Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель – Ренова (Македония) 0:1
Добавил Savich 26 Июль 2012 в 23:33

26 июля, четверг

Гомель –  Ренова (Македония)  0:1 (Лига Европы.  2-й квалиф. раунд.  Ответная игра)

ФК Гомель : Бушма,- Матвейчик(Евсеенко,91+), Кирильчик,Кашевский(к), Климович,- Козека,Воронков,-Новак,Левицкий,Платонов,- Демидович(Тимошенко,77). 

Гол: Асани (56)

Первая игра: 2:0

В последние дни Гомель живет приездом в город «Ливерпуля». То тут , то там идут разговоры о приезде этой именитой команды. В один миг футболом стали интересоваться все.  За этими разговорами позабыто было только одно  -  Гомель еще не прошел в следующий квалификационный  раунд. Де-факто оформить проход предстояло сегодня в матче с «Реновой». Победа в гостях располагала к благодушному настроению. От наших парней в этом матче ждали победы и красивой игры. Не получилось ни того ни другого, хорошо хоть в следующий раунд удалось пройти.

На поле вышел практически тот же состав, что и в Македонии. Лишь место на последнем рубеже команды в воротах занял оправившийся от травмы Владимир Бушма. Играли, как и положено было по статусу, первым номером. Вот только процент брака зашкаливал, да не нашлось в команде игрока, который мог бы взять игру на себя и своими нетрафаретными  действиями разбросал бы македонскую защиту, продемонстрировал дриблинг. До недавнего времени таким игроком в составе Гомеля был Вячеслав Глеб, однако накануне игры он покинул команду, не сумев договориться о продлении истекшего контракта. Финансовые запросы Славы оказались неподъемными для команды и дальше едем без него. Запрягаем долго, матч с Реновой наглядно продемонстрировал нехватку в составе именно такого игрока. Поляк Новак неплохо играл в компании с Глебом, но вот оказавшись рядом с Левицким, на подобную игру оказался не способен. Довольно часто эти игроки допускали   брак в своих действиях. Особенно грешил неточными действиями Левицкий. Сбился прицел у Платонова. Демидович в очередной раз убедил, что роль наконечника ему не совсем подходит. Старались края обороны – Матвейчик с Климовичем – однако их действия разбивались об всю ту же неточность. Козека и Воронков вперед особо не рвались, больше заботясь о разрушении. То же можно сказать и о Кашевском, которому Кубарев так и не дал команду выдвинуться вперед. Что ж, как признал Олег Михайлович счет 0:1 – победный для Гомеля – команда проходит в следующий раунд.

Моментов для взятия ворот соперника у Гомеля было предостаточно, не хватило только мастерства, да везения. А вот у соперника с фортуной вышел полный ажур. До поры до времени стандарты «Реновы» опасностей воротам «Гомеля» не несли. Все на что хватало фантазии македонцам – это удар издалека в надежде на то, что солнце ослепит нашего вратаря и тот не сможет поймать мяч. Надежды разбивались об уверенную игру Володи. Пока на 56-й минуте встречи Асани мощно не приложился к мячу со штрафного. Мяч попал в Воронкова, стоявшего возле стенки, изменил траекторию и, ударившись об перекладину, опустился за линию ворот. Такого поворота событий на стадионе явно не ожидали, а македонцы, окрыленные успехом , расправили крылья и попытались навязать «Гомелю» контригру. И хоть было заметно, что «Гомель» выглядит убедительнее, вероятность проведения 2-го гола македонцами не исключалась. В концовке, разве что вратарь их команды не полез вперед , когда в наши ворота посыпались стандарты. Однако «Гомель» выстоял и прошел в следующий раунд Лиги Европы, чтобы сразиться там с «Ливерпулем».

Пресс-конференция:

 Влатко Костов «Ренова»:

 Я хочу всех поблагодарить. Мы сегодня сыграли очень хороший матч, даже несмотря на то, что по сумме 2-х игр не прошли в следующий раунд. Гомель показал хорошую игру в 2-х матчах и заслуженно прошел дальше. Удачи ему в играх с Ливерпулем!

Олег Кубарев «Гомель»:

 Ожидали от игры большего, но  на ребят давил груз ответственности, они переживали за результат. Моментов чтобы забить было предостаточно, однако допускали много ошибок.  Много было стандартов в наши ворота. Не соглашусь, что мы сегодня проиграли, мы выиграли. Квалификация Лиги Европы состоит из двух матчей, и мы прошли в следующий раунд.

Вопрос: Главный вывод из сегодняшней игры.

Ответ: Главный вывод – это то, что мы не настолько богаты, чтобы отпускать своих ведущих футболистов на Олимпиаду, при этом иметь травмированных. В итоге приходилось играть без замен.

Вопрос:  Готовы ли к встрече с Ливерпулем?

Ответ: Как вы считаете готовы ли мы , если мы никогда не играли с такими командами. Игра покажет. Но Ливерпуль – команда другого уровня.  

1 | Lev2008
Avatar

В прошлом сезоне функциональное состояние игроков особенно в конце второго тайма было гораздо лучше чем сейчас . Тогда кстати этим занимался Меркулов.