Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
15 тур. Гомель – Динамо-Брест 2:0
Добавил Savich 1 Июль 2013 в 0:06

30 июня (воскресенье)

Гомель – Динамо-Брест    2:0

  

ФК "Гомель":  Шеткус, – Кондратьев, Концевой (к), Гаврилович, Сидоренков, – Милевский (Яхно,42), Кирильчик, Янченко, Карницкий, – Близнюк (Теслюк,91+), Матвеенко.

 

 ДИНАМО-БРЕСТ: Климович, – Бурко,  Дручик, Клопоцкий(к), Семенюк, – Огар, – Премудров , Сато (Шемрук,75), Кендыш (Ситчинава,65), – Сигневич, Матюхевич (Гоголадзе,67)

 

Голы:

1:0 – Матвеенко (5,пас – Близнюк)

2:0 – Близнюк (60,пас – Кирильчик)

Предупреждения: Янченко; Огар, Сигневич.

 

Гомель прервал свою трехматчевую засуху, одержав победу над Динамо-Брест. После 4-х игр второго круга на его счету 5 очков – столько же, сколько было после 4-х стартовых туров. Все не так уж плохо и можно с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Пока же, ФК Гомель догнал на 3-й строке минское Динамо, которое упустило возможность оторваться в турнирной таблице.

 Сегодня победа была одержана Гомелем по праву. На поле он выглядел сильнее, владел инициативой и имел гораздо больше моментов для взятия ворот, чем соперник. Впрочем, до 60-й минуты присутствовала тревога за исход матча, так как Гомель один за другим транжирил моменты. А Динамо-Брест нет, нет – да выстреливало. В рядах соперника выделялся Премудров, чьи удары по воротам несли реальную опасность. Однако, Шеткус гасил эти моменты за счет грамотно выбранной позиции и реакции. Дебютировав в форме Гомеля в матче с Шахтером, он доказал, что вполне на уровне, и у Хаткевича мог бы появиться достойный конкурент за место в основе. Но… Шеткус был подписан только до 1-го июля, после чего вероятно покинет команду. По слухам, попробует приглянуться шотландскому «Хартсу», если не получится, то неплохо бы было заполучить его обратно.

 У Гомеля сегодня из за травмы отсутствовал один из ведущих игроков – Афанасьев. Но отряд не заметил потери бойца. На поле появилась молодежь – Янченко и Милевский, уже пробовавшие свои силы в основе. Сидоренко занял профильное место в обороне вместо Сазоновича , Милевский обосновался на правом краю полузащиты, а Янченко занял позицию под нападающими.

 И надо признать, что Янченко сегодняшняя игра удалась. Он много боролся и часто выходил победителем из единоборств, при этом ему удавалось обострять игру неплохими передачами вперед. Так именно после его вертикальной передачи в штрафную на 5-й минуте игры, счет открыл Матвеенко, изящно разобравшийся с вратарем и положивший мяч в пустые ворота.

 У Милевского получалось не столь удачно, хоть он старался, и нельзя сказать, что сыграл провально. На 42-й минуте он уступил место на поле Яхно, который выдвинулся вперед в пару к Близнюку, заставив оттянуться назад Матвеенко.

 Яхно сразу после своего появления на поле имел прекрасную возможность для того, чтобы отличиться , но его удар парировал вратарь. Во 2-м тайме он отдавал хорошую передачу на Близнюка, которая чуть не стала голевой , но удар Гены на себя приняла перекладина ворот.

 Близнюк в этой игре был настырен, и ведь добился своего – на 60-й минуте вколотил мяч в ворота без шансов для вратаря. Этот мяч был очень важен для команды. Она смогла заиграть спокойно и раскрепощенно.

 Ведь сколько голевых моментов до этого было упущено: удар Карницкого головой в упор – парировал вратарь, в которого пришелся удар; хорошо пробивал пару раз головой Гаврилович, но не хватило удачи; раз судья откровенно простил брестчан после того, как Бурко подыграл рукой в своей штрафной, останавливая прострел Кондратьева; удар Яхно парировал вратарь.

 Арбитраж был слабым. При чем, ошибки были, как в одну, так и другую сторону. Янченко вообще получил карточку после столкновения с игроком брестчан, после которого устоять на ногах было невозможно, но судья усмотрел симуляцию. А вскоре уже после реального фола мог схлопатать вторую и покинуть поле досрочно. Но арбитр остался благоразумен в том эпизоде.

 ФК Гомель оставался настоящим хозяином на поле на протяжении всего матча. Быстрый гол придал уверенности команде, а удвоенный перевес позволил играть спокойно, временами демонстрировать изящные финты.

 Близнюк под овации зрителей на 91-й минуте был заменен, уступив место на поле Теслюку – очередному молодому игроку (1994 года рождения). И тот чуть не отличился за две минуты, проведенные на поле . Он получил мяч на подступах к штрафной и пробил по воротам – мяч пролетел чуть повыше дальней «девятки» ворот.

 Динамо-Брест не хватало в этой игре своего столпа обороны – болгарина Николова, пропускавшего игру из за карточной дисквалификации. Заменивший его на позиции Дручик надежностью не отличался. Центр обороны раз за разом проваливался. С этой зоны и пришел первый гол Гомеля.

 Гомель смотрелся неплохо и вполне заслужено одержал победу. Пусть и не над самым сильным соперником. Посмотрим, удастся ли нашей команде доказать ее не случайность. На очереди выезд в Жодино.