Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель-БАТЭ 1:2
Добавил Savich 3 Сен 2012 в 1:26

2 сентября 2012 года,восресенье

ГОМЕЛЬ: Бушма — Воронков, Паломеке,Кашевский (к),Кузьменок, Климович — Дмитриев(Цыгырлаш,75), Кирильчик,Козека— Алесиевич(Платонов,56) , Алумона(Шеряков,78).

БАТЭ: Горбунов — Юревич,Симич,Радьков,Бордачев — Павлов,Сиваков,Володько — Брессан(Олехнович,82), —Василюк (Родионов,71),Мозолевский(Лихтарович,65).

ГОЛЫ: 1:0 — Алексиевич (22).

1:1 — Василюк (пас – Павлов,34).

1:2 — Брессан (50)

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Платонов (68), Паломеке (72), Кирильчик (79), Шеряков (84)- Горбунов (90+2).

 

 

Гомель упустил возможность приблизиться к лидеру чемпионата. Похоже, что в этом сезоне побороться за чемпионский титул не удастся. Впрочем, удивительно если бы оказалось наоборот. Когда из команды в межсезонье и по ходу чемпионата уходят лидеры , то хорошо уже то, что удается держаться на плаву. Ну а то, что заставили болельщиков помечтать в этом сезоне о чемпионстве – уже успех. Теперь остается сконцентрироваться на делах более насущных – «серебро» и «бронза» чемпионата цели более реальные и более осуществимые.

В матче с БАТЭ Кубарев пытался противопоставить атакующему стилю соперника свою игру. Некстати пришлась дисквалификация правого защитника команды – Матвейчика. И это при том, что из за травмы вне игры оказался и его сменщик – Евсеенко. Появления на поле в основе Кирильчика ждал, а вот выход в основе колумбийца Паломеке Мены стал настоящим сюрпризом. Дебютная игра в составе команды и сразу под БАТЭ. Экзамен самый молодой игрок команды выдержал. Пару раз в матче провалился, однако в целом действовал уверенно, игрокам соперника было нелегко через него продраться к воротам. Активно при этом помогал себе он и руками, оттирая соперников от мяча. Раз Мозолевский упал в нашей штрафной после контакта с Паломеке, но судья не зафиксировал нарушения правил. Правая бровка неожиданно была отдана на откуп Воронкову. И этот ход Кубарева сработал , Игорь буквально затерзал на бровке Бордачева и не раз выходил победителем из дуэли. В середине поля Олег Михайлович собрал игроков, которым неплохо удается игра в разрушении, а вот на скамейке запасных оказались Новак и Платонов. Остался там и неплохо проявивший себя в игре с Неманом Цыгырлаш. Выбор тренера пал на Дмитриева, Кирильчика и Козеку. При этом те не ограничивались разрушающей функцией, а при случае были не против организовать атаку на ворота гостей. Там – впереди на помощь Алумоне был брошен Алексиевич, призванный удвоить атакующую составляющую команды. И этот ход сработал. Алексиевич подкараулил ошибку Володько, неудачно сыгравшего головой, и получил выход один на один с вратарем. Попытка была мастерски реализована. Жаль, но удержать победный счет не удалось.

Все потому, что в составе БАТЭ есть Василюк. Этот парень, так любимый гомельскими трибунами в очередной раз, на сей раз играя в форме БАТЭ, помог своей команде отобрать очки у Гомеля. Рома на протяжении всего матча не упускал возможности нанести удар по воротам Бушмы, и на 34-й минуте игры добился все таки своего. Павлов выкатил ему передачу вперед на ход, а Рома, выиграв забег в скорости у Кузьменка, мощно приложился к мячу. Удар был настолько силен, что Бушма не смог зафиксировать мяч, и тот от его рук нырнул в ворота.

Все в этом матче приходилось начинать сначала. А ведь после гола Алексиевича, команда неплохо оборонялась, контролировала ход встречи и, казалось, что может довести эту игру до победы. Однако лидировать в счете у Гомеля получилось лишь чуть более 10 минут.

Начало второго тайма осталось за гостями. Нелепый рикошет от Кашевского после удара Павлова, и Бушма отбивает мяч перед собой. Ну а там тук как тут еще один бывший игрок Гомеля – новый белорус Брессан. Ренан первый на подборе и отправляет мяч в ворота.

После второго пропущенного гола игра Гомеля поникла. Команде необходимо было забивать, но как было это сделать если борисовчане не оголяли свои тылы. Последовал ввод свежих сил. Однако, вышедшим на поле не удалось помочь Гомелю сравнять счет. По моментам в этот отрезок БАТЭ выглядел острее и скорее борисовчане могли провести еще один мяч. Счет отразил соотношение сил на поле. Небольшое преимущество в нем было у БАТЭ.

Наших ребят не в чем упрекнуть. На поле они сделали всё , что могли. Остается теперь набраться терпения и сосредоточиться в борьбе за «серебро» чемпионата. Ну а зрителям стоит помочь в этой борьбе – заполнять чашу арены и горячо поддерживать команду!