Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Ж, ИА и ФК «Г»…
Добавил karabas 10 Март 2013 в 21:12

 


Жил-был мальчик,

Он взял яблоко

И его наел…

 

Да, да. Жил был мальчик Ж. в коротеньких шортиках, любил он в детстве ловить бабочек и есть шоколадные конфетки, но однажды он решил повзрослеть. Пошел он в школу, ходил туда, посещал столовую, добросовестно дежурил по классу, иногда пропускал уроки. Стало ему скучно в той школе, попросился он у папки своего подыскать вариант. Да такой, чтоб поближе к дому она была, и сам папка там работал. По счастливой случайности такой и оказалась 61-я школа города Г., куда мальчик Ж. и перебрался в начале 10-го класса, а затем и поступил в университет имени Полусухого.

Уже тогда у мальчика Ж. обнаружилась тяга к активной общественной жизни, выражавшаяся участием в одной из молодежных организаций, коими страна Б. не так уж и полна. Взносы, сборы, походы, сдача радикально настроенных товарищей по потоку в соответствующие органы, КВНы, студенческие вечера – все это очень и очень нравилось мальчику Ж., но отнимало столько времени, что и на учебу ничего и не оставалось. Деканат родного университета не мог не нарадоваться на деятельность мальчика Ж., но учеба есть учеба, поэтому в конце второго тысячелетия мальчику Ж. указали на дверь. Мальчик Ж. очень сильно был потрясен и решил искать счастья в любви. Так на его жизненном пути встретилась родственница градоуправителя Михельсона, который руководил жизнью города Г.

Любовь приободрила юнца, подарила ему крылья за спиной и тягу к учебе, тем более в деканате университета имени Полусухого были не против возвращения мальчика Ж. в альма-матер, от того и в 2002 году от Рождества Христова мальчик получил на руки синенький диплом, который в итоге ему оказался такой же ненужной вещью как чемпионство современному минскому «Динамо». Работа на телевидении параллельно учёбе даровала мальчику Ж. удовольствие от процесса, поэтому промышленность страны Б., которая находится в центре Е., так и не дождалась ценного кадра, зато в будущем идеологический аппарат все той же страны гордился еще одним взращенным представителем электората. Пройдя конкурс на место, мальчик Ж. ощутил себя ценным человеком и нужным обществу, начал работать на ТВ, творил хорошо, интересно и информативно, сообщая простому народу о криминальной активности города Г. Молодой, уверенный в себе, новоявленный родственник нужного человека, социально активный – все эти факторы стали ступенькой лестницы вверх, ведь мальчик Ж. стал статс-секретарем все того же Михельсона.

Работа работой, семья семьей, а Интернет Интернетом. Мальчик Ж. вспомнил свое детское увлечение петь в душе и собрал группировку людей, назвав весь этот беспредел «Рисунки баллоном». Рэп всегда нравился представителям экзистенциальной и богемной культуры, поэтому группа «Рисунки баллоном» пользовалась спросом у эстетической молодежи, но все это не позволило группе выйти на межгалактический уровень и дать концерт где-нибудь на Юпитере. Боялся он самого себя, поэтому и решился в виртуальной среде фигурировать под вымышленными именами, так он стал величать себя Арком Шалфеевым. Кроме музыки в Интернете мальчику Ж. нравился сайт газеты «Стрессбол» и особенно раздел форум, где можно было прочитать про его страсть – футбол в городе Г. и любимую команду ФК «Г.». Так он и начал там сообщения писать, и росту их числа можно было только позавидовать. Обрастал интернетным жирком наш мальчик Ж., понравилось все это ему и сделал он сайт болельщиков команды ФК «Г.». Хорошая вещь получилась, хочу я вам сказать, спасибо мальчику Ж. за это. Нравилось мальчику Ж. писать статьи, обзоры, мысли, сновидения, желания, от того и стал он частым гостем ФК «Г.». Интервью, опусы, саги издаваемые про ситуацию вокруг и около ФК «Г.» приблизили его сильно к руководству, где верховодой на то время был господин Растратов Михаил Олегович. Понравился мальчик Ж. этому чиновнику, приютил он его, подкармливал иногда знатными по пустоте интервью, от того мальчик Ж. и считал себя благоразумным и потребным всему этому.

Однако, мальчик Ж. был немножечко и хитрым – когда игра у ФК «Г.» не особенно пошла, то Интернет наполнялся гневными опусами в адрес Растратова М.О. о снятии последнего с руководимой должности. Так количество сообщений на форуме газеты «Стрессбол» авторства нашего героя росло, народ гневался, а все смотрели на это с пониманием и пустотой. Не заладилась игра у ФК «Г.», свалился клуб в дивизион пониже и росчерком пера какого-то чиновника кресло директора ФК «Г.» осталось вакантным для того, чтобы чья-то морщинистая попа скорее его заняла. Замеряли размеры многих поп, но все они были или слишком толстыми, или же исхудавшими. А тут вспомнили о нашем мальчике Ж., предложили ему замерять свой зад относительно кресла и, о чудо, кресло оказалось в самый размер пятой точки нашего мальчика Ж. и подобно Золушке, имевшей ногу точно в размер туфельки, наш мальчик Ж. стал директором и величать его с сего момента стоило не просто мальчиком Ж., а  Ивгением Александровичем (далее – ИА). Родственные отношения с экс-градоуправителем Михельсоном, большое количество сообщений на форуме газеты «Стрессбол», бытие статс-секретарем у губернатора Гомельского уезда – все это оказалось инсинуацией во множественном числе, ибо кресло оказалось как раз в размер ИА. Поди, скажи Золушке, что она стала принцессой только благодаря тому, что являлась она дочкой какого-то знатнейшего человека. Нет, каждый сверчок, знай свой шесток!

Так и начал обживаться наш ИА на новом месте, а из-за того, что человек он обидчивый и ранимый, стал убирать ненужных и неприятных ему людей. Вспомнились ИА школьные обиды, таинственные параноидальные заговоры и росчерком пера освободил от занимаемой должности пособника закона своего соратника по тем самым школьным годам, визирующего все документы и грамоты. Отчего-то не возлюбил и хранителя одежд и арканитовых сапог Василия Дятлова, который службу свою нес верно и учтиво. Свободную должность писаря клубного было решено заполнить кандидатурой Олега Кленовца ибо место это пустовало, а вести пресс-конференции веселящие некому было.

В последние мгновения своего правления делами клуба Растратов М.О. не горевал, а позвал мастера тренерского дела Букарева Михаила Олеговича – то ли совпадение имени и отчества грело шефа, то ли симпатия к нему была, а пост тренерский достался князю из города Ж. Вот так в клубе и появился заклятый враг и недруг нашего ИА.

Букарев М.О. сразу стал строить клуб под себя – позвал игроков, ведомых ему, продвигал людей своих в помощники. Ой, не нравилось все это ИА ибо Букарев ходил напрямую к руководству клуба, наплевав на молодого выскочку. Терпел все это ИА, жаловался везде и вся, но поддержку в Интернете находил лишь моральную, от того сидел и терпел как юный солдат на очке туалетном своей военной части.

Не долго сказка сказывалась, как быстро дело делалось, и ФК «Г.» за сезон вернулся в сильнейший дивизион чемпионата Б. Делалось это все за счет тонких ходов букаревских да игроков мощных. Играли они мышцами на фоне слабаков из городов и весей необъятных просторов страны Б., громили их. А ИА смотрел на все это, в ладоши хлопал и, видимо, от любви к алкогольным напиткам и нахождении в не слишком комфортном состоянии после обильного их потребления, повелевал всем в конце сезона украсить их игру бриллиантами. Улыбнулись игроки, улыбнулся Букарев, улыбнулись мы все и продолжили громить всякие команды несуразные. Закончился сезон, осанка у нашего ИА подровнялась, а игроки-то одержимые бриллиантами потребовали своё все назад. Даже в своих интервью возмутитель спокойствия Сергей Началовой отмечал невыполнение руководителем своих обязательств, смеялось со всего этого футбольное общество страны Б.  А наш непоколебимый ИА продолжал отмалчиваться, пока не придумал купить бриллианты размером с простое человеческое достоинство Павлика Морозова. Молодец, выкрутился, бриллиантов отсыпал и души людские порадовал! На радостях от всего этого и выгнал товарища Кленовца из клуба за свободолюбие и слишком категоричный настрой по отношению к своей персоне.

Курировать особо отличившихся и яростно поддерживающих команду людей был поставлен человек из круга фанатов клуба товарищ Енотов Алексей. Отличный парень, до мозга костей любящий футбол города Г., но видимо так не угодный ИА, ведь ходить надо стройно и по указке директора клуба. Недолго он продержался во главе руководства клуба болельщиков, ибо производство магнитов в стране Б. является действом противоправным. Вот и встал выбор перед ИА – взять огонь на себя и получить легкого леща по загривку стриженому или же отправить сильным пинком Енотова Алексея восвояси. Будучи еще мальчиком Ж. не любил наш герой получать подзатыльники, щелбаны, оплеухи, лосей от своих одноклассников, поэтому выбрал он вариант второй. Остались только после этого люди благоверные ходить под руководством ИА ходить, правда о футболе они толком ничего не знали. Например, первый его заместитель – то ли Захолмиков, то ли Загорников, ибо память стерлась и точной фамилии этого слуги воспроизвести сложно. Назначен он был настолько быстро, что сам Захолмиков не успел и правил футбольных освоить. Знакомство с детских лет все-таки не такая уж и сильная штука, коли Захолмикова скоро освободили от занимаемой должности, хотя за время пребывания на этой должности он смог осилить правила футбольные до 24-й страницы включая содержание.

Любит наш ИА не только ФК «Г.», но и клубы заморские – в числе фаворитов находится клуб «Вилерпуль». Клялся в верности в своих медийных записях новый директор ФК «Г.» о желании спеть гимн сей иностранной дружины на их стадионе с красным шарфом на шее и песней в глотке. Представилась ему такая возможность через пару лет, правда вот слова гимна ФК «Г.» не особо ложились в тот вечер на мотив.

Букарев М.О. по-прежнему не замечал молодого творца, даже стойкий характер не всегда выдерживал нотки нарциссизма ИА, от того и стал злым на руководителя своего из-за дилетантства и желания подмять под себя всё. То там, то сям стали появляться гневные интервью стойкого тренера, ИА в ответ жаловался всем и вся. Ругали Букарева все знатнейшие Интернет-юзеры, вставали на сторону такого же интернетного мифа как ИА. Вот до конца сезона Букареву М.О. и указали на дверь вместе с его ордой всяких Голубковых, Козляк и иже с ними. Подленько, подленько… Только вот проблема – за Букаревым ушла вся команда, и остался наш ИА горделиво восседать на руинах прошлогоднего состава и почувствовал он себя обидевшимся маленьким мальчиком Ж. ибо не знал он никого в футбольной среде и никто с ним не хотел общаться. Осталось игроков количеством таким, что можно заполнить ВАЗ-2101. Горевал ИА, ночами не спал, спину себе расцарапывал, все никак не мог найти выход из сложившейся ситуации. И вот, одной бессонной ночью часа в 4 утра ему в голову вбилось то самое слово – «курс». Курс – это же движение вперед. Например, курс на бережливость. Только откинул свои чиновничьи замашки наш ИА и объявил новый тренд – «курс на омоложение». А что, по-моему правильно – под боком перспективный дубль, перспективный тренер. И хорошо это – не будет результата, так можно сразу прикрыться курсом. Мол, какой спрос – мы тут своё выращиваем. Толкаемый протекционизмом, который так активно развивается в стране Б., директор ФК «Г.» бравурно обо всем этом заявил в прессе, твиттере, сайте официальном и радостно хлопал в ладоши. Ура, выход найден, начинаем курс! Только вот в натуре все как-то пошло наперекосяк. Перспективные вчерашние юнцы на проверку оказались парнями не готовыми к выступлению на высшем уровне, поэтому и пошло напихивание команды игроками, которые явно не попадали под курс на воспитанников города Г. Появлялись в команде игроки из-за тридевять земель, ненужные другим клубам спортсмены. И что самое интересное – на них находились деньги и с ними подписывались контракты. А про курс как-то все и подзабыли, так как состав подобрался вроде как и неплохой, хотя и вызывающий много вопросов.

Вот так и живет мальчик Ж., который правда уже не просто Ж., а ИА – человек знатный, любующийся собою, преподнося все как свои заслуги, а промахи и поражения списывая на других людей…

P.S. Все имена, фамилии, пароли, явки, события являются вымышленными и совпадения с настоящим прошу считать чистейшей волею случая


 

 

 

1 | Жорж
Avatar

По сути – убил наповал (без комментариев). А по форме – очень неожиданно литературненько и занятно, – снимаю шляпу.

2 | Ristar
Avatar

Сурово

3 | corbo
Avatar

Это же каким мерзким человеком нужно быть что бы писать такие статьи, каким гнилым. Его знакомым стоит задуматься с кем они.

4 | mrg
Avatar

Сильно,некоторые строки биографии не знал,автору +!

5 | moto
Avatar

Сильно!

6 | Днепров
Avatar

В отличие от Corbo. СИЛЬНО! КОНГЕНИАЛЬНО! И главное: многое – чистейшая правда!!!!!!!!!!!

7 | Днепров
Avatar

Да, забыл сказать: моя фамилия Кленовец.

8 | Санек73
Avatar

А по-моему, на сайте болел такую **ету писать моветон,ни хрена не фельетон!

9 | Днепров
Avatar

А кто сказал, что это – фельетон? Это и есть **ета.

10 | funy
Avatar

“Корректор” сего опуса проделал поистине титаническую работу….
По сабжу- большинство желтуха желтухой, до которой даже голсам далеко

11 | slivun
Avatar

я х.з кто тут прав а кто загнул лишнего, но действительнось, вроде, на стороне автора. Разве не так?

12 | slivun
Avatar

а на личную жизнь его плевать, главное совсем в другом. Не догоняешь в чем?Может( не факт ) как она повлияла на ситуацию

13 | slivun
Avatar

предущий пост, на который я отвечал, был удален, а удалить сам я не могу свой пост, извините

14 | ГомеЛь
Avatar

Желтуха,не для сайта болел.

15 | Александр
Avatar

На фоне всеобщей межсезонной медиа голодухи это твоение – большая информационная бомба и PR реклама для того же ИА и имея право модератора он вряд ли почистит это ТВОРЕНИЕ! Вопрос: а гже же общепринятые ошибки или это дело рук Бандероса?

16 | Мекс
Avatar

Антось…

17 | Astap8
Avatar

Аффтар (или аффтары) сего “труда” – фантазер, высасывающий из пальца и выдающий за якобы правду притянутые за уши феерические бредни.
Припоминаю вышедшее в свет на форуме ПБ более 3-х лет назад, такое же абышто этого писаки про общение под пиво в районе ст.аэродрома с неким “родственником-алкашом” бывшего председателя Совета Сергея П. Этот якобы родственник поведал массу нелицеприятных вещей о тогдашнем председателе. Впоследствии, со слов аффтара это общение оказалось сплошным вымыслом. На вопрос “зачем им это все надо?” был ответ: просто так, для стеба.
Советую “маленькому мальчику Ж” въ**ать хорошего леща этому аффтару при личной встрече.

18 | Max Ivankov
Avatar

Что касается личной жизни “мальчика Ж”, то это абсолютно никого не должно е.ать, выбился “Ж” в люди – ну и пусть, а сделал он это зализыванием, связями или ещё как-то – это на его совести. А вот его работу в структуре ФК каждый болельщик имеет право оценивать. Однако, предлагаю его работу в полной мере оценить в конце года, т. к. “Ж” в конце прошлого года взял на себя большую ответственность. Человек рискнул, очень сильно рискнул, поставил на кон доверие болельщиков к нему лично. Вариантов исхода всего два:
1 – слава и уважение
2 – признать поражение и уйти

19 | corbo
Avatar

Карабас уже себя к болельщиком ФК Гомель причисляет? Спекулировал возле стадиона помню, а что бы поддерживал – не помню.

20 | зуй с бугра
Avatar

**ета полная. по **алу аффтару !!!

21 | Max Ivankov
Avatar

Админ, удалите эту публикацию!!! Не позорьте сайт!!!

22 | Yurgen
Avatar

Присоединяюсь к Max Ivankov, надо удалять и поскорее! Такие статьи, хоть и в некоторых моментах повеселил, не способствуют достижению каких-то результатов и сплочению болельщиков с командой перед самым началом сезона, а напротив вносят разлад и вызывают всякие ненужные разговоры!

23 | Little
Avatar

Я конечно за свободу слова на сайте болельщиков, но не за свободу грязи.
Согласен с Yurgen – таким материалам место в какой-нибудь желтухе, но не на сайте болельшиков

24 | Лев2008
Avatar

Конечно это эссе не Карабас накропал иначе я здесь прилюдно застрелюсь из рогатки:) Не дано ему такое. Но кто то умелый состряпал ,кого жаба душит изрядно и странно почему до сих пор не задушила:)Ох не люблю я таких искателей правды и борцов за справедливость, в своих шкурных интересах. Зависть хреновое чувство. Не сумел чего то добиться в жизни ,не подфартило с мозгами и волосатой лапой , сиди тихо в своём говне, не чирикай и не мешай другим жить.То же мне Кафка.

25 | YuKoRR
Avatar

Удалите эту желтуху.