайме. Вопрос стоял только в том, чтобы забить.

Сергей КОВАЛЬЧУК (Динамо): 
 Благодарю болельщиков за ту атмосферу, которую они создали на стадионе. Благодарен ребятам, что вытерпели, выждали. Где-то к нам повернулась удача лицом. Очень много проблем накопилось. Победили вопреки, а не благодаря. Вопреки всем событиям, которые развиваются.
— Судя по Вашей оговорке, речь идет о проблемах в клубе. О каких? 
— Мелочей в футболе не бывает. Нам сейчас сложно. Благодарен, что болельщики нас поддерживают. Навалилось все: травмы, болезни, аппендициты. Четыре основных игрока выпало. 
— Мы видели два разных тайма. Так получилось или задумка? 
— В футболе загадывать очень сложно. Можно планировать, но привести все это в исполнение сложно.
1 | Юрась
Avatar

Однако Меркулов не торопился вводить в бой свежие силы. Он ждал.—– чего он ждал? хотя дождался ну как можно было не делать замены?!!!
Уверен потеряли минимум ничью только из-за одного человека в длинном плаще (тренером его назвать язык не поворачивается)

2 | Александр
Avatar

на Батэ с такой игрой человек 400-500 придет.и цены на билеты задерут выше небес….

3 | Серж
Avatar

“на Батэ с такой игрой человек 400-500 придет.и цены на билеты задерут выше небес…”

Так говорилось уже, что цены останутся прежними)

4 | Николай
Avatar

Но это уже вынужденное решение. О чем-то раньше и чем думали. Зрителя можно вернуть умеренными ценами на билеты и хорошей игрой команды.

5 | Александр
Avatar

главное чтобы игра не осталось прежней,как в Бресте…

6 | Lev2008
Avatar

Александр , главное что игра без забитых голов главному тренеру нравится:)))

7 | игнат
Avatar

Его мысли стоят дорого, а вы тут что то поёте! Сидите дома, ё …

8 | игнат
Avatar

“Ругать игроков за то, что они не реализовывают моменты, равносильно тому, что ругать ребенка за то, что он не умеет ходить” _________________________________________
Это сильно, это в цитатник Мао!

9 | Серж
Avatar

“Ругать игроков за то, что они не реализовывают моменты, равносильно тому, что ругать ребенка за то, что он не умеет ходить” _________________________________________
Это сильно, это в цитатник Мао!”

:)

10 | Александр
Avatar

кто нибудь знает что за накрутки на цены билетов?беру в кассе,а накрутка как будто покупаю через интернет-сайт kvitki.by….совсем офанарели…

11 | Николай
Avatar

Поддержим kvitki.by за наш счет.Это очередной креатив от Евгения Александровича.Не зря,видно, Академию Управления при Президенте окончил.Просто не все еще поняли,что они еще платят и kvitki.by.Но, однозначно, этот креатив притока зрителей на трибуны не добавит.