Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
19 тур. Гомель – Белшина (Бобруйск) 1:3
Добавил Savich 4 Авг 2013 в 1:08

3 августа (суббота)

Гомель – Белшина (Бобруйск) 1:3

ФК “Гомель”: Хаткевич, – Кондратьев, Гурский,Гаврилович, Сидоренков (Луцевич,74),- Кирильчик(к),-Карницкий, Лукша (Хлебосолов,32), Рудик (Раджабов,88), – Матвеенко, Близнюк

ФК «Белшина»: Гущенко, – Шагойко, Бобух, Горбачев, Климович, – Воронков, Бредун (Лисица,90), – Гордейчук, Милько,Сорокин (Гаврюшко,76), – Демидович (Данишевский,71)

Голы:

0:1 – Милько (2,пас – Бредун с углового)

0:2 – Демидович (46+,пас – Шагойко)

1:2 – Карницкий (51,пас – Матвеенко)

1:3 – Данишевский (75,пас – Гордейчук)

Предупреждения: Климович,Воронков

Наверняка Меркулов не ожидал такой прыти от «Белшины» в начале встречи. Игра бобруйчан стала откровением и для многочисленных зрителей, пришедших на «Центральный». Новички Бобух и Бредун органично вписались в состав. Первый составил с Горбачевым пару центральных защитников, которые выиграли весь верх в своей штрафной, второй вместе с Воронковым создал в центре поля плацдарм для наступательных действий. Бредун к тому же исполнял все стандарты бобруйчан, которые выходили довольно опасными. «Белшина» играла комбинационно, размашисто, ее игроки были постоянно нацелены на ворота.

«Гомель» оказался не готов к такой игре соперника. Вперед наша команда вроде бы бежала, однако до голевых моментов у ворот гостей доходило редко. Достаточно сказать, что в первый раз довелось угрожать воротам Гущенко нашим игрокам лишь на 18-й минуте. «Белшина» к этому времени успела подать 5 угловых и создать кучу опасностей у ворот Хаткевича.

Гости рано открыли счет. В результате атаки «Гомеля» Карницкий справа навесил в штрафную гостей, но защитник бобруйчан выиграл борьбу за мяч, в контратаке же Демидович опасно пробил по воротам, и Хаткевич перевел мяч на угловой. Бредун подал, Хаткевич ошибся на выходе, а Милько выиграл верх и переправил мяч в ворота. Шла 2-я минута игры.

Совершенно не вписался в игру новичок гомельчан Лукша. На 32-й минуте после очередной потери мяча он был заменен Меркуловым на Хлебосолова. Хлебосолов выдвинулся в пару к Матвеенко в линию атаки, Близнюк же оттянулся на позицию под нападающими. Выход Хлебосолова добавил агрессивности в атаке, однако опять же – отличиться не удалось, а вот контратаку под занавес 1-го тайма зевнули. «Гомель» исполнил штрафной, который ни к чему не привел, а размашистая контратака с участием Шагойко, Гордейчука и Демидовича закончилась голом.

0:2 после 1-го тайма по такой игре было равносильно приговору. Однако во 2-м тайме ситуация на поле кардинально изменилась. «Гомель» заиграл в другой футбол. Наши полузащитники стали действовать поближе к центру, нападающие же, напротив, открывались на краю. Матвеенко справа раз за разом накручивал своих оппонентов, а вот действия Хлебосолова желали лучшего КПД.

Подумалось: «Куда пропала та «Белшина», которая плела кружева атак в 1-м тайме». Во 2-м тайме «Белшины» просто не было заметно на поле, а «Гомель» бежал вперед, атаки на ворота Гущенко шли одна за другой. Вскоре после перерыва отличился Карницкий, завершив в штрафной многоходовую комбинацию. Могли забивать и второй мяч, но все чего то не хватало. Когда надо было освежать атаку, на поле появился защитник Луцевич, заменив Сидоренко. Видимо Меркулов рассчитывал на фартовость Терентия при стандартах. Однако вышло наоборот. Тут же Гомель зевнул контратаку, в которой Гаврилович, сместившийся играть на левую бровку, позволил убежать от себя Гордейчуку. Передача на вышедшего незадолго до этого российского звездного новобранца Данишевского была тонка и своевременна, тот пробил мимо вышедшего из ворот Хаткевича и погасил надежду гомельских зрителей на благоприятный исход в этом матче.

«Гомель» продолжил играть в атакующем стиле, но с каждой минутой надежда догнать в счете «Белшину» умирала.

При, в общем то, неплохой игре команда уступила. Неуверенная игра в воротах Хаткевича привела к быстрому голу. В ответ долгое время не могли сообразить ничего вразумительного. Выпадал из игры Лукша действия которого, лично мне, не нравятся с первого его матча в составе нашей команды. Плюс ко всему зевнули контратаку под занавес 1-го тайма. Во 2-м тайме навязали свой футбол «Белшине», однако трудно в нашем футболе добиваться результата, уступая два мяча в счете.

Седнев переиграл Меркулова. Надеюсь, Алексей Александрович извлечет уроки из этого поражения!

Пресс-конференция:

Александр Седнев (БЕЛШИНА): В первую очередь я хотел бы поблагодарить своих парней за достойную игру. Нам было очень тяжело сегодня , мы очень хотели победить, очень серьезно готовились к этому. Нам противостоял очень сильный соперник , на мой взгляд, одна из самых играющих команд. Я уже несколько раз говорил, что мне нравится играть против таких команд, у которых есть какой-то алгоритм игры, у которых есть очень интересные футболисты, которые имеют свой почерк. В целом считаю, что где-то нам повезло. Наверное, в каких-то моментах соперник нас прощал, но все равно по совокупности всего матча считаю, что мои парни заслужили победу. Нам было очень тяжело в начале второго тайма, очень серьезное давление на нас оказывалось. Можно даже сказать, что какая-то растерянность чувствовалась в наших рядах, но благо, что в какой-то момент удалось отодвинуть игру от наших ворот, и потом уже сопернику тяжело было создавать моменты возле наших ворот, потому что мы начали отбирать мяч повыше. Мы очень хотим выполнить локальную задачу – попасть в шестерку, все мысли о ней. И я очень рад, что мои футболисты сегодняшней игрой это подтверждают. 

Алексей Меркулов (ГОМЕЛЬ): Мы тоже очень хотели победить. Игра домашняя, но иногда огромное желание атаковать нас подводит. Плюс ошибки, которые мы допустили в первом тайме в обороне, естественно соперник хорошего класса не прощает. На 2 тайм вышли, забили гол , где-то оказывали давление на соперника, но тут же пропустили еще один. Поэтому где-то пока сегодня в нашей игре преобладали эмоции, не хватило сбалансированности. То есть атака, желание забивать, радовать своих зрителей, где-то эмоции возобладали над разумом – отсюда поражение. Ну что же, сделаем выводы и будем двигаться дальше.