Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Кубок Беларуси (1/4 финала) ФК Гомель – Днепр (Могилев) 1:2
Добавил Savich 22 Март 2014 в 21:30
22 марта (суббота)
ФК Гомель – Днепр (Могилев) 1:2 (Кубок Беларуси.1/4 финала)
ФК "Гомель":Климович,-Гаврилович, Кирильчик (к)Невмывака,Трубило,- Быченок, Сиваков, – Бадоян(Савостьянов,74) ,Комаровский,Ситко,-Близнюк.
 
«Днепр»: Панкратов,- Челядко, Мнатобишвили ,Карамушка, Образов,- Марков,Куган(Козлов,77),- Черных,Мастяница (Шрамченко,70)Терещенко,- Сазанков (Гаврюшко,89).
 
Голы:
0:1 – Сазанков (23)
0:2 – Сазанков (37, после передачи с углового Мастяницы)
1:2 – Комаровский (79)

Предупреждение: Гаврюшко (95+)
 
ФК «Гомель» сенсационно выбыл из розыгрыша Кубка Беларуси, уступив дома могилевскому «Днепру».
На Кубок у ФК «Гомель» была особая ставка. Через него можно было пробиться в Европу уже в этом сезоне. Соперник на стадии ¼ финала был вполне проходимый, подбор игроков нашей команды впечатлял.
Начало игры только подкрепило предположение о том, что «Гомель» должен без особых проблем преодолевать этот барьер. Наша команда уже с первых минут повела комбинационные атаки на ворота соперника. 1-я минута – Плотников после удара Бадояна берет мяч в дальнем углу, 2-я минута и снова опасность у ворот после исполнения штрафного Комаровским, 7-я минута – Ситко не успевает замкнуть передачу на дальнюю штангу Близнюка. На поле была одна команда, «Днепр» об атаках даже  не помышлял. Однако время шло, а ворота могилевчан оставались не распечатанными. В составе «Гомеля» не нашлось игрока, который смог бы реализовать создававшиеся моменты. Немного потерялся впереди Близнюк, которому не хватало взаимопонимания с футболистами средней линии. Бадоян блеснул вначале, но чем дальше, тем больше его решения были непонятны для партнеров.
А тут еще и гол себе привезли на ровном месте. Вратарь – Климович захотел переиграть нападающего могилевчан, но сделать это не смог, и Сазанков, сыграв в отборе, отправил мяч в пустые ворота.
На 23-й минуте «Гомель» оказался в роли проигрывающей стороны при полном отсутствии голевых моментов у своих ворот. Верилось, что  гомельчане  отыграются, а там и выйдут вперед. Однако атакующий порыв хозяев постепенно остывал, все больше проявлялось несогласованности в действиях футболистов . И все больше замечалось отсутствие в составе нападающего.
А тут и второй гол «Днепра» подоспел после подачи углового. Отличился все тот же Сазанков. А за минуту до окончания 1-го тайма счет мог стать  и более крупным – Мастянице наши центральные защитники позволили пробить головой после флангового прострела и повезло, что мяч разминулся с воротами.
Несмотря на 0:2 после первого тайма, была вера в благополучный исход. Ведь было заметно невооруженным глазом, что футболисты «Гомеля» сильнее. Казалось, вот посидят в перерыве в раздевалке, поговорят, выйдут и разорвут приезжую команду.
После перерыва последовали некоторые перестановки на поле. На помощь Близнюку в линию атаки передвинулся Комаровский, однако эффекта сей ход не принес. Остальные игроки команды, как то слабовато поддерживали атаку, было заметно, что футболисты подустали и  не в силах уже поддерживать взятый темп. Хорошо смотрелся  Сиваков – футболист техничный, неуступчивый в единоборствах. Он хорошо разгонял атаки вперед, но там опять было недопонимание. А вскоре пошли и ошибки в передачах. Все больше невпопад действовал Бадоян.
Выход на поле на 73-й минуте Савостьянова придал команде новый импульс в атаке. Вышедший игрок стал играть в опорной зоне,  позволив сместиться на правый фланг Быченку. Уже через минуту после этой замены, Быченок нанес плотный удар из-за пределов штрафной, которому немного не хватило точности. Еще через три минуты лишь штанга спасла ворота «Днепра» после выстрела Близнюка. Еще через минуту Панкратов отразил удар Близнюка, но помешать сыграть Комаровскому на добивании был уже не в силах. Диктор стадиона громогласно провозгласил : «Первый ответный гол в ворота «Днепра» провел Комаровский». И правда, казалось, что сейчас за первым последует второй гол. Все к этому шло. Гомель повел массированные атаки на ворота соперника, однако мяч каждый раз отказывался залетать в ворота – вратарь, выше, мимо – мяч летел куда угодно, но только не в ворота. Уже и вратарь «Гомеля» окапался в чужой штрафной. Последние минуты матча оказались полны накала. Чего стоит только момент на третьей добавленной  минуте, когда по воротам последовательно ( одним за другим) было нанесено четыре(!) удара. После последнего в исполнении Близнюка показалось, что мяч нашел успокоение в сетке, но неожиданно он обнаружился в руках вратаря. В следующей атаке Комаровский пробил головой – мяч прошел выше ворот.
И на этом всё. Свисток судьи, и ликование футболистов «Днепра». ФК «Гомель» был
достоен прохода в следующий раунд, и просто обязан был туда пробиться, но непостижимым образом уступил. Похоже, что никто на стадионе и не понял – как? Каким образом? Ведь «Днепр» ничего не показал.
Однако на что можно рассчитывать, забивая по голу за игру? На сухость сзади?
Команде явно не хватает впереди игрока, могущего пробить –  реализовать момент.
Конечно, жалко, что вылетели из Кубка, однако, что уж теперь поделаешь. Теперь мысли о Европе придется отложить и сосредоточиться на играх чемпионата. Команда то  у нас подобралась довольно неплохая. Теперь ей как никогда необходима крепкая тренерская рука. Дерзайте Алексей Александрович! А заодно о молодежи не забывайте, той с которой выигрывали первенство дублеров.
Для первого матча сезона зрителей на трибунах собралось немного. Похоже, что побольше их стало после перерыва. Именно после перерыва зазвучал барабан.
Фанатский сектор «Гомеля» по-прежнему пребывает пустым. Конфронтация между руководством клуба и фанатами продолжается. Однако на сей раз фанаты «Гомеля» показались на стадионе.
Правоохранительным органам, чувствую, трудно было вычислить место их нахождения. На 16-й минуте игры фанаты «Гомеля» проявили себя. Они оказались в одном секторе с фанатами «Днепра» и завели речёвки. В дальнейшем фанаты обеих дружин вместе поддерживали свои команды, ничуть друг другу не мешая. При этом никаких эксцессов – все чинно , спокойно. Милиции сегодня можно было дать выходной.

Пресс-конференция:
Юрий Лукашов( ДНЕПР): Хорошая игра – настоящая кубковая. Играли с сильным соперником . Начало немного провалили – волнение ,наверное. Потом игру выровняли. Ну и очень напряженная концовка. Спасибо Гомелю – стадиону, болельщикам. Антураж, всё на высоком уровне!
Алексей Меркулов(ГОМЕЛЬ):  Обидно. По ходу игры, наверное, мы не заслуживали поражения. Тем не менее – это футбол. Ошибка вратаря, невнимательность при стандарте , и даем фору сопернику в два мяча. Героически пытались отыграться. Немного не хватило времени. Обидно, конечно. Но теперь нам ничего другого не остается, как хорошо выступать в чемпионате. Команда у нас хорошая. Учитывая, что некоторым пришлось играть сегодня практически с листа (имею в виду Сивакова и Бадояна), думаю, что постепенно нашу игру сбалансируем, и будем становиться только сильнее.
1 | Юрась
Avatar

По моему Днепр заслужено прошёл дальше, а дилетанту каких игроков не дай всё равно запорит. Ну не тренер меркулов не тренер!!!!!
Гнать яночкина и меркулова в школу физ-ру преподавать, а Левчук с Борелем ситуацию поправят.

2 | Lev2008
Avatar

Кстати насчёт физподготовки. Функциональное состояние игроков на протяжении всей игры было на хорошем уровне. А вообще потенциал у команды виден и главное суметь его организовать.

3 | Юрась
Avatar

Потенциал? ещё бы с такими игроками, но что с такими игроками ни тактики, ни плана на игру, бей беги, под конец Близнюк подсел, или даже нет снять Сивакова и выпустить Ятченко, терять то уже было нечего, но нет наш физрук думает посвоему!!!!