Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Знакомьтесь: Инна Владимировна
Добавил Gudjon 14 Янв 2013 в 6:34

Новый тренер по научно-методической работе Инна Владимировна Сидрилёва любезно согласилась ответить на несколько вопросов для сайта болельщиков ФК Гомель.

02705

 

Инна Владимировна, расскажите немного о себе. Любителям футбола Ваше имя не было известно до этого года. 

На данный момент я работаю в университете, гомельском государственном Скарыны, преподавателем лёгкой атлетики и лыжного спорта, здесь по совместительству тренером по научно-методической работе. Пригласили, позвонили, приехала, побеседовали с главным тренером, с директором. Ну, «да, да, согласна», всё устроило. Также, в принципе, ещё когда училась в университете, будучи студенткой тоже играла в футбол, были мы чемпионками города Гомеля по мини-футболу. Сейчас нынешняя женская команда «СДЮШОР-8», я с ними ещё играла, но, в связи с травмой, разрыв передней крестообразной… ну, колено… вы сами понимаете, что это для футбола, ушла. 

В каком амплуа Вы играли?

Я была левым полузащитником. 

Это большой футбол?

Да. Как всё началось вообще, этот футбол? Был в МЧС Толкунов Александр Владимирович, он всё это начинал, первое соревнование по женскому футболу был турнир между вузами, но мини-футбол. Когда провели турнир, присматривали игроков, мы победили, и он на основе нашей команды… мы ездили на стадион, он специально подготавливал в эмчеэсе, вот, тогда уже большой футбол был. Ездили на тренировки, играли, он устраивал нам спарринги даже, ездили в Могилёв с какой-то командой играть (если честно уже не помню). Играли-играли, и вот потом, когда Деменковец приехал, я тогда травму получила. Получилась такая команда,  я там немножко только поиграла, честно говоря.

Скажите, а чем Вы конкретно занимаетесь в университете, какой научной работой и здесь в клубе какой научно-методической работой?

У нас лаборатория есть в университете известная, гребцов поставили на ноги …

Лаборатория Нарскина?

Да. Я на данный момент уже учусь в аспирантуре. У меня тема диссертации связана с футболом. «Соотношение тренировочных и соревновательных нагрузок» – такого плана, и тут такой момент, Нарскин общается с тренером, с Алексеем Александровичем, и он говорит, вот есть такая возможность по научно-методической работе, связана с лабораторией … будешь помогать, и тебе полезно будет, и … вот таким образом получилось. 

В клубе что нужно делать конкретно?

Здесь я пока ещё втягиваюсь, наверно, ещё пока смотрю, наблюдаю. Как говорил Алексей Александрович, у них есть такая система Polar, может знаете, есть индивидуальная, есть командная, индивидуальных поларов штуки три, на тренировках они надевают; они работают, мы смотрим пульс, потом это всё загоняем в компьютер, выводятся какие-то графики. Ну и потом по этим графикам… когда приезжают спортсмены на просмотр, чтобы определить физическую подготовку с помощью всяких тестов, скоростная выносливость, прыгучесть, другие, по этим показателям, смотришь какая у него физическая подготовка, физические параметры.

Я не знаю, как это проверить, мне кажется, что Вы первая женщина (девушка) тренер в футбольной мужской команде в Беларуси. 

Не знаю. Когда я приехала первый раз, они мне позвонили, говорят, приезжай в клуб к нам, там сидел Евгений Александрович и Алексей Александрович, я, если честно, сидела вот с такими большими глазами, они мне такие говорят  «Вы не бойтесь, Вы не первая девушка, которая работает с футбольной командой».

Кто-то уже опередил

Он, по-моему, назвал какую-то футбольную команду.

Спасибо большое.

 

—-

2668

2695

2704

1 | Дмитрий
Avatar

Отличное интервью, Спасибо!
Удачи Инне Владимировне!
Фото – зачёт :)

2 | Лев2008
Avatar

Если девушка с характером то может получиться.

3 | каролина
Avatar

Инна – просто Умничка- и всё получится- я уверена!!!!!!!Гордимся!!!!!!

4 | Max Ivankov
Avatar

Сейчас без внедрения науки в спорт никуда. Инна Владимировна, удачи!

5 | Fyfnjkmtdb4
Avatar

курточка зачетная )

6 | Лев2008
Avatar

Очень важно что она специалист по лёгкой атлетике. Кроме научно-методической работы очень должна помочь и беговой подготовке наших игроков.

7 | Serge_t
Avatar

Лев Борисович, не переоценивайте роль Инны Владимировны. Ей хватит и основной работы.

8 | hjk
Avatar

За интервью спасибо, но немного критики всё таки выскажу.
Если честно, то новость больше похожа на переписку в социальной сети. Если вопросы составлены грамотно, то ответы никуда не годятся… Когда тренер по научно-методической работе говорит “выводятся какие-то графики” это как-то несерьёзно. Ведь это уже интервью представителя клуба, а не разговор с подружками. Была бы подобная новость на серьёзном сайте, комментарии были бы совсем не такие дружелюбные.
Инне Владимировне успехов на новом месте работы! :-)