Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
1 тур. Гомель – Белшина 3:1
Добавил Savich 30 Март 2014 в 22:55

30 марта (воскресенье)

3.350 зрителей ФК Гомель – Белшина (Бобруйск)  3:1

ФК "Гомель": Романюк, – Гаврилович, Невмывака, Сердюк, Трубило, – Сиваков, Савостьянов (Близнюк, 72), – Бадоян (Кирильчик, 78), Быченок, Ситко, – Комаровский (к) (Янченко, 94+)

«Белшина»: Щербаков ,-Козлов ,Бобух,Горбачев, Шагойко(к) -Букаткин,Хилькевич(Рожков,84) ,- Тимошенко(Богунов,63), Ференчак(Лисица,76), Кополовец,-Бледа

Голы:

1:0 – Комаровский (26,-пас Бадоян)

2:0 – Бадоян (31, пас – Савостьянов)

2:1 – Богунов (66, пас – Хилькевич)

3:1 – Близнюк (80, пас – Ситко)

Предупреждения:  Невмывака (24), Быченок (92+).

ФК «Гомель» начал чемпионат с победы. Игра команде удалась и , думаю, доставила эстетическое удовольствие немногочисленной публике почтившей своим присутствием стадион «Центральный».

Постепенно ФК «Гомель» обретает игровые связи. В этой игре неожиданно не попал в основной состав Близнюк, а место на острие атаки было отдано на откуп Комаровскому. Быченок занял позицию «под нападающим», а Бадоян , как и в матче с «Днепром», расположился на правом краю. Вышли в основе, оправившиеся от травм, Сердюк с Савостьяновым. Последний составил опорную связку в центре поля с Сиваковым.

Сиваков  в очередной раз впечатлил.  Он выглядит настоящим монстром в середине поля. Именно с его рейда к чужим воротам зародилась атака, которая завершилась первым голом. Его провел Комаровский, который в полном одиночестве принял передачу в чужой штрафной от Бадояна, и как шар в лузу вогнал мяч в угол ворот.

До этого момента Гомель хоть и владел инициативой, однако до реальных угроз воротам дело не доходило. Забитый гол раскрепостил команду, она заиграла легко и свободно, плетя кружева атак. Вскоре подоспел и второй гол. Комаровский вертикальной передачей отправил в забег Савостьянова, тот нашел передачей Бадояна, который одним движением убрал с пути защитника с вратарем и отправил мяч в пустые ворота, удвоив счет. Были еще моменты, однако  Щербаков больше не позволил мячу пересечь линию ворот. Что касается «Белшины» – то ее особо впереди не было видно. Робкие попытки бобруйчан организовать, что то опасное у гомельских ворот гасились до штрафной, удары блокировались защитниками Гомеля. Раз мяч попал Бледе в штрафной Гомеля после того, как передачу не смог прервать Савостьянов, однако испанец распорядился мячом не лучшим образом.

Второй тайм располагал на позитивный лад. Однако как все переменилось с появлением в составе гостей молодого украинского игрока – Богунова (1993). В течении трех минут после своего появления на поле он напряг защиту Гомеля больше, чем вся команда гостей за первые 60 минут игры. И его старания увенчались голом, проведенным на 66-й минуте. « Белшина» почувствовала запах крови и пошла вперед, а ФК «Гомель», казавшийся полным хозяином положения, вдруг как то сдал, отдал инициативу, игроки стали ошибаться.

Меркулову необходимо было делать ответный ход, и он ему удался. Замены сработали на все 100%. Вошедшие Близнюк и Кирильчик оживили игру. Именно они и сотворили третий гол в ворота «Белшины», который сбил атакующий порыв гостей и расставил все по местам. Кирильчик разогнал атаку, в ходе которой Ситко дал передачу на Близнюка, и последний оказался точен.

Гомель одержал победу! Выиграли при довольно неплохой игре. Потенциал у команды есть.

3.350 зрителей пришедших поддержать команду, думаю, это оценили. Посещаемость , увы, продолжает оставаться больной темой. Не припомню, чтобы на старте сезона она была столь низкой. Считаю, что надо пересмотреть ценовую политику. Всех денег не заработаешь, надо работать и на перспективу. Другое дело, что как быть с людьми, которые приобрели сезонные абонементы? Думаю, обладателям  абонементов можно предоставить право получить бесплатные абонементы на следующий сезон.

Не спешат возвращаться в свой сектор и  фанаты . Меркулов даже обратился к ним через пресс-конференцию с приглашением к диалогу.

Пресс-конференция:

Александр Седнев( БЕЛШИНА): В первую очередь я хочу поздравить Гомель с победой. Считаю, что это был боевой матч, игра шла на встречных курсах. К сожалению, мы не смогли  справиться с контратаками соперника. Очень хорошо он их провел, за счет хороших быстрых индивидуальных действий   практически не оставил нам шансов. Тем не менее, я поблагодарил своих футболистов за матч. У нас идет очень сложный процесс становления команды, игры. Мне хочется изменить философию игры, мне хочется в наших игроках «убить  раба внутри», чтобы они не боялись играть конструктивно. К сожалению, этот процесс идет для нас болезненно в плане пополнения багажа очков. Однако мне хочется, чтобы мы совершенствовались и не останавливались , чтобы нас ничто не отпугивало, чтобы не брала паника.  Я не вижу другого пути и буду стараться убеждать в этом футболистов. Еще раз хочу поблагодарить соперника за мужскую игру. Возможно, в плане исполнения она была не самого высокого качества, но в плане страсти и желания она была на уровне.

Алексей Меркулов(ГОМЕЛЬ):  Благодаря обеим командам получилась интересная игра. Соперник нам противостоял достаточно сильный , хорошая тренерская команда. Да, мы выглядели сегодня неплохо, но предела совершенству нет, поэтому я сказал ребятам в раздевалке, что мы должны прогрессировать с точки зрения нашей игры. Единственное что меня огорчило – это отсутствие опять  фанатского сектора. Я обращаюсь  посредством пресс-конференции. Я знаю всех лидеров  фанатского движения ФК «Гомель», пусть подойдут прямо ко мне. Что можно, то мы для них сделаем. Это просьба не только моя, но и всех игроков команды. Потому что без нашего мощного фанатского сектора –  домашние игры немного обедняются. Ну а так, в целом, рады, что победили. Всё таки первый тур, начало. К этому и добавить нечего.

1 | Lev2008
Avatar

Над многим надо ещё поработать. Показалось до конца не хватило физухи , ну и хрустальная мечта увидеть в нашем исполнении наигранные стандарты. Важнейший , кстати , элемент. А так неплохо , потенциал есть и всех с победой!