Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
27 тур Гомель – БАТЭ 0:1
Добавил Savich 20 Окт 2013 в 22:26

Гомель – БАТЭ (Борисов) 0:1

ФК "Гомель": Хаткевич — Сазонович, Луцевич, Гаврилович, Сидоренков, – Карницкий, – Афанасьев (Лукша,75), Близнюк (к), Жуковский (Янченко,56), Матвеенко, – Хлебосолов (Раджабов,56).

«БАТЭ»: Горбунов,- Юревич(к), Гайдучик, Филипенко, М. Володько,- Алексиевич, Сиваков(Нехайчик,71), Глеб (Бага,73), – Павлов, Родионов, Кривец(А.Володько,73).

Гол:

0:1 – Павлов( 9,пас- Родионов)

Предупреждения: Сазонович(14);Нехайчик (93+)..

Неплохо играли, но класс игроков БАТЭ выше, команда у тех на подъеме. Добыть очки было можно, но как сказал Меркулов: «Нужна еще удача».

Не получилось посмотреть предыдущую игру «Гомеля» с «Шахтером» , возможно уже тогда в игре команды произошел качественный скачок. Сравнивая же с играми до этого (против «Немана» и «Торпедо-БЕЛАЗ») скажу, что была совершенно другая игра, чувствовался настрой команды. Не все получалось, но команда билась на поле, играла.

Не хватало команде в составе Кирильчика, который так и не восстановился после травмы, полученной в игре 2-го круга, как раз против «БАТЭ». Без него сложно было установить контроль над серединой поля. «БАТЭ» имел гораздо больше моментов для взятия ворот, однако ведь и у «Гомеля» голевые моменты были. Наша команда не сбивалась на отбойную игру, и действовала, играя на встречных курсах. Приятно удивил своей игрой Хлебосолов – не ожидал от него таких тонких технических действий. Возможно, его замена на 56-й минуте была поспешной. Меркулов сказал на пресс-конференции, что проигрывали центр, и он решил передвинуть в атаку Близнюка, выпустив в среднюю линию Янченко. Ладно, Янченко, но вот выход на той же минуте еще и Раджабова – игру ,на мой взгляд, не усилил.

На 75-й минуте появился еще и Лукша вместо Афанасьева. Он имел реальный шанс поразить ворота после того, как в результате развернутой комбинационной атаки прицельно бил по воротам, но мяч просвистел над перекладиной ворот.

Могли уйти от поражения в самой концовке игры, когда судья назначил штрафной в опасной близости от ворот. К мячу подошел Матвеенко, и зарядил выше ворот. Меркулов недоумевал на пресс-конференции: «Я не знаю, почему мяч схватил Матвеенко. Это точка Близнюка. Ну я не знаю, может он чувствовал какое то недомогание, я еще не выяснял. Но и на установке было сказано, что это точка Близнюка. Однозначно».

Матч проиграли. Однако это была не самая худшая игра. Играли бы так всегда, с таким настроем.

Зрители проводили команду в раздевалку аплодисментами. По протоколу на стадионе собралось 5.200 зрителей, который в эту морозную погоду пришли поддержать команду. И поддержка была на уровне, стадион не умолкал!

Пресс-конференция:

Александр Ермакович(БАТЭ): В первую очередь я рад, что добились победы, игра была сложная. Вы знаете насколько у нас непростые игры получаются с «Гомелем» , поэтому мы очень довольны. Не все прошло, так как хотелось бы, но в целом довольны. Единственное, могли решить исход несколько раньше. Были предпосылки. Если бы забили второй мяч, то нам было бы проще. Пользуясь случаем хотелось бы отметить «Гомель», очень хорошая команда, самобытная, группа атаки хорошая. Нам никогда с ними не было просто. Очень хорошие нападающие, и мы очень довольны, что сдержали их и не дали забить. <br>

Алексей Меркулов(ГОМЕЛЬ):Хорошая интересная игра, которая, я думаю, понравилась зрителям. Естественно, мы серьезно готовились к этой игре, с таким классным соперником. Но для того, чтобы в каждой игре добиваться результата с «БАТЭ», нам просто пока не хватает ресурса, некоторым игрокам и банального класса. Но тем не менее, претензий у меня к ребятам нет, они старались, выложились полностью. Что же - это футбол. Во втором тайме Матвеенко с двух метров не забил гол. Повернись там удача к нам лицом, возможно, мы могли рассчитывать на что то большее. Еще раз повторю, в играх с таким соперником нужна еще и удача. Но сегодня она от нас отвернулась, поэтому проиграли. Очень жаль, конечно. В домашних играх – это болезненно вдвойне. Но у нас впереди еще две домашние игры, в которых мы постараемся порадовать наших болельщиков.

Вопрос к А. Ермаковичу: это ваш первый матч в роли главного тренера, какие то особенные эмоции были?

Ответ: В плане волнения никакой разницы не было, что я был старшим тренером, что сейчас главным.

Вопрос к А. Меркулову: Почему штрафной на последних секундах игры не бил Близнюк?

Ответ: Да он и должен был бить. Я не знаю, почему мяч схватил Матвеенко. Это точка Близнюка. Ну я не знаю, может он чувствовал какое то недомогание, я еще не выяснял. Но и на установке было сказано, что это точка Близнюка. Однозначно.

Вопрос к А. Меркулову: Почему Вы заменили Хлебосолова?

Ответ: Мы стали проигрывать центр поля, потому что Близнюк все таки не центральный полузащитник. Нужно Близнюка было двинуть в нападение, а играть центрального полузащитника выбор пал на Янченко, учитывая что у нас и Кирильчик болен, и Рудик не мог принимать участия в игре.