Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
12 тур. Гомель – Днепр (Могилев) 0:0
Добавил Savich 16 Июнь 2013 в 0:35

15 июня (суббота)

Гомель – Днепр (Могилев)    0:0

 

ФК “Гомель”: Хаткевич,- Сазанович, Концевой(к),Гаврилович,Кондратьев(Алексиян,82),- Кирильчик,- Афанасьев,  Близнюк, Милевский(Сидоренков,59), – Матвеенко,Янченко(Луцевич,67).

 

ФК «Днепр»: Панкратов,- Козлов, Горбач, Карамушка, Былина,- Тупчий,Куган,- Лисовой(Ковб,83), Булыга(к),Черных(Мороз,89),-Юрченко(Шрамченко,67).

Предупреждение: Тупчий.

       Зрители ждали от Гомеля  яркой атакующей игры, однако на выходе увидели лишь два голевых момента в начале игры, когда свои выходы один на один с вратарем не смогли реализовать Близнюк и Янченко. Удар Янченко , так и оказался единственным в этой игре у Гомеля, нанесенным в створ ворот.

       Да, начало было неплохое. Активно наступление на чужие ворота вели игроки старой гвардии – Афанасьев, Близнюк и Матвеенко. По мере возможностей им помогали и впервые вышедшие в основе  Милевский  с Янченко (1995 г.р). Может где то не хватало везения, мастерства( Янченко в каждой игре имеет супермоменты, однако распечатать ворота соперника ему никак не удается).

      А потом футболисты как то подустали. А вместе с усталостью поблекла и игра. Во 2-м тайме она пропала напрочь.  Меркулов снял игры подуставших молодых игроков и выпустил Сидоренко и Луцевича. Таким образом, у Гомеля на поле оказалось сразу 7 (!) номинальных защитников.  Вышедшие игроки играли не на своих позициях. Отсюда и общая невыразительная картина игры.

      Победить Днепр не удалось, но ведь и не проиграли. А ведь у Днепра был неплохой момент, когда Концевой не расчётливо отдал передачу на своей половине поля, и мяч перехватил Лисовой. Передачу Булыге тот отдавал наверняка, однако неумение поражать ворота Виталием берет корни еще с периода его выступления за национальную сборную. Момент был благополучно запорот выстрелом в «молоко». А  был еще момент, когда Лисовой  приложился к мячу, пробивая штрафной. Сразу вспомнились его мячи, проведенные за Гомель в период его выступления у нас. Бить по воротам этому игроку –  нельзя было давать ни в коем случае.

    Днепр вышел на эту игру без Павлючека и Сазанкова, которых не было даже в заявке.  Оборона с потерей Павлючека в надежности не потеряла, а на острие атаки попеременно выдвигались Булыга с Юрченко. Днепр внимательно отнесся к вопросу обороны своих ворот  - голевых моментов у Гомеля было немного. Может в атаке не преуспел, так он туда и не стремился большими силами.

     Ничья, пожалуй, стала справедливым исходом. Команды за игру создали лишь по паре реально голевых моментов.

    Хочется поздравить Милевского с Янченко с выходом в основе. Начинали они игру неплохо, но потом подустали, боялись брать игру на себя. Меркулов сделал смелый ход все таки решившись выпустить их в основе. Ничего, пообтерлись, в следующих играх сыграют лучше. Надо просто понять для себя то, что надо не просто отыграть без ошибок, а надо быть лидером на поле, брать игру на себя, создавать моменты.

     Несмотря на потерю очков, Гомель сохранил за собой 3-ю строку в таблице. Теперь предстоит выезд в Новополоцк, где необходимо переигрывать Нафтан.

 

Пресс-конференция: 

Вячеслав Геращенко( Днепр):Мы примерно ожидали , какая нас ждет игра в Гомеле. Команда находится на 3-м месте, великолепная атмосфера, хорошее поле, хорошее время начала матча – все для футбола. Считаю, что ничья абсолютно закономерна. И хоть счет  0:0, однако нельзя назвать игру скучной. Она была живая, динамичная, команды имели моменты, но в заключительной стадии не хватило индивидуального мастерства.

Алексей Меркулов(ГОМЕЛЬ): Домашняя игра. Мы всеми фибрами души настраивались на победу , но не получилось. По такой игре все решает иногда один гол. У нас было пару моментов в начале – не реализовали. В принципе, и у соперника –  у Булыги был момент. Как ни старались, но немного нам сегодня не хватило в атаке скорости. Плюс, учитывая наши проблемы с составом… Вышли наши молодые ребята – представители моего «золотого» дубля прошлогоднего. Требовать от них чего то сверхвозможного, наверное, сейчас нельзя. Молодые играют, так сказать в долг. Тем не менее будем готовиться к следующей игре и настраиваться на последующие игры.

Вопрос к А. Меркулову:

- Сегодня в ходе матча на поле за Гомель играло сразу 7 номинальных защитников. Не от того ли невыразительная игра, особенно во 2-м тайме?

  Ответ:

-  Безусловно вы правы. По разным причинам у нас вывалилась вся линия полузащиты: Жуковский травмирован, Карницкий дисквалифицирован, Комаровский ушел. Мне на этой неделе пришлось поломать голову над вариантами состава. Понятно, что в такой ситуации некоторые ребята играли на несвойственных позициях. Но вы знаете я жаловаться не привык. Будем играть теми, кто есть.

Вопрос:

 - Чем вы объясните то, что во 2-м тайме игра команды изменилась не в лучшую сторону, игра команды утратила атакующие действия?

 Ответ:

-    В первую очередь в этом заслуга соперника. Нам противостоял серьезный противник. Плюс два игрока 1995 года(Милевский и Янченко) начали подсаживаться, а вышедшим на замену Алексияну и Сидоренкову пришлось играть на несвойственных тем позициях. Поэтому разнообразия в атаке нам и не хватило.