Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
О милиции… (продолжение)
Добавил Als 6 Ноя 2013 в 20:17
     Итак, с милицией мы с большего определились. Можно сказать с уверенностью, что никому в ближайшее время не удастся изменить текущее положение вещей. Потому что некому стать на сторону фанатов. Руководство самоустраняется. Причем говорит об этом совершенно открыто. Если кто-то считает слова директора клуба рассудительными и взвешенными, то этот человек как минимум не знает всей ситуации или, по крайней мере, ни разу не был на фан-секторе. О директоре хотелось бы сказать пару слов один раз, и больше к ним не возвращаться. На сегодняшний день он не ЗА и не ПРОТИВ. Он просто занял свою нишу.
     Команда при всём своем желании не может влиять на правоохранительные органы. Ну если только вдруг они не устроят бойкот в защиту фан-сектора и на 15 минут задержат матч. Но это самая что ни на есть утопия. Пару бравых слов о том, что «когда мы едины…», «нам нужна ваша поддержка» и можно считать, что супружеский долг выполнен. В конце концов, отсутствие фан-сектора – это не отсутствие зарплаты. Чего уж тут распинаться?
     Федерация… Вообще пропустим этот пункт.
     Остаются сами фанаты. Неужели вам (нам) не понятно, что никому вы не нужны? Неужели вам (нам) не понятно, что если мы сами не будем бороться за то, что б вас (нас) считали нормальными людьми, то ничего не изменится? И постоянно фан-сектор действует однообразно и бесполезно – в случае любого конфликта покидает фан-сектор. Уж извините, но, честное слово, это больше похоже на мою жену, которая обижается на меня по какой-то причине и уходит в спальню. И после парочки моих слов, типа «мы вместе должны преодолевать трудности», с улыбкой идет на мировую. Мол, победила. Так это я победил.
Что ж, как говорят многие представители фан-сектора, цитата «говорить – не мешки ворочать». Предлагаю от себя кардинальные меры. Они ни в коем не подталкивают к нарушению порядка. Эта мера призвана для того, чтобы обратить на себя внимание.
Итак, по приблизительным подсчетам («на глазок») на «19-20», «22-23», «3-4» секторах может вместиться порядка 1500 тысяч человек (+/-).  На фан-сектор приходит порядка 200 человек. Моя идея заключается в том, чтобы устроить бойкот НА СЕЗОН. Бойкот для 12-13 сектора. Но! Договорившись заранее (!) массово покупать билеты на определенный сектор из тех, которые я написал парами. То есть, к примеру, все вместе покупаем билеты на 20 сектор. Если у кого не получилось, то на соседний 19-ый (как можно ближе к 20-му, естественно). И весь матч «заряжать» обычные речевки, которые использовались на фан-секторе. Само собой сектора необходимо чередовать каждый матч.
     Что мы решаем этими действиями?
1. Мы не безмолвно уходим с фан-сектора. Мы и дальше продолжаем активно и слаженно поддерживать команду. Единственное, поддерживать придется сидя, без растяжек, баннеров и флагов. Но, я думаю, потерпим. Тем более, сможем уходить по окончании матча, а не спустя полчаса. А это уже плюс.
2. В случае, если представители милиции прочитают эту статью (а они прочитают), они начнут более тщательно обыскивать всех болельщиков, проходящих на стадион. И это уже 2000-3000 тысячи недовольных, а не 2 сотни «неадекватных» фанатов. Тем самым мы дадим возможность обычным болельщикам прочувствовать на своей шкуре «обыск, как необходимую меру».
3. Это в свою очередь выльется в гораздо больший всплеск негодования, и в результате может больно ударить по посещаемости стадиона. Собственно, это ударит по какой-никакой прибыли стадиона. Тем самым мы заставим обратить внимание руководства клуба и стадиона на реальную проблему, связанную с сотрудниками правопорядка. Повторюсь, что если раньше речь шла о том, придут или не придут 200 человек (которые всё равно приходили, но уже не на фан-сектор), то теперь речь будет идти о тысячах реально отсутствующих на стадионе людей. И это даже без учета уровня игры команды.
4. Мы, наконец, заставим сотрудников правопорядка реально работать, а не издеваться над определенным контингентом людей. Это я к тому, что одних до трусов обыскивают, а другие умудряются выбегать на поле, проносить веники и материться. Стоит признать, что, скорее всего, «нужный» сектор будет вычислен через 15 минут матча. Но мы опять говорим о присутствующих на секторе около 700 человек, 200 из которых фанаты. И если кто-то нарушит каким-либо способом правила поведения на стадионе, то должен быть выявлен конкретный человек, и, соответственно, привлечен к ответственности. Тем самым, надеюсь, мы отучим милицию «закрывать» весь сектор без поиска виновных.
5. Может хоть так удастся научить наших людей активному болению. Сразу вспоминается совместные 3-4 сектора на «бронзовом» матче с Динамо. Не так уж и безнадежны наши «кузьмичи».
 
     Повторюсь еще раз, ни в одном из своих предложений я не призывал к насилию, нарушению правопорядка либо каким-либо провокациям. Я просто предложил ходить на стадион и поддерживать команду. Просто своеобразным способом.
Рад буду выслушать критические, гневные либо, наоборот, одобрительные комментарии.
1 | butters
Avatar

Грамотный ход. Полностью поддерживаю.

2 | moto
Avatar

Лучшей идеи чем написанная пока не удалось услышать.

3 | Сталевар
Avatar

всё равно милиция вас будет иметь…
и коменты удалять не надо.

4 | Сталевар
Avatar

не ходите на этот сайт – тут удаляют комменты)))) ахаха

5 | Gargoint
Avatar

Ребят… с одной стороны вы можете так сделать. С другой стороны посмотрим на РЕАЛЬНЫЕ результаты, которых вы теоретически добьётесь в следствии расписанных вами пунктов:
1)Вы убьёте посещаемость. Ведь если предполагаемые 1500-2000 уйдут со стадиона, то просто так их не вернёшь.
2)сектор, как правильно замечено, вычисляется, и на первом же матче как только вы начинаете поддержку, сектор оцепляется, а не-активные болельщики пересаживаются. Далее вы получаете букет “любимых” спец. мер на любой вкус: задержка после матча, “перепись населения”, фото на камеру, и даже возможно порционное выпровождение в опорку ради выяснения личности. В следствии знания вашей личности, вас ждёт, опять же, персональный обыск с пристрастием на протяжении всего сезона. В таком случае вы зацепите максимум сотню-другую людей, которую будут обыскивать ошибочно. Вот чего вы добьётесь.
3) Кузьма вряд-ли обрадуется нахождению фанатов рядом, сомневаюсь что обитатели 19-23 секторов массово присоединятся к вам. В следствии шума и жалоб на ваше фанатское (без подтекста) поведение, вас, опять же, организованно, через обыск, депортируют на спец. сектор, т.е. фанатский. Либо ,как альтернативу, вариант вести себя тише, который вряд-ли примут сами фаны. И поверьте, те дядьки, которые сидят в вип-ложе, будут достаточного статуса, что бы доступными средствами ликвидировать несимпатичный их ушам шум.
4) Исходя из вышесказанного, “кузьму” вы к себе не присоедините. Разве что может быть с 2-4 секторов, т.к. те имеют определённые наклонности. Но вас, опять же, вычислят.

Предложение по делу: попробуйте равномерно небольшими группами рассаживаться по 3м-4м соседним секторам. В одном или нескольких местах находиться заряжающий(или несколько) с группой лиц. Как только пошёл заряд, остальные это услышали и подхватили. Так будет больший охват народу на стадике, и так вы реально сможете подсоединить к себе простых болел,т.к. те будут находиться среди вас волей-неволей, нежели если будете как всегда стоять одной большой кучей (в таком случае от вас просто массово отсядут). + милиция не сможет взять и всех организовано оцепить. А если от вас не будет много характерных-фанатам телодвижений (типа прыганий на месте или бесконечной поддержки стоя (лишь эпизодическая)), то ваше поведение даже нельзя будет расценить как фанатское (и вас назвать фанатами с точки зрения милиции (группа людей, совместно организованно активно болеющих в звуковом плане, физически(движениями) и визуально (цвета) ) ), и депортаций-переписей никто не сделает, и обыск никто не ужесточит, и посещаемость не упадёт. Хотя фанатами при этом вы останетесь, и будете приносить имхо даже большую пользу, нежели просто болением сами себе, т.к. будете реально вовлекать народ в активную поддержку.
З.Ы. А там с течением времени большУю часть стадика можно будет приучить к активному болению. Если они будут видеть, что так болеют со всех сторон, а не только отдельно-стоящие фанаты,они сами начнут так поддерживать рано или поздно. Но для этого нужно время и терпение….