Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Встреча с болельщиками
Добавил Gudjon 27 Март 2013 в 8:48

26-го марта состоялась традиционная предсезонная встреча коллектива «ФК Гомель» и болельщиков. Она получилась в общем-то скромным мероприятием и длилась около часа.

Ведущим или (? как правильно) конферансье был всегомельски известный мастер микрофона и клавиатуры Андрей Бондаренко. 

08669

Футболистов и тренеров усадили как-то так к стеночке в тенёчек, видно их было плохо, ещё ж мешали эти столбы унд вешалки. Только молодым досталось место под лампочкой и стол с одним стаканом (на снимке).

На столах болельщиков – водичка и другие напитки, вокруг декоративный табачный дым.

Хронология:

- Пышное представление футболистов, тренеров, администрации Андреем Бондаренко (аплодисменты);

- Два вопроса болельщиков;

- Показали форму сезона 2013, цвета зелёно-белые, и это радует;

- Опять вопросы болельщиков и журналистов и ответы на вопросы.

Среди отвечавших: АА.Меркулов, Е.А. Поболовец, Инна Сидрелёва, С.Концевой, Г.Близнюк, М.Байрами, М.Афанасьев.

Текст некоторых вопросов-ответов попытаюсь воспроизвести по диктофону в тех случаях, когда полезные голоса пробивались сквозь призастольный гомон и неспортивный дым.

 

Вопрос: [минут 5 критического анализа игры «ФК Гомель» в начале сезона, и таки наконец:] Какие перспективы и планы на сезон?

А.А. Меркулов: В нашей команде собраны игроки высокого класса, поэтому и задачи, естественно, самые что ни на есть высокие.

 

Вопрос: У меня вопрос к директору клуба. В этом сезоне […] далёкие выезда: Гродно, Витебск. На поезде очень долго добираться. Можете ли выделить какой-нибудь автобус? …

Е.А. Поболовец: Мы ещё в прошлом сезоне выделяли автобус, не на каждый матч получалось, но в этом сезоне планируем на каждую дальнюю игру выделять автобус клуба, главное, чтобы была наполняемость этого автобуса.

 

С.Вершинин: Серёжа, что ты там в Казахстане такое сделал, что [смех в зале] 

С.Концевой: Здравствуйте уважаемые болельщики! [аплодисменты] Хотелось бы начать с первого вопроса, раскритиковал болельщик нашу команду. Хотелось бы, чтобы наша встреча сегодня была на позитиве. В этом сезоне хочется, чтобы болельщики искренне поддерживали  нас, потому что у нас новая команда, и от вас нужна большая поддержка. Ради вас мы будем выкладываться и играть по полной.

То, что касается Казахстана, то … [смех в зале]. Там такой неоднозначный эпизод был. Получилось, что мне дали 7 матчей дисквалификации, я отбыл только 5. 

 

Вопрос: У меня вопрос к главному тренеру. Трансферное окно не закрыто, будет ли ещё пополнение? И второй вопрос. Что Вас больше устраивает: победа со счётом 1:0 или 5:4?

А.А. Меркулов: Принимая команду, я испытывал смешанные чувства. С одной стороны, команда изменилась на 99%, с другой стороны я был рад тому, что никто не скажет, что я пришёл на что-то готовое. […] Да, пока мы много пропускаем, но это вопрос сбалансированности игры. Я думаю, что с каждой тренировкой, с каждой игрой наша игра будет становиться всё сбалансированней. Ну, а что касается счёта, всё-таки, наверное, 3:0 мой любимый [смех, аплодисменты].

[и ещё, фрагмент ответа на другой вопрос]

… Будем стремиться к максимальным целям. Но я уже сейчас настраиваю команду на то, что домашние игры – это святое. В домашних играх, невзирая на соперника, какие-либо проблемы, мы должны сносить всё на своём пути. Поэтому приходите на футбол, я думаю, что команда образца 2013 года будет доставлять вам удовольствие.

 

Вопрос: Расскажите нам про нападающих. В составе есть яркие нападающие Близнюк и Комаровский. Как, где они будут играть, центральные, крайние?… Какое амплуа будет?

А.А.Меркулов: Если (а наверное так и будет) базовая наша схема 4-3-1-2 или 4-4-2 ромбом, Дима Комаровский при этой системе под нападающими, а Матвеенко и Близнюк…. [вопрос: Афанасьев?].  Афанасьев и Жуковский – два инсайда [тишина в зале: ктойто?] Два центральных полузащитника.

 

С.Вершинин: У меня вопрос к единственной даме тренерского штаба. Расскажите немного о себе.

А. Бондаренко [дублирует]: Инна, расскажите немного о себе и лично для меня, как Вы себя чувствуете в компании 36-ти мужчин.

И.В. Сидрелёва: О себе? Про меня очень много писали, Вы могли бы уже почитать [смех в зале, С.Вершинин и А.Бондаренко молчат, пристыженные]. В команде из 36 мужчин чувствую себя вполне комфортно. Моя работа заключается в том, что помогаю главному тренеру планировать нагрузки, работаем с поларовской системой, смотрим ЧСС, восстановление [………].

 

А.Бондаренко: Как чувствует себя Мухарем Байрами?

М. Байрами: Уже 2,5 месяца в Гомеле, хорошо себя чувствую, из дома семья приехала. А со здоровьем уже лучше. На следующей неделе, наверно, буду в общей группе.

 

Вопрос: Вопрос главному тренеру. Зачем команде четыре вратаря?

А.А. Меркулов: Чтоб меньше голов пропускали. А если серьёзно, что вратарь – это половина команды, и я считаю, наша вратарская линия нуждается в укреплении, отсюда и приглашения.

1 | Little
Avatar

Огромное СПАСИБО Дима! Не удалось сходить, а после твоего репортажа как будто сам побывал

2 | Gudjon
Avatar

Что-то конкретное ведь сказали, я старался выбирать именно такие ответы.
А те, где ничего существенного, или ничего нового, пропустил. Например, человек задаёт конкретный вопрос (правда не по адресу), почему фанатов не пускают в туалет, ответ обычный, мол, это к милиции, это требования УЕФА…
Только лично я неоднократно был на футболе за границей (на фанатском секторе сборной Беларуси), и пописять ходил, и за пивом, и опять пописять…
Вот, в остальном где-то что-то и конкретно говорили. Самое главное – будем бороться за медали. На своём стадионе будет мочить всех невзирая. А что ещё надо?
(Ответ на пост, к-й потом был удалён)

3 | Со стороны
Avatar

Спасибо.