Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
16 тур. Торпедо-БЕЛАЗ – Гомель 1:3
Добавил Savich 7 Июль 2013 в 22:26

7 июля (воскресенье)

Торпедо-БЕЛАЗ    Гомель   1:3

 

 Торпедо-БЕЛАЗ: Пятигорец, – Каршакевич, Челядинский, Ярославский (Панковец,40), Чередниченко, – Сучков, Селява, Левицкий, Щегрикович (Васьков, 53), Козлов, – Яцкевич.

 

ФК "Гомель":  Хаткевич, – Кондратьев, Концевой (к), Гаврилович, Сидоренков, – Афанасьев (Яхно, 84), Кирильчик, Янченко, Карницкий, – Близнюк (Теслюк, 93+), Матвеенко.

 

Голы:

 1:0 – Челядинский (7,пас – Сучков)

1:1 – Матвеенко (23,-пас Кирильчик)

1:2 – Гаврилович (28,-пас Близнюк – со штрафного)

1:3 – Карницкий (43 – со штрафного,- со своей половины поля)

 

 Гомель одержал выездную победу над Торпедо-БЕЛАЗ, и укрепил свои позиции на 3-й строке в турнирной таблице. Делившее с нами это место минское Динамо  завтра  принимает лидера чемпионата – солигорский Шахтер, и 3 очка ему еще предстоит заработать для того, чтобы сравняться в турнирной таблице с Гомелем.

Гомель сегодня был сильнее, и вполне заслужено победил. Однако не стоит почивать на лаврах. Ошибок в действиях его игроков хватало, просто соперник был не в том состоянии, чтобы ими воспользоваться.

 Жодинцы подошли к этой игре не в лучшем расположении духа. В атакующей линии они лишились из за травм своих лидеров – Вячеслава Глеба и Дмитрия Платонова, чьи возможности прекрасно известны гомельским болельщикам. Криушенко к тому же прибегнул к ротации состава, оставив в запасе вратаря Чесновского и левого защитника Панковца,  о чем впоследствии пожалел. Заменивший Чесновского, Пятигорец откровенно накосячил и помог Гомелю одержать победу; Панковец же неплохо смотрелся, войдя в игру с замены.

В Гомеле, наоборот, состав после игры последнего тура усилился. Оправившись от травмы, вернулся в состав Афанасьев. С его возвращением  оживились фланги, молчавшие в игре с Динамо-Брест. Вернее – правый край, где наш полузащитник со старта начал напрягать оборону соперника. В связи с тем, что атаки в большинстве своем развивались правым краем, как то выпал из игры Янченко, расположившийся, как и в прошлой игре, на позиции под нападающим.

Гомель со стартового свистка повел атаки на ворота соперника, однако забить быстрый гол не получилось, а пропустили при первом же ударе по воротам Хаткевича. Егор вернулся в состав после 2-х матчевого отсутствия, и уверенности в своих действиях  не источал. Штрафной от бровки не выглядел грозным , однако закончился взятием ворот.  Челядинский вынырнул перед Хаткевичем , убежав от Концевого,  и, сыграл на опережение, протолкнув мяч в ворота.

На 7-й минуте Гомель оказался в роли проигрывающей стороны. Однако не пал духом. Он продолжил играть в атакующем ключе. Уже через 2 минуты после пропущенного мяча, Янченко вывел Близнюка один на один с вратарем, и Гена отправил мяч в ворота. Однако, судья зафиксировал в том моменте положение «вне игры». А вот на 23-й минуте Кирильчик отдал весьма своевременную передачу на Матвеенко, и тот, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, положил мяч в нижний угол ворот. Момент возник после того, как Янченко блокировал передачу игрока Торпедо в штрафную Гомеля , эффектно отдал передачу пяткой  Афанасьев (до этого передержавший мяч), ну а  Кирильчику углубиться на чужую половину никто не мешал.  Оставалось только вовремя отдать передачу на открывающегося Матвеенко.

А ведь до того момента, как счет сравнялся, жодинцы вполне могли упрочить свое преимущество. И ведь мяч побывал в сетке. Яцкевич по краю убежал от Кондратьева, вошел в штрафную и отдал в центр на никем не прикрытого(!) Щегриковича. Провал в гомельской обороне был явным, и повезло, что Яцкевич за мгновение до передачи успел упустить мяч за линию ворот.

Был еще момент, когда проиграл верховую борьбу Кондратьев, а Щегрикович вошел в штрафную, прошел Концевого и отдал передачу в район одиннадцатиметровой отметки. Но там, бьющего игрока Торпедо успели   накрыть.

Пропущенный гол негативно сказался на игре Торпедо. В антигерои же матча записался вратарь жодинцев – Пятигорец. Сначала он не смог прервать прострел со штрафного Близнюка, и Гаврилович замкнул дальнюю штангу. Затем же Карницкий  шедеврально, со своей половины поля, неожиданно для всех, закинул мяч за шиворот вратарю, глубоко вышедшему из ворот. Между этими забитыми мячами, отличный шанс для взятия ворот упустил Афанасьев, который выведенный Матвеенко один на один с вратарем не стал бить по воротам, а попытался улучшить позицию передачей на партнера, которая была перехвачена.

Преимущество в 2 мяча позволяло спокойно вести игру во 2-м тайме – забивать то не требовалось. В целом это удалось. Лишь в период с 76 по 78 минуты на ворота Гомеля обрушился целый шквал атак, и откровенно повезло, что мяч во второй раз не побывал в воротах Гомеля. А то предстояла бы довольно нервная концовка. А так -  уверенно довели игру до победного конца.