Заказать оптом шевроны МВД embstudio.ru/gotovye-resheniya/shevrony-mvd.html

Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
О милиции…
Добавил Als 3 Ноя 2013 в 18:48

Приветствую всех. Хотел поначалу придумать оригинальное название блога (что-то вроде «Зелено-белое сердце» и т.п.), но потом решил, что присутствие ника в блоге лучше всего определяет того, кто ведет этот самый блог.

Думаю, что своими рассуждениями в комментариях к новостям на офсайте многим поднадоел. Что ж, поздравляю вас, друзья! Теперь будет еще и блог. Читайте с удовольствием.

Закончив с самоиронией, хотел бы начать. И начать с так называемой «милиции».

Уже который год пытаюсь докопаться до истины. А именно, зачем милиция делает то, что делает? Ведь все эти запреты происходят регулярно практически по одним и тем же причинам.

Слышал мнение, что, мол, милиция заинтересована в том, чтобы на фан-секторе было как можно меньше людей. Но не вижу логики в этом доводе. Во-первых, сам фан-сектор отводит себе слишком большую роль в этом конфликте. Сложно представить, что где-то в кулуарах УВД (МВД) проходит совещание по вопросам уменьшения людей на фан-секторах страны или вообще на стадионах. Каждое УВД имеет свой бюджет, а присутствие правоохранительных органов на общественном мероприятии тем или иным способом оплачивается. И, поверьте, намного легче подработать на условном стадионе, чем ловить воров, убийц и прочих незаконопослушных граждан. Поэтому я отметаю эту точку зрения.

Также приходилось читать различные заявления УВД (МВД), что это их работа, и для того они собственно и поставлены, чтобы следить за порядком. Один из высших чинов даже решился предположить «А вдруг они (фанаты) завтра бомбу принесут на стадион». Более смешного довода я не слышал. Неужели в Министерстве Внутренних дел Республики Беларусь работают настолько ограниченные в своих рассуждениях люди? Разве пойдет человек, который захотел взорвать стадион, в самое «пекло», где до трусов обыскивают? Разве захочет такой человек взорвать 150-200 человек, когда посреди стадиона находится 3000-4000? Разве фанаты для террориста (будем называть слова своими именами) более предпочтительный контингент, чем VIP-ложа? Думаю, что эту фразу чиновник сказал не подумав. Просто искалась очередная причина, которая позволяла использовать при охране ОМОН.

Тут мы немного подбираемся к разгадке. Вы теперь представьте! Для охраны правопорядка на стадионе используется ОМОН! ОМОН!!! То есть отряды особого назначения, которые применяются для захвата и ликвидации вооруженных преступников, используются на стадионах. В местах, где люди изначально настроены на ОТДЫХ.

Я бы сравнил ОМОН с собакой бойцовской породы (доберман, например). Такие собаки действуют зачастую без команды, без приказа. Им достаточно определить некий объект, как угрозу. Дальше уже голова перестает работать. Им всё равно женщина это или ребенок. Доберман будет защищать своего хозяина. Если считаете, что я не прав в этом сравнении, вот вам для начала ссылка (http://tubethe.com/watch/awIs469OR4I/omon-v-belarusi.html). Посмотрите для общего развития.

Всё это в купе навело меня на один единственный вывод: наша милиция просто-напросто расписывается в собственной профнепригодности. Они неспособны пресечь конфликтную ситуацию, угомонить нарушителей, выявить хулиганские действия на стадии зародыша. Поэтому и решено на высшем уровне – использовать для этих действий элитные подразделения. ОМОН просто выполняет свою работу, как учили. Я бы их не винил в полной мере. По большому счету они должны сидеть за пределами стадиона в машине, и действовать только в случае экстренной необходимости.

И еще один факт. Исторически давно доказано, что любое ведомство любой страны при отсутствии должного профессионализма занимается только одним. Доказывает, что в них есть нужда, и что они неустанно работают. То есть, если постоянно всех наказывать и арестовывать, то у высшего руководства сложится впечатление, что вокруг одна преступность, криминал и т.д. Следовательно, «полетят головы». Если вообще никого не наказывать, то высшее руководство начнет подозревать, что никто не работает, либо работает плохо. Выбирается, таким образом, золотая середина. Регулярные периодические наказания позволяют иметь постоянную работу. Однако, когда дело доходит до реальных правонарушений, то дилетанство выходит наружу. Пример хотя бы недавней драки на «Солнечной». И это даже не посреди поля, а в городе. Зато мат мы услышали на стадионе сразу. Нужно наказывать за драку? Нужно! А как? А накажем за мат и туда же приплетем драку. Мол, по совокупности.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что, как бы фанаты себя не вели, найдется повод наказать, потому что нужно сдавать месячные, квартальные, годовые отчеты о проделанной работе.

Вот так и работаем…

Продолжение следует…

1 | moto
Avatar

Ну как бы ничего нового,но пока не понятно к чему все это,надеюсь последует в продолжении.

2 | butters
Avatar

Всё так и есть!