Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Днепр (Могилев) – Гомель 2:1
Добавил Savich 2 Апр 2013 в 15:27

30 марта (суббота)

Днепр (Могилев) – Гомель 2:1

ФК "Гомель": Логвинов(Хаткевич,31) , – Кондратьев, Кирильчик, Гаврилович,Сидоренков,-

Афанасьев(Луцевич,86), Карницкий, Комаровский, Жуковский,- Близнюк, Матвеенко.

Голы:

1:0 – Карамушка (27,-пас Булыга, со штрафного)

1:1 – Карницкий (65)

2:1 – Черных (74 ,-пас Булыга,с углового)

Гомель стартовал в чемпионате, сыграв на выезде , с вернувшимся в Высшую лигу Днепром. Днепр не выглядел подарком. Среди игроков в его составе были знакомые по Гомелю Лисовой и Павлючек, недавний сборник Булыга.

После неплохой игры на Кубок с Минском интересно было , как будет выглядеть наша команда. Особой надежды на искрометный атакующий футбол не было в виду погодных условий, в которых игрался матч. И кому только пришло в голову начинать сезон в конце марта, когда в Беларуси зима еще не отступает. Футболисты в мастерстве не прибавляют от игры на промёрзшем поле, зрительский интерес небольшой. Не лучше ли стартовать в мае и играть в плотном графике.

Команды вышли играть при минусовой температуре на очищенную от снега поляну . Промерзшее, оледенелое поле не позволило продемонстрировать игрокам свои навыки. Однако и пресловутого бей-беги не было. Нынешнему Гомелю Меркулов прививает комбинационный футбол. В него команда стремилась играть даже в таких условиях. Да, не все получалось, но тем не менее…

Оборонительная линия, вслед за продолжающим отбывать дисквалификацию Концевым, потеряла еще из за травмы и Алексияна. Потеря не существенная, но ввиду скудности кадрового резерва ощутимая. Хорошо еще , что успели усилить эту линию эстонцем Сидоренковым. Он дебютировал за Гомель и сыграл довольно неплохо. В вину ему можно поставить разве что упущенного Карамушку, когда тот, выиграв верховую борьбу, поразил ворота Гомеля. Впрочем, в том моменте есть вина и вратаря. Логвинов поздно вышел из ворот и, как следствие, к мячу не успел. В этом же моменте Логвинов получил травму и на носилках покинул поле. В игру вступил Хаткевич, и надо сказать, смотрелся совсем не хуже своего предшественника.

Атаки на ворота Гомеля шли с правого фланга, где раз за разом упускал игроков с мячом Кондратьев. Именно плохая игра этого крайнего защитника Гомеля оставила главный негатив от матча. В остальном все не так уж и плохо. Только вот следует Алексею Александровичу поработать над оборонительными действиями при выполнении стандартов. Именно после стандартов влетели в ворота Гомеля два мяча. При этом во втором взятии ворот Черных спокойно без всякой опеки со стороны игроков Гомеля вбежал в свободную зону перед воротами и прицельно пробил, получив передачу с углового.

В 1-м тайме Гомель проигрывал борьбу за середину поля. Действовавший на позиции опорного полузащитника в прошлом матче Кирильчик был отряжен в оборону вместо неудачно действовавшего в игре с Минском Луцевича, а за игру в центре поля отвечали Карницкий с Комаровским.

У Гомеля атаки разворачивались в основном усилиями треугольника Афанасьев-Близнюк-Матвеенко. На своем краю настоящим хозяином выглядел новобранец команды Сидоренков. У Близнюка было пару неплохих моментов для того, чтобы отличиться, однако не хватало то точности, то расторопности. Раз Жуковский с перспективной позиции пробил по центру – прямо во вратаря. Зато плотный дальний удар удался Карницкому. Мяч в нижнем углу ворот оказалось не под силу достать эстонскому вратарю Днепра – Котенко.

После того, как Гомель сравнял счет , он завладел инициативой. Только играть следовало попроще. Не раз атака команды захлебывалась после последнего лишнего паса. Поле не позволяло команде играть технично, в действиях случался брак.

Ничья была не самым плохим исходом. Впрочем, Гомель вполне мог бы наиграть и на победу в этом матче, не забей Днепр после очередного стандарта. После того, как Гомель пропустил во 2-й раз, его игра утратила изящность. Пошел простой навал на ворота соперника, который оказался абсолютно не эффективным. Выход на замену Луцевича на 86-й минуте вместо Афанасьева игру не преобразил. Днепр без особых усилий довел игру до победы.

Говоря об оставшейся на скамейке гомельской молодежи, то Сазановича ввиду, мягко говоря, не совсем удачной игры Кондратьева следовало выпускать уже после 1-го тайма. Яхно и Теслюка же скорее всего не выпустили из за того, что фактурой они не отличаются, а впереди по такой погоде нужен был игрок, который может выиграть борьбу за мяч. Меркулов подвинул вперед Кирильчика, но это далеко не Кашевский, который мог спасти игру в прошлом сезоне.

Не теряем оптимизма и ждем домашней игры с Нафтаном. Другое дело, что играть опять придется на не лучшем качества поле.

/p

/p

1 | Max Ivankov
Avatar

Саныч, в понедельник нам нужна ТОЛЬКО ПОБЕДА!!! Сазоновича в стартовый состав!!! Кондратьев свой шанс профукал.

2 | cergey
Avatar

Еще на сборах он его профукал. Он самое слабое звено! Прочь с команды!