Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Мой взгляд на ситуацию в ФК Гомель
Добавил kucheraviy 5 Ноя 2012 в 9:59

 

Кубарев/Другие тренеры (не Меркулов)
Я просто не вижу в этом смысла. Меня хорошего тренера на лучшего, это клёвая идея. Но много ли тренеров лучше Кубарева у нас в стране и сколько из них пойдут в наш клуб? Менять на такого же… А зачем? В этом нет смысла, чтобы сидел и рот не открывал? Да, есть резон – но это не делает чести руководству. У меня ещё есть вера в них, и я надеюсь что они не настолько низко пали, чтобы увольнять тренера дающего результат из-за того, что он позволяет себе слово поперёк молвить

Кубарев/Меркулов
Плюсы Меркулова в том, что он лучше дублёров знает. На этом, пожалуй, можно и закончить… А, ну да, для очень патриотов он Гомельский (это сразу + 100 очков к опыту и мотивации) и может ЗП у него поменьше. С другой стороны, у него нет не то что опыта высшей лиги, даже опыта второй лиги (матч с полоцком не считается) нету. Про еврокубки скромно промолчим. В трансфертных делах он тоже новичок. Как он это всё будет решать одному ему известно, ну и ещё начальству. Плюсы Кубарева коротенько: Опыт, как высшей лиги, так и еврокубков, опыт мотивации и восстановления к жизни игроков, которых другие уже списали, опыт в трансфертах, его уважают игроки и другие тренеры, у него, в конце концов, категория PRO. Мне кажется, что перевес на его стороне. Ок, я не против. Хотите чтобы именно Меркулов был, ну давайте сделаем это полюдски, оставим Кубарева на 2 года, а Меркулов его помощник. Пусть поучится ещё, поварится в котле взрослого футбола с его сложностями и проблемами. И потом пожалуйста, принимай команду, давай результат. Да и ребята молодые будут уже наигранные.

Новый курс
Руководство начало активную пропаганду за новый курс, и так сладко нам об этом вещают изо всех дыр, что аж противно. Кажется что ты один предатель и гад, не поддаёшься всеобщему ликованию от того, что завтра у нас в команде будет 7 прекрасных молодых гомельских футболистов. А может и не 7, а 20. Но об этом чуть позже. Но есть история с Брестом, которая на бумаге тоже красиво выглядит – там тоже наигрывают молодых футболистов. Только есть одно но – их наигрывают для БАТЭ =) А Брест как барахтался внизу и боролся за выживание, так и продолжает это делать уже который сезон. И что-то невидно прогресса, и денег за молодых футболистов невидно…

Проблемы для клуба, если Кубарев уйдёт
Кубарев это команду поднял из руин, вряд ли ему помог Директор, который только-только заступил на должность, о которой даже и понятия не имел. Гомель – тренерская команда. Это факт. Факт ещё и в том, что в этом сезоне у большинства заканчиваются контракты. И продлять их придётся Директору. Но судите сами, Директор, будучи представителем руководства был одним из тех, кто доносил до ребят красивые сказки о премиальных и светлом будущем. Но только с деньгами кидали, светлое будущее не наступило. А тренера, который ребят сюда пригласил и вывел из 2ой лиги в призы, который боролся за футболистов, турнули под хвост. После всего такого думаю парни чувствуют мало приязни к руководству. Так что попробуйте стать на их место и решить, вы бы стали договариваться с людьми которые вас постоянно обманывают, а неугодных людей выкидывают из команды??? Можно конечно ещё денег больше предложить, так из вроде бы и нет особо. А Авторитет у нашего руководства нулевой, поэтому новые игроки вряд ли косяками полетят в наш клуб. Так что 7 это может ещё оптимистичный прогноз))

Нет денег.
Как всегда нельзя не упомянуть низменный вопрос злата. Экономить к слову можно по разному, можно меньше тратить, а можно больше зарабатывать. Но второй путь для нашего руководства не к лицу. Потому что придётся впахивать ещё и тут. А это напряжно. За 3 года клуб сподобился только на то, чтобы организовать фотовыставку. И всё… Вот так вот у нас деньги зарабатывают. Хочется знать, чем дирекция занята на протяжении 40 часов каждую неделю…

Риторическое отступление
У нас конечно футболисты плохие, негодяи продажные, только за деньги играть могу. Но очень хочется узнать, за эти 3 года что прошли, руководство хоть раз СЕБЯ премии лишило или зарплату СЕБЕ задержало? Я не на что не намекаю, просто клуб настолько закрыт в этих вопросах, и не считает что болельщикам нужно что-то говорить, что приходится исключительно самим строить догадки и версии. А на сколько они оправданы никто не знает. Но вот это на мой взгляд и есть ещё один ОЧЕНЬ серьёзный косяк руководства

А вообще всем мир! Никому не хочу зла! Только хочу чтобы к людям хорошо относились, по достоинству. Хочу чтобы Кубарев остался и Гомель прожил ещё пару лет, спокойно и без потрясений, наигрывая несколько человек из дубля каждый год. А там глядишь и Меркулов созреет, чтобы главным стать. И ещё хочется, чтобы жизнь и судьба клуба у всех в руководстве стояла выше своего кошелька и личных амбиций. Но это наверное моя мечта…

Если хотите покритиковать, то пишите не стесняйтесь. Если ещё на ум что-то придёт, постараюсь дополнить. Всем спасибо, кто прочёл сей опус.

И да, если вы вдруг не читали отчёт об открытой тренировке фк гомель, то настоятельно рекомендую прочесть его. Много чего интересного можно для себя почерпнуть http://kucheraviy.livejournal.com/5758.html либо на этом сайте в новостях.

1 | Lino Marzoratti
Avatar

Задерживали руководству зарплату, и премий их лишали.

И про 7 человек из дубля… Думать чуть-чуть надо. Где было сказано что они сразу все в основе будут играть? То что готовы подпускаться к основе да, не спорю. В основе, уверен, больше двух дублеров играть не будет. А с Кубаревым хоть кто-нибудь вышел на пару минут в этом сезоне? Даже в заявку на матч внести не может. Складывается впечатление что специально игнорит нашу молодежь, чтобы можно было хоть как то оправдать летнюю селекцию. Зато в заявке периодически появляется некий С. Кубарев, который даже в основу дубля не проходит.

2 | ГОмель
Avatar

Согласен с Лино, если хотим работать на перспективу то без Кубы

3 | kucheraviy
Avatar

Так а если уйдёт 70-80% команды… кому тогда играть как не дублёрам…

Яхно неоднократно был в заявке на матчи, да и Кубарев также игрок дубля (это кстати родственник его или просто однофамилец?).

А по поводу летней селекции. Кубарев сказал, что там есть игроки, приглашение которых не его инициатива. И всё таки тот же Липаткин и Четверик играя по тайму, по пол тайма играли лучше наших дублёров. Да и Тупчий, выйдя за основу вроде не сказать чтобы лажает, в матче с Торпедо и вовсе понравился движением (что вовсе не делает его шикарным футболистом к слову).

Да и не в этом дело, а в том, что руководство на то и руководство, чтобы руководить. А они сами сейчас результат дать не могут, потому что не умеют! А медали завоёвывать нужно. Поэтому всё и отдано на откуп Кубареву, потому что он может делать результат. А руководство не может. Так наше руководство вместо того, чтобы учится у него решило пойти по другому пути, его выкинуть, и учится самим – так сказать путём проб и ошибок, потому как омоложения коллектива и задач нету, ну разве что не вылететь.

Но в истории уже хватало примеров, что лучше учится на чужом опыте, чем себе лобешник расшибать.

4 | ГОмель
Avatar

Да не ной ты, не уёдет 80 процентов. Уверен останутся настоящие бойцы типа Коли Кашевского и Кузьменка.

а те кто ноют как Михалыч пусть иду(Климовичи и тд)

5 | Дима
Avatar

kucheraviy, сын.

А как наше руководство должно давать результат поясните, пожалуйста.

6 | ГОмель
Avatar

kucheraviy. сыночек, который в дубле не играет даже в основе!

7 | kucheraviy
Avatar

Медали. Об этом неоднократно заявлял Директор. Что в этом сезоне у Гомеля задача взять медали.

Сын говорите… Ну что вам сказать. Это конечно не есть хорошо. Но по моему давно такого не было, чтобы в протоколе числилась фамилия Кубарев (за этот сезон говорю, в прошлом не так пристально следил). Но всё таки посадить сына на лавку основы пару раз в год – не самое ужасное что может сделать человек. Ну и вместе с тем, есть руководство, которое должно следить за такими вещами. Объясните мне, почему Кубарева вы за это критикуете, а руководство за пассивность и без вольность нет?

Хотя конечно я осуждаю просовывание футболистов по родственному принципу взамен спортивного, если таковое имело место быть.

8 | kucheraviy
Avatar

Сколько и кто уйдёт, а кто останется станет известно скоро. Вот и посмотрим тогда. Мне только не нравится, что вы на Мотю уже забили, сразу как он интервью дал.

9 | ПС_21
Avatar

кто автор письмааа?

10 | kucheraviy
11 | ПС_21
Avatar

кто я?)) имя хотя бы. В письме столько утопии..особенно про открытый бюджет..

12 | kucheraviy
Avatar

Мне, как бы, не хочется спорить и что-то доказывать кому-то. Вы согласны и хотите перем – подписывайтесь, всё равно – проходите мимо, дико против – оставьте комент с чётким и логичным объяснением, где я неправ. Имя и почта легко находится в письме =) .

13 | Лев 2008
Avatar

У всех разные мнения ,да у многих ещё и розовые очки . У каждого своя правда , но скажу одно. Главное лицо в команде это ТРЕНЕР! Это аксиома постоянно подтверждаемая жизнью.! И можете не сомневаться. Оличный специалист даже из средних игроков сделает команду ,а слабенький даже из звёзд не сделает коллектив.Главное это команда ,а не сбор футболистов в одинаковых футболках.Кубарев умеет делать команду. Вы нашли лучшего чтобы заменить его?

14 | Лев 2008
Avatar

Лично я за эволюцию и против революции.

15 | Big
Avatar

Толково написано. Автору плюсую.

16 | little
Avatar

В письме много невыполнимых требований, в нынешнем виде оно не годится, имхо. Я уже не говорю о массе опечаток.
Лучше сосредоточится конкретно на вопросе тренера, а не размазывать на 5 листов абстрактные проблемы типа “антигуманизма”.

17 | Lino Marzoratti
Avatar

Яхно неоднократно был в заявке на матчи, да и Кубарев также игрок дубля (это кстати родственник его или просто однофамилец?).
=======================================
Кубарев игрок дубля лишь только потому, что папа в основе руководит. А более перспективные игроки в заявку не попадают. На матче c Брестом в списке запасных значилось только 6 фамилий, среди них – сын. Почему не вписать туда еще кого-нибудь из дублеров?

А по поводу летней селекции. Кубарев сказал, что там есть игроки, приглашение которых не его инициатива.
====================================
Ну да, клуб сам искал этих игроков. Трансферная кампания в этом году уж точно висит на тренере.

Объясните мне, почему Кубарева вы за это критикуете, а руководство за пассивность и без вольность нет?
====================================
А объясните мне, почему вы Кубарева чуть ли не Богом считаете, а за все его косяки не критикуете? Руководство тоже есть за что поругать.

Мне только не нравится, что вы на Мотю уже забили, сразу как он интервью дал.
====================================
А вот тут не надо! На Мотю никто не забивал! Я считаю это один из тех игроков который должен остаться в следующем году. Просто его может кто-то не так понял, не знаю.

Лично я за эволюцию и против революции.
====================================
При Кубареве это не реально. Развития не было бы, разве что дай бюджет раза в 2-3 больше. И то, большая часть денег пошло бы н увеличения зарплат.

18 | kucheraviy
Avatar

Я не считаю его Богом. Я просто не знаю о его явных косяках. Ведь ситуацию с кончеными игроками можно трактовать как распил бабла, а можно и как то, что берут тех кого получается и те кто стоят капейки (думаю что зарплаты у Липаткина, Четверика, Тупчия и прочих ни разу ни как у лидеров клуба), но при этом по соотношению цена/качество недурные гульцы. И да, мне НЕ ПОНЯТНО, почему вместо них нельзя наигрывать дублёров. Поэтому я и хочу повышения открытости клуба. ОДнако вместе с тем, я на 100% уверен что у Кубарева косяки есть, потому что они есть у каждого. Но я думаю, что косяки Кубарева сможет исправить руководство, взяв на себя некоторые полномочия и при этом оставив тренера с целью использования его сильных сторон. Ну а если он сам не захочет, то пожалуйста – скатертью дорожка. Но только в таком случае.

19 | Алексей
Avatar

Мне всегда импанировала в футболе стабильнось и постоянство!!! Сергей Подпалов выиграл золото, ушел из клуба – команда буквально развалилась! Вот только последние 2 года появился результат, и опять появляется риск сломать все то, чего добились… Не уж то Вам, уважаемые болельщики не хочется и в следующем году и через год, да и вовсе постоянно чтобы на ценьральном были еврокубки? чтобы команда боролась за медали? Ну ужто для всех так принципиально чтобы в зеленобелых футболках бегали только воспитанники местной школы? Главный недостаток в Кубареве как в тренере (да впрочем это касается всего белорусского футбола) прогматичный футбол, а-ля забить и удержать победный счет, без зрелища но результат! Меркулов – это шаг назад! А про новый курс развития… херня это все! Вобщем Гомель должен как минимум бороться за медали, а то и за золото! Обещания о светлом будущем это полная чушь! Не будет ничего! И если комуто и стоит покинуть клуб – так это нашему многоуважаемому директору! Хотя я бы оставил все как есть! Стабильность руководства, тренерского состава и команды – и будут у нас успехи! Лагерь болельщиков разделился на тех кто за и кто против перемен! Если перемены такие радикальные – я против! И пусть Кубарева уже почти нет в команде (а он уйдет это почти факт) – все эти письма это просто “крик души” неравнодушных… к коим отношусь и я! Очень хотелось бы чтобы я ошибался! У команд бывают сложные времена (вылет в пердив, спад в игре), когда ее необходимо поддержать, но если Гомель самоустранится с так называемой “большой четверки” – это будет до слез обидно! Тренер должен остаться!

20 | Алексей
Avatar

Простите Подпалый!)

21 | kucheraviy
Avatar

Внимание! (Для Господ Осьминог Пауль и BIVak и ТОЛЬКО для них)

Если кто читает пресболовский форум, то ответе пожалуйста господам Осьминог Паулю и Биваку что вся моя деятельность – это полностью проплаченный Кубаревым, Футболлистами ФК Гомель и прочими бандитами заказ. Мой гонорар составляет 3 строящихся квартиры в Минске, которые Кубарев передал мне лично, потому что у него своих уже 5 построено, на бабки, которые он героическим образом выкрал из бюджета. А само интервью – это жесточайшая фальшыука сделаная у Польше.
_____________________________________________
А теперь коротко… Вы совсем уже ударились головой что ли и утратили последние остатки разума??? Правдивость интервью с лёгкостью подтверждается другими людьми бывшими на тренировке. И да, Олег Михайлович выбрал самый верный и единственно правильный способ остаться в клубе: заплатит денег парню, что бы он в живом журнале статью написал. У меня просто нет слов, на сколько же полностью у людей атрофировалась способность мыслить и воспринимать окружающий мир.

22 | Lino Marzoratti
Avatar

Про правдивость интервью я вам верю на все 100%. А вот про правдивость всего сказанного… А про “спасоюность мыслить и воспринимать окружающий мир”… почитав ваши предложения я сомневаюсь что вы на это способны.

23 | kucheraviy
Avatar

Да. Так и есть. Я сразу со всем соглашаюсь. Заметки пишет журналист, ему Олег Михайлович тоже заплатил. Я только тролю на форуме. У нас полный капитализм и разделение труда. Один пишет, другой комментирует, 3й создаёт фальшивые электронные ящики. Так что со всем этим я полностью согласен, поэтому впредь давайте не будем этого вопроса касаться. Кстати да, за подписи к письму у нас тоже платят. Один раз подписался – получи 100$.
________________________________________
Я специально ответил тут, чтобы не начинать срач. Если кто-то крайне огорчён что я поражаясь отсутствию у людей ума использую нецензурную лексику, пожалуйста, обращайтесь по мне на почту. Там вы сможете в самой жёсткой и нелицеприятной форме высказать всё что обо мне думаете.