Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
А.А. Меркулов: Обращение к болельщикам
Добавил Gudjon 2 Окт 2013 в 9:50

bg

Gomelьский
 
1. Знаете ли Вы размеры поля на домашнем стадионе? И для стиля и класса нашей команды лучше, условно говоря, 100 на 64 или 110 на 75?
P.S. Просто мне кажется, что минимум в ширину, если перенести разметку, можно размеры домашнего поля увеличить.
 
Конечно, для атакующей игры лучше, чтобы размеры поля были побольше. В связи с этим расскажу эпизод из своей игроцкой карьеры. В начале 90-х на заре суверенных чемпионатов, когда я играл у Юревича за «Полесье» Мозырь, поле на стадионе «Юность» было огромных размеров, и, как правило, на нём мы легко разбирались с соперниками, ведь команды Юревича всегда были отменно подготовлены физически. И вот после очередной игры, которую мы выиграли с крупным счётом, последний защитник команды соперника говорит: «Как можно здесь играть? Я вышел на поле, и противоположных ворот не видно …». Что касается нашего «Центрального», то на его поле проводились матчи самого высокого уровня и оно оптимальных размеров. 
 
————————————————————————————————-
Эти вопросы вместе 
Махровый
2. Здравствуйте! Есть ли резервы для усиления игры команды? И если да, то как вы их видите? В каких компонентах игры нужно прибавить, необходимы ли корректировки, или команда играет на максимуме своих возможностей?
Gudjon
3. В августе-сентябре команда провела 7 матчей, одна победа над БАТЭ, ничья с «Минском»,  5 поражений (1-1-5). Для сравнения, первые 7 игр совершенно новой команды: 2-3-2. Налицо кризис. С чем он связан? С ошибками в подготовке, с орг.вопросами, с невезением или чем-то ещё и всем вместе?
Прошу Вас как главного тренера разъяснить болельщикам ситуацию в терминах, которые им будут понятны, если какие-то вещи сложно обозначить для болельщиков, хотя бы намекните. 
4. То, что сыграно, уже не переиграешь. Какие выводы и решения приняты, чтобы выйти из «чёрной полосы»? Можно общими словами, но желательно что-то конкретное. Футбол для болельщиков, они хотят знать.
————————————————————————————————-
 
Чтобы ответить на эти и на другие вопросы, главный тренер широко раскрыл всю тему
 
————————————————————————————————-
 
Уважаемые наши болельщики, поверьте, я также, как и вы, болезненно переживаю поражения. Причём мне тяжелей вдвойне, т.к. я гомельчанин, и иногда после проигранных игр мне не хочется выходить на улицу. Я прекрасно понимаю, что болельщики хотят услышать однозначный ответ или причину поражения команды, но, поверьте, одним словом здесь ответить сложно. Что ж, давайте «отмотаем» время назад … В декабре заступив на должность главного тренера, я увидел, что тренировать, собственно, некого. Из команды валом уходили игроки и остановить этот процесс было невозможно. Забыв про отпуск, мы с директором колесили каждый день по городам и весям, лично встречаясь с потенциальными новобранцами. Но наши переговоры заканчивались одним и тем же – интересующие нас игроки заявляли прямым текстом: «Я к вам не пойду, потому что от вас все уходят». Имидж клуба был подорван настолько, что серьёзные игроки не хотели даже вступать в переговоры. И, поверьте, для того, чтобы пригласить каждого игрока, требовались титанические усилия, а из этих игроков предстояло ещё сделать команду. 
Январь, февраль, март шла непрерывная селекция и комплектование состава. Мы – единственная команда высшей лиги, которая провела один сбор в Турции, потому что всю зиму на сбор некого было везти, т.к. на контрактах у нас были всего несколько игроков, а брать абы кого не хотелось.
Непогашенная дисквалификация Концевого. 4 матча нам предстояло провести без своего капитана. 
Хавьер. Иногда мне снится в кошмарных снах ночь, проведённая в автобусе доверху засыпанном снегом. Утром, плюнув на всё, мы всей командой отправились по колено в снегу в 10-километровый марш-бросок с баулами на станцию «Пуховичи», а на следующий день нам предстоял кубковый матч с «Минском».
Поражение в первом туре от «Днепра». Все в один голос заговорили, что «Гомель» вылетит из высшей лиги, но, поверьте, я-то видел, что нужно ещё совсем чуть-чуть времени и хорошие поля, чтобы команда заиграла.
К маю создалась великолепная команда со своим почерком. То, что некоторые тренеры не могут создать годами, я создал за несколько месяцев. В каждой линии появились свои лидеры: Концевой и Гаврилович – в обороне; Кирильчик, Афанасьев и Комаровский – в полузащите; Матвеенко и Близнюк – в нападении.
Уход Комаровского, Концевого, Шеткуса – тяжёлые потери стилеобразующих игроков в разгар сезона, и по сути пришлось заново выстраивать команду. Только летом это сделать гораздо сложней, т.к. все игроки находятся на контрактах в своих клубах. Хотелось бы высказать пожелание составителям календаря, чтобы трансферное окно с Россией и Украиной было унифицировано, а так, клубы из этих чемпионатов могут приглашать наших игроков, а мы нет, т.к. у нас трансферное окно закрыто. Пришлось наспех заниматься латанием дыр в период важнейших игр за попадание в шестёрку. Слава Богу, удалось пригласить игроков уровня Рудика и Хлебосолова. 
Уважаемые болельщики, с первого дня я говорил о том, что «ФК Гомель» должен стать народной командой, и, поверьте, для нас самое большое наказание – это пустой стадион. Пожалуйста, не отворачивайтесь от нас в тяжёлые времена – приходите на стадион, предлагайте свои идеи по привлечению зрителей на матчи команды. Может быть среди наших почитателей есть малоимущие люди, тогда мы с командой готовы оплатить приход таких болельщиков на наши игры. Любую Вашу идею я рассмотрю лично. Пока мы едины – мы непобедимы. 
 
 
1 | Gomelьский
Avatar

Верим в Команду!!! И это для настоящего болельшика не пустые слова.

2 | Gomelьский
Avatar

И кстата в исренности и полной отдаче(а это главное) Гомельчанина Меркулова сомневаться не стоит.(это я упреждающе, отдельним личностям…)

3 | Kryshnev
Avatar

Ніхто не чакаў, што ў гэтым сезоне будзе лёгкая шпацыра. Таму, калі ў маі пайшлі перамогі, гэта было для ўсіх прыемным шокам. Зараз сітуацыя люстэркава змянілася, і да гэтага трэба ставіцца як да аб’ектыўнай рэчаіснасці. А напісана шчыра і слушна, ад душы, якая штопраўда неабыякавая да таго, што адбываецца зараз. Поспехаў, Аляксей! Хутчэй выбрацца з той дрыгвы, у якую мы раптоўна трапілі. Мы – разам.

4 | Гапоша
Avatar

верю что останется КОСТЯК. и в следующем сезоне у тренера будет меньше головной боли по составу, а больше для работы. как я так с вами обеими руками!

5 | Пятрович
Avatar

Нужно дать футболистам ремня. Иначе ничего не поможет.

6 | игорь
Avatar

хожу ходил и буду ходить на футбол! акризис мы переживем.

7 | Алексей
Avatar

Уважаемое руководство футбольного клуба Гомель.
Мне очень нравится идея “народного клуба” и, как болельщик клуба, я хочу предложить следующее.

Ведь не секрет, что стадион никогда не заполняется полностью. Почему бы не рассмотреть идею о подарке билетов, например, школьникам, инвалидам, может быть каким-то другим категориям.

На мой взгляд это позволит:
1. увеличить количество зрителей на трибунах.
2. увеличить количество потенциальных болельщиков
3. увеличить прибыль с реализации билетов в будущем (сегодня ребенок сходит с друзьями, а завтра попросит отца купить билеты и сходить вместе с ним)
4. придать статус “народности” клубу
5. увеличить количество болельщиков для клуба в будущем и лояльных людей по отношению к клубу.

Спасибо.

8 | Lev2008
Avatar

Ну как можно не ходить на футбол своей команды? Это просто смешно. Весь год ждёшь эти игры.

9 | Gomelьский
Avatar

Я, конечно, в маркетинге и т.д. почти ничего не понимаю,но как-то давно мысль появилась:
С учётом того, что горэлектротранспорт(и впринципе горисполком) – спонсор клуба, то можно сделать проезд в общественном транпорте в день матча бесплатным для обладателей билетов. Типо показываешь кондуктору билет с печатью на текущую дату – и не платишь за проезд.
Это кроме дополнительной мативации уже ходящих на футбол даст следущее: другие люди в транспорте видя такой факт непременно заинтересуется что за билет, что за футбол и т.д.
Как то так…

10 | Als
Avatar

Gomelьский, +1

11 | Big
Avatar

Алексей Александрович, проясните ситуацию с травмой Кирильчика. Ведь по его словам он должен был уже выходить в основе.