Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Пусть говорят!
Добавил admin 2 Май 2013 в 8:19

Поражения, конечно, случаются у каждой команды.   У кого-то чаще, у кого-то реже.  Отойдя от крайности, есть еще и невнятные игры, в которых не набирается то, что хотелось. В которых не показывается желаемая игра. В общем, когда недовольства тоже много. Больше чем позитива.

После таких игр всегда с наивным нетерпением ждешь пресс-конференцию.  Ведь там тренер должен объяснить неудачу в определенной игре, а если повезет, порадует более глобальными выводами о неудачном отрезке.

Белорусские тренеры в целом не напрягаются. Как правило,  надутые щечки, уставшие глаза, и несколько банальных фраз  - это максимум, чего можно дождаться. Не, бывают исключения, но очень редко.  Да и одно из них после работы в «Нафтане» пока в творческом поиске.

У «Гомеля» сейчас новый тренер. И если для «Гомеля» он уже не первый, то Меркулов, можно сказать, становится тут мужчиной. 

Шесть официальных матчей, шесть комментариев после игры. Пробежимся, вспомним.

Минск – Гомель. 3-2.

— У нас создается новая команда. Пока нас хватает только на 70 минут. Что ж, наверное, должны мы пройти и через это.

— Сказались ли на игре ваши проблемы в пути?

— При подготовке к игре любая мелочь играет положительную или отрицательную роль. Я не стану жаловаться на небесную канцелярию. Игра окончена, будем готовиться к следующему матчу

Днепр – Гомель 2-1

— У нас новая команда. На мой взгляд, сегодня мы на таком поле показали хороший футбол. Где-то не повезло. Будем работать еще больше, чтобы фортуна повернулась к нам лицом.

— Почему так тянули с заменами?

— Дело в том, что у нас в заявке была одна молодежь. Чтобы войти в такую мясорубку, это большой риск. Луцевича выпускали, думали, поборется на стандартах.

Гомель – Нафтан 1-1

   Мы тоже стараемся отладить нашу игру, строим новую команду. Плохо когда не улыбается фортуна – моментов мы создали на несколько игр вперед. Будем надеяться на то, что игра есть а результат придет, – сказал наставник команды.

Брест – Гомель 1-1

-  Из двух выездных матчей везем домой четыре очка. Очень ждем выхода на землю. Надеюсь, этой игрой закончится синтетический футбол. С переходом на траву команды заново начнут чемпионат.

Гомель – Торпедо 0-0

- Серьезно готовились. Нам противостоял очень мощный соперник. Говорил ребятам, чтобы в никоем случае не обращали внимание на поражение "Торпедо" от "Шахтера" – 0:3. Просмотрели ту игру, ее результат совершенно не соответствует характеру матча. Хотели дома победить, однако нашим атакам не хватало остроты. Поле немножко вязковатое, где-то мешало, но тем не менее в целом результат игры закономерен.

Динамо – Гомель 1-0

- Турнирная ситуация обязывает нас в любой игре, на любом поле играть на победу. Мы очень старались, но не получилось. Мы пытались усилить игру, выпускали Байрами, Алексияна, но на таком поле они не смогли показать своих лучших качеств.

Итак, отбросим лишние междометия и выделим главное.

1.      Новая команда

2.      Новая команда, играли хорошо, не повезло

3.      Новая команда, не повезло

4.      Результат неплохой, ждем выхода на землю

5.      Поле мешало.

6.      Старались, не получилось. Поле мешало.

Подведем статистику  высказываний.  Новая команда, проблема в полях  - по три раза сказано, Не повезло – дважды, и один раз емкое «не получилось».

Для Алексея, конечно, пресс-конференции в новинку. Наверное, существует еще комплекс неполноценности, т.е.  человека нового  в высшем свете белорусского футбола.  Отсюда идет лишняя неуверенность в возможных неправильных словах, может быть стеснение и отсюда банальности.  Причем банальности, которые повторяются одна за другой. Прямо сериями.  Не хочется показаться придирчивым, но именно сейчас строится образ Меркулова-медийного. Того Меркулова, которого потом будут знать болельщики, к которому в зависимости от таких, казалось бы, малозначимых моментов будут прислушиваться, либо напрочь всю информацию отвергать.  Ведь скажите, кто сейчас слушает всерьез Курнева? Да никто.  А как можно слушать 15 лет одно и то же и потом вдруг прислушаться?  Алексею хочется пожелать быть более раскрепощенным на пресс-конференциях, не бояться говорить, а правду говорить – не бояться вдвойне.  Ведь, за 6 неудачных игр ни одного критического слова в адрес футболистов – это сильно. Ни одного критического слова в адрес себя – это сильно. Так ведь и до потери авторитета недалеко. Причем, еще потенциального авторитета.

А пока складывается такое впечатление.  Для победы нам надо две вещи – хорошее поле и везение. А вы говорите футбол сложная игра.

 

 

1 | Little
Avatar

Автор, а почему боимся своим настоящим ником подписаться, а, правдоруб? )
С чего ты взял, что он говорит неправду?
Во-первых, правда у каждого своя.
Во-вторых, правда всегда банальна.

2 | Max Ivankov
Avatar

7 официальных игр. Матч с Шахтёром забыл. В воскресенье будет хорошее поле и поддержка болельщиков на “Центральном”… что ещё надо!?

3 | Admin
Avatar

Литтл, акцента на “правду” ни в коем случае не было. Это не главное.
Маx, 6. Все верно. Я не брал в расчет удачные игры. Т.е. одну такую игру.

4 | Little
Avatar

Админ, Максимка, ну чего уж там, обвинил человека во лжи, фигня, акцента ж не было )
А на что акцент? На банальности? Так про это тоже в моем коменте есть. С чего ты решил, что тренер должен говорить именно то, что ты считаешь уместным? Игроков не критикует? Так правильно делает, только трус валит вину на игроков. Пускай на тренировках и занятиях критикует, а не для прессы и зевак, таких как ты.
Себя не критикует? Потому что считает, видимо, что его вины нет. Это не совпадает с твоим мнением? А кто ты такой? И кто ты такой, чтобы его учить таким назидательным тоном, что говорить на прессухах?