Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Павел Кирильчик – капитан команды (интервью)
Добавил Gudjon 8 Сен 2013 в 9:53

ko_krl

Паша, получается, что в основе ты самый старожил. Второй год играешь. Команда совсем новая. Как это ощущение быть старожилом, когда всего два года играешь? Может быть к тебе обращаются другие игроки за советом, за какой-то информацией?

Дело не в этом, что я второй год, дело вообще в принципе, что я наравне с Геной Близнюком – самые старшие в этой команде, и, поэтому, ну да, где-то обращаются младшие ребята за каким-то советом, уважают, можно так сказать. Я многих ребят знал, с некоторыми по-быстрому познакомились, нашли общий язык; поэтому я бы не делал акцент, я тут первый год или второй год. 

А не расскажешь, что там за история была в конце прошлого сезона, ты уходил, приходил?

Да нет. Честно говоря, там просто чуть не поняли друг друга. Руководство изначально хотело, чтобы я остался, у меня не получилось подъехать переговорить, мы договорились встретиться в Минске, в Минске не встретились, по итогу эта ситуация тянулась чуть ли не до января месяца, но всё закончилось нормально.

Хорошо, что так получилось, закончилось нормально, болельщики тебя ценят. Ты чувствуешь это?

Если честно, то даже по сравнению с прошлым годом, конечно, сейчас очень чувствую на себя внимание и болельщиков, и что обо мне говорят. Это очень приятно вдвойне, играть, выходить на поле. 

Кроме того, что ценят, дают советы тренерам использовать тебя в центре поля, а не, допустим, как центрального защитника. В соответствии с твоим характером, с твоей природой, где тебе лучше играется? 

Судя по результатам и судя по своим показателям, наверное, всё-таки лучше опорного полузащитника. Но, если честно, я командный игрок. Не ставил себя никогда выше команды. То есть, если мне говорит тренер главный – сегодня надо здесь сыграть, я без всяких вопросов; где надо, там я и буду полезен команде. 

И в этой команде ты – капитан команды. И Гена Близнюк бывает. Когда на руке капитанская повязка, что-то изменяется в поведении на поле, в игре, или не сильно?

Нет, если честно, изменяется. Я даже когда первый раз выходил, очень волновался, потому что по сути я первый раз капитанил за всю свою футбольную карьеру. Ты становишься уже не просто футболистом футбольной команды «Гомель», а у тебя ответственность в два раза больше, ты должен следить не только за своей игрой, а за игрой команды, помогать как-то, помимо футбола, ещё и в коллективе, чтобы атмосфера была соответствующая, хорошая. Эта капитанская повязка обязывает, очень. 

Где-то игрокам надо успокоиться, где-то наоборот…

… может быть даже да – крепким словцом. Где-то подсказать, где-то похвалит, по-разному же бывает. Поэтому я очень благодарен и ребятам в команде, что они ко мне относятся с уважением. Как ко мне, так и к Гене. Никогда не возникало никаких моментов непонятных. 

Как капитан, может быть расскажешь, какие цели вот сейчас поставили после собрания, после окончания первого этапа? Болельщикам это интересно.

Какие поставили? Скажу от себя, мы будем выходить в каждой игре и играть на победу.

Ну, всегда так надо играть. Всегда так говорят.

Нет смысла выходить в шестёрку и посчитать, что цель выполнена и просто болтаться. Цель одна, мне кажется…

Попасть в еврокубки – вот так я скажу. 

Болельщики надеются на медали. 

Мне кажется, что это неотъемлемая часть. Еврокубки, медали – это всё рядом.     

Люди, попадающие в большой футбол, в общем-то с детства любят его, занимаются много. Но сейчас у тебя профессия – футболист. Например, такая ситуация: что бы ты мог рассказать о профессии футболист в школе, в классе, на уроке профориентации?

Я мог бы начать с таких слов, что футбол сделал меня счастливым человеком. Я занимаюсь любимой профессией, автоматически это – любимое дело. Футбол – это спорт номер один. Футбол – это…  супер-вид-спорта… Я посоветовал бы всем детям идти заниматься, потому что ты можешь, во-первых, очень многого достичь… Футбол – это вообще – эмоции, страсть, игра… Такие ощущения переживаешь, которые, наверное, ты не сможешь переживать в обыкновенной жизни, занимаясь чем-то другим. Честно говоря, чем старше я становлюсь, тем я лучше понимаю, что я хочу играть в футбол всё больше и больше, на хорошем уровне. 

Многие игроки говорят, что, дескать, в жизни они одни, а на поле другие. Как у тебя? И что ты можешь рассказать о своём характере в жизни, и тоже самое на поле, или немножко по-другому?

Мне почему-то кажется, что есть  да, которые на поле там готовы убить друг друга, а в жизни спокойные. Я не из таких. Я, мне кажется, одинаковый повсюду. Какой я в жизни, такой я и на футбольном поле. Я не люблю проигрывать, я рублюсь как бы ни было в футбол или в какую-нибудь другую игру. Завожусь постоянно, так же самое могу и в жизни завестись, поругаться. Я не отличаюсь в жизни и на футбольном поле, я одинаковый. 

Ты сегодня не тренировался точно так же, как другие, немножко полегче. Когда ждать, что полностью на 100% будешь. 

Я боюсь что-то говорить, скажу так, что в ближайшее время; когда в ближайшее время? сроки не могу даже сказать… Да, мне становится лучше, но травма такая неприятная… боковая связка у меня или мышца… пока я не могу толком по мячу ударить… Сам очень хочу, психологически мне даже тяжеловато, набрал форму нормальную, а здесь приходится простаивать. Но это футбол, неотъемлемая часть – травмы. Надеюсь, что в ближайшее время буду помогать команде. 

Я заканчиваю тебя отвлекать, семья в Гомеле? 

Семья была в Гомеле, все летние каникулы. Но у меня дочка ходит в гимназию в Минске, поэтому семья там. Там очень много завязано. 

Спасибо большое. 

 

 

1 | Сергей
Avatar

Спасибо, прочитал с интересом! Павлу скорейшего выздоровления.