Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель – Неман 1:1
Добавил Savich 26 Авг 2012 в 22:15

 ГОМЕЛЬ: Бушма — Матвейчик, Кузьменок, Кашевский (к), Климович — Воронков (Козека, 46),Дмитриев, — Новак (Цыгырлаш, 42), Алесиевич (Кирильчик, 63), Платонов — Алумона.

НЕМАН: Черник — Ровнейко, Рыбак, Яблан, Анюкевич — Ясинский, Савостьянов — Левицкий (Коваленок, 87), Денисевич (к), Савицкий (Кривобок, 73) — Лясюк (Едешко, 81).

 

 ГОЛЫ: 1:0 — Кашевский (пас- Платонов,36).

              1:1 — Савостьянов (51).

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Новак (39), Матвейчик (80), Кашевский (89) — Яблан (78),Кривобок (89).

 

 После еврокубковых баталий и выезда в гости к «БАТЭ», «Гомель» принял на своем поле гродненский «Неман». Зрителей пришло посмотреть на эту игру не так уж и много, а футболисты выдали совсем не ту игру, которую видели в Гомеле на последней игре команды – в матче с английским «Ливерпулем». Вот и вопрос –какой «Гомель» был настоящим?  Чего не хватает команде , чтобы играть  в каждом матче, так как играли в Гомеле против именитой английской команды?

Сегодня зрители пришли на стадион в ожидании победы любимой команды. Хоть и оппонент был не из слабых. За последние семь игр «Неман» уступил лишь однажды , да и то – только БАТЭ. А в возобновившемся после паузы чемпионате гродненчане разгромили жодинский «Торпедо-БЕЛАЗ» 5:1  и «Нафтан» 3:0.

Гомелю сегодня победить не удалось. Однако ничья не самый плохой итог этого матча, если исходить из событий на поле. Всё могло быть гораздо хуже для Гомеля.

Гомель с самого начала завладел территориальным преимуществом и повел атаки на ворота соперника. Однако атаки эти имели некую недосказанность.  В завершающей фазе не хватало то точного удара, то последней передачи. А вот «Неман» заставил не раз схватиться за головы поклонников своей команды. Денисевич вывел Лясюка один на один с Бушмой. Тот делал казалось бы все правильно – на замахе обыграл вратаря и уходил в сторону, однако Бушма исхитрился дотянуться все таки до мяча , забрать его в ногах у форварда. После Савицкий головой пробивал в упор по воротам Гомеля после навеса Савостьянова, но Бушма парировал и этот удар.

И как расплата за неиспользованные моменты – гол Кашевского после выверенной передачи Платонова. К голу привела комбинационная игра команды. К этой комбинации оказались причастны так же Новак и Алексиевич.  Платонов оказался с мячом в чужой штрафной – при этом у него был выбор на кого отдать передачу.

В концовке 1-го тайма после ошибки на выходе Бушмы, уже Матвейчику пришлось спасать команду , вынося мяч с линии ворот после удара Ровнейко.

Во 2-м тайме «Гомель» отдал инициативу. С самого его начала футболистам «Гомеля» приходилось сдерживать атаки соперника, уповая на контратаки. Возможно, именно такую тактику на 2-й тайм избрал Кубарев, играя по счету, так как игра в обороне команде удается гораздо лучше, чем в атаке. Однако этот план, если он был, рухнул уже через 5 минут после начала 2-го тайма.  Стандарты в исполнении Денисевича на протяжении всего матча несли опасность. После одного из них на подборе сыграл Савостьянов , он мощно и точно приложился к мячу с линии штрафной, сделав счет ничейным. « Неман» попытался развить успех, но футболисты «Гомеля» отбились. Дальше же пошла игра с обоюдными шансами на успех.  На ничью команды были не согласны, но именно на нее и наиграли.

Глядя на игру Алумоны в игре против «Ливерпуля», казалось: вот он – нападающий, которого не хватало команде. В этой же игре стало понятно, почему Саше не удалось заиграть в Шахтере.

Понравился новобранец команды Цыгырлаш, вышедший на замену в середине игры. У него мощный поставленный удар, да и с техникой вроде порядок. В этой игре он не прочь был убежать в контратаку, только вот играли на него маловато.

Возможно, зря Кубарев снял с поля в перерыве Воронкова. С его уходом «Неман» завладел плацдармом в середине поля. А с потерей инициативы – пришел и гол в наши ворота. Искупить этот прорех Олег Михайлович попытался на 63-й минуте, вбросив в бой Кирильчика вместо Алексиевича.

И в завершение о судье. Его действия не пришлись по душе поклонникам обеих команд. Одно слово – слабо. Нити игры он упустил. Порой футболисты натурально боролись руками на поле, а он не свистел.

В целом, по такой игре, счет 1:1 – не самый плохой, однако в свете побед конкурирующих команд – положительных эмоций он не вызывает…,впрочем, как и игра команды. А ведь впереди – «БАТЭ», игра с которым – последний призрачный шанс помечтать о «золоте» чемпионата.

1 | abudabi
Avatar

игра,конечно, немного разочаровала( очень мало положительных эмоций:на победу не наиграли, но и пройгрыша не заслуживали-одним словом результат закономерен-1:1. Одно замечание автору: Бушма не ошибался на выходе-талчек в грудь-это наподение на вратаря,а судья промолчал! Да и гол о

2 | Yurgen
Avatar

Походу Неман просто был посвежее, посчитаем сколько матчей наши провели за последний месяц – полтора, а последние три игры подряд чего стоят, из них две с Ливерпулем и одна с БАТЭ, у соперников такого не было!