Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Главный тренер ФК “Гомель” Алексей Меркулов: ответы на вопросы сайта
Добавил Gudjon 11 Июль 2013 в 10:11

05395

 

Алексей Александрович, как идёт тренировочный процесс, развитие команды, какие радости, трудности?
 
Я считаю, что в принципе всё идёт своим чередом. Наверное, так и должно было идти. Я доволен тем, как мы развиваемся, учитывая то, что в этом году пришлось создавать команду практически с нуля. Поэтому я считаю, что в целом мы выступаем хорошо, учитывая все наши проблемы, с которыми мы столкнулись в этом году. Но (я уже как-то говорил, повторю ещё раз), главный критерий оценки нашей работы – это болельщики на трибунах, поэтому мы всеми силами и прежде всего своей игрой пытаемся их привлечь на стадион.
 
А можно уже говорить о создании новой команды?
 
Я думаю – да. У нас появилась команда со своим стилем, со своими лидерами, и я думаю, что болельщики, приходя на стадион, у каждого из них есть свои любимые игроки; я думаю, что люди приходят как в театр, где у каждого есть свой любимый актёр. В этом плане, я считаю, что создана хорошая боеспособная команда со своим стилем.
 
Но вместе с тем просматриваются новички.
 
Селекция – это процесс бесконечный, всегда хочется что-то улучшить, поэтому, естественно, и просматриваются новички, ищем усиление на определённые позиции. Это процесс творческий, и он бесконечный.  Это нормально.
 
Но что-то можно сказать конкретное по новичкам?
 
Меня полностью устраивает уровень и Димы Хлебосолова, и Филиппа Рудика, и Витаутаса Лукши. Это люди с великолепным игровым интеллектом, которые полностью подходят под стиль нашей команды.
 
В связи с этим, может быть,  у наших молодых игроков появятся сложности при попадании в основные 17?
 
Я думаю, тот кто хочет попадать в состав – он попадёт. Всё находится в руках молодых игроков. Кстати, я доволен прогрессом молодёжи в этом году. Вы видите, что те же и Милевский, и Янченко, Теслюк, Яхно уже в полный голос заявили о себе и стучатся в основной состав. Всё, что касается молодых, зависит только от них.
 
Вы стремитесь улучшить команду. Но уходит Концевой. Это же нельзя назвать улучшением?
 
Я бы сказал, что это жизнь. Ну, всё-таки, мы не самый богатый клуб в мире, поэтому когда игроку предлагают финансовые условия ну просто не сопоставимые с нашими, удерживать его просто нет смысла.
Да, безусловно, Сергей – один из лидеров нашей команды, ключевой игрок, но … футболисты приходят и уходят. От этого никуда не денешься, к этому надо относиться спокойно.
Я думаю, что уйдёт Концевой, должны лидерские функции в обороне на себя  брать такие игроки как Гаврилович, Кондратьев; я думаю, что своей игрой, отношением, они заслуживают того, чтобы быть лидерами в этой линии.
 
А есть ли вероятность, что кто-то ещё покинет Гомель?
 
Честно говоря, сложно сказать, потому что для меня, лично для меня, несколько неожиданен был уход и того же Комаровского, и того же Концевого, поэтому здесь я, боясь сглазить, лучше не буду комментировать этот вопрос. Честно говоря, я не знаю.
 
Впереди важнейший матч с «Динамо-Минском».
 
Готовимся в штатном режиме, как и к любой другой игре. Игра домашняя, естественно, как я уже говорил, дома мы должны прилагать максимум усилий, чтобы порадовать наших болельщиков.
 
«Гомель» победит?
 
Надеюсь на это. 
 
 
 
 
—————————————————–
 
P.S.: Алексей Александрович выразил готовность регулярно отвечать на насущные вопросы. Предполагаю (если всё сложится) следующую встречу после игры с "Динамо-Минском". Болельщики могут оставлять здесь свои вопросы по этой игре и вопросы вообще.
1 | Gudjon
Avatar

Позволю себе выделить некоторые тезисы:
– Главный критерий оценки нашей работы – это болельщики на трибунах
– У нас появилась команда со своим стилем, со своими лидерами
– Хлебосолов, Рудик, Лукша полностью подходят под стиль нашей команды
– Всё, что касается молодых, зависит только от них
– Гаврилович и Кондратьев должны заменить Концевого
– Для меня неожиданен был уход и Комаровского, и Концевого

2 | Anndrey
Avatar

кстати насчет театра, игры поле 21.00 при темноте и с освещением, смотрятся как представление, в прошлом году видел сам. Было бы неплохо и в этом году повторить хотя бы пару раз летом. А, Алексей Александрович?

3 | IMPERS
Avatar

Алексей очень грамотный человек. Поддерживаю его во всём! Удачи вам!