Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель – Нафтан 2:0
Добавил Savich 24 Сен 2012 в 19:36

22 сентября (суббота)

Гомель – Нафтан 2:0

 

ФК ГОМЕЛЬ: Бушма — Воронков,Кашевский(к), Кузьменок,  Климович — Дмитриев ,Козека,  — Цыгырлаш(Новак,57),Алексиевич(Тупчий,73),Платонов  — Алумона(Шеряков,46).

ФК НАФТАН: Романюк —  Горбачев,Березовский,Наумов,Образов — Трухов,Зюлев(Жуковский,61),  — Черных,Букаткин(к),Кобец(Теплов,46),  — Гаврюшко(Зубович,63)

Голы:

1:0 – Алексиевич (43,пас –Цыгырлаш)

2:0 – Кашевский (54,пас-Климович,со штрафного)

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дмитриев (11) — Зюлев (34), Горбачев (63), Образов (84).

 

Гомель спокойно, без лишних физических и психологических усилий взял 3 очка. Можно было бы сказать «на классе». Однако, как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Гомеля: «Нет  разницы в классе. Уровень готовности определяет игру.»

Игра совершенно не смотрелась. Она была под стать погоде – мрачной. Не способствовали настрою и слабо заполненные трибуны стадиона «Центральный».

Эту встречу вследствие  дисквалификаций за удаление в прошлом матче с Брестом пропускали Кирильчик и Матвейчик. Потеря первого не выглядела существенной, так как вернулся в строй Кашевский, пропустивший 2 игры команды по семейным обстоятельствам. А вот вместо Матвейчика, в виду образовавшегося дефицита игроков данного амплуа, на край обороны был отряжен Воронков, уже пробовавший себя в этой роли в домашнем матче с БАТЭ. В свою очередь того на месте опорного полузащитника заменил появившийся в основе Дмитриев. Вышел в основе и нападающий Алумона, который сдвинул на край  Платонова. Лишним же в стартовом реестре оказался поляк Новак.

Гомель со стартового свистка установил контроль над мячом, однако впереди не хватало остроты. Ничего реально опасного у ворот Нафтана не происходило. Средней линии не хватало взаимопонимания, Алумона вообще потерялся на поле. Наиболее активно у Гомеля выглядел правый фланг, откуда Воронков и Цыгырлаш раз за разом посылали мяч в штрафную гостей. Однако никому из партнеров встретиться там с мячом не удавалось. Наибольшие шансы на успех были у Козеки, но ему все не удавалось замкнуть передачи. Так игра и протекала – без угроз воротам. И тут , как гром среди ясного неба, в концовке 1-го тайма случилась многоходовка Гомеля, завершившаяся скидкой  Цыгырлашом  мяча под удар набегавшему в штрафную Алексиевичу, и тот положил мяч точно и сильно в «девятку» ворот, без шансов для вратаря.

Во 2-м тайме предполагалось, что Нафтан активизируется, однако Гомель продолжил контролировать мяч и вскоре удвоил свое преимущество. Отличился Кашевский, который головой переправил мяч в ворота после навеса со штрафного Климовичем. Кстати, все штрафные до этого у Гомеля пробивал Цыгырлаш, а вот на сей раз молдаванин уступил это право партнеру.

Только после того, как Гомель повел в 2 мяча , у Нафтана получилось создать хоть что то у ворот Гомеля с намеком на опасность. Однако и эти немногочисленные моменты гасились уверенно игравшим в воротах Бушмой и безупречно действовавшей обороной.

У Гомеля последовали замены. Еще в перерыве на поле появился Шеряков, который сменил инертно действующего Алумону. Шеряков стал играть на краю полузащиты, позволив выдвинуться на острие атаки Платонову. Андрей отыграл неплохо. В одном из моментов он дальним мощным выстрелом застал врасплох вратаря, но того выручила штанга, принявшая на себя удар. Новак появился на поле вместо Цыгырлаша, а Тупчий заменил Алексиевича.  Думал, что вместо последнего на поле появится  Яхно, накануне отметившийся голом в матче дублирующих составов, однако Олег Михайлович пока не доверяет место на поле этому молодому игроку.

Гомель спокойно довел матч до победного конца. Результатом игры, в отличие от ее содержания болельщики остались довольны. Что же касается содержания, то Кубарев на послематчевой пресс-конференции отметил, что невозможно на вязком после дождя газоне игрокам носиться с начала матча, так как в таком случае к 60-й минуте они станут. Также отметил, что было много передач, но не хватало продуктивности. И поблагодарил фанатов за поддержку, попутно пожелав, чтобы зрители заполняли   стадион в каждом матче , вне зависимости от рейтинга соперника, как это было в Ливерпуле, когда туда приезжал ФК «Гомель».

Нам до Ливерпуля далеко – как в уровне демонстрируемой игры, так  и в организации матчей. Болельщиков преданных команде и в горе и радости не так уж и много. Само собой ничего не происходит, надо работать. Игрокам надо работать на тренировках, а клубу находить способы привлечения зрителей на стадион.