Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель-Минск 2:2
Добавил Savich 8 Июль 2012 в 21:30

8 июля, воскресенье

Гомель –  Минск  2:2

Гомель (1-й тайм): Остойич,- Кузьменок,Кашевский(к), Кирильчик,- Козека,Воронков,-Матвейчик (Евсеенко,46), Алексиевич (Левицкий,67),Глеб(Новак,46),Климович,-Платонов.

0:1 – Василюк (45, пас – Рожок)

0:2 – Гигевич (49,пас – Василюк)

1:2 – Кашевский (80)

2:2 –Платонов (83,пас – Воронков)

Гомель вышел на поле, чтобы побеждать. После недавней победы 6:0 над фарерским «Викингуром»  команда прибывала в отличном расположении духа. Разве только долгий перелет сил не добавил. А играть предстояло при +31 на термометре. Хорошо хоть к моменту начала игры солнце спряталось за облаками, и подул легкий ветерок. Столь раннее начало встречи было обусловлено тем, что руководство Гомеля пошло навстречу тренеру олимпийской сборной Беларуси, попросившего отпустить пораньше в стан сборной Кузьменка и Алексиевича.

Кубарев не стал менять схему  с тремя центральными защитниками, прижившуюся в последних играх команды. Только на сей раз на позиции под нападающим не оказалась Новака, действиями которого Олег Михайлович остался недоволен на Фарерах. Его на позиции под нападающим заменил Алексиевич, а на позицию опорника был возвращен Козека.

Гомель с самого начала встречи завладел инициативой и повел атаки на ворота соперника. Минск вперед не лез, он низко сел и начинал встречать наших футболистов на своей половине поля. Прекрасно в воротах действовал Лесько, раз за разом ликвидируя намеки на опасность у своих ворот. Игрокам же Гомеля не хватало то последнего паса, то точного завершающего удара. Активен был на фланге Климович, финтил Глеб, ни как не мог точно приложиться по мячу Платонов.

То как надо обращаться с моментами продемонстрировал на исходе 1-го тайма Василюк. Получив мяч в ситуации не предвещающей ничего опасного, он продвинулся вперед, пофинтил с мячом и точно пробил низом в дальний угол ворот. Такого поворота событий на стадионе никто не ожидал. Ведь это был первый опасный момент у ворот Гомеля, да и всего второе попадание в створ ворот Гомеля. Вскоре после пропущенного мяча последовал свисток на перерыв.

В перерыве Кубарев ожидаемо произвел замену в составе, выпустив на поле Новака. Только вот при этом он убрал Глеба, предоставив возможность отыграть  больше времени Алексиевичу, отправляющемуся в стан олимпийской сборной. Еще на поле появился Евсеенко вместо Матвейчика. Появление Евсеенко добавило свежести в атаке, он явно получил задание настырнее лезть вперед.

Начало  2-го тайма повергло в шок болельщиков Гомеля. Все тот же Василюк, получив передачу от Разина, протащил мяч и выдал ювелирную передачу на Гигевича, который расстрелял ворота.

Во 2-м тайме Минск заиграл активнее, он уже не садился так глубоко в оборону и стал искать счастье у чужих ворот. Благодаря мастерству Василюка удача улыбнулась им. Но а Гомелю ничего не оставалось как идти ва-банк. Кашевский оставил в обороне Кузьменка с Кирильчиком, а сам выдвинулся вперед. Авантюрно, но другого пути выправить ситуацию не просматривалось. До поры до времени не везло – выстрелы Климовича и Новака принимала на себя штанга ворот. И вот, когда шансы на благополучный исход начали таять – на 80-й минуте Кашевский пробил вратаря гостей. После подачи Козекой мяча в штрафную, наш капитан оказался расторопнее других игроков в борьбе за мяч. И тут же Гомель насел на ворота соперника.  Василюк у Минска попытался организовать контратаку, но ничего не получилось – не хватило на поле Разина, который к этому времени был уже заменен. А у Гомеля Воронков с фланга отдал передачу на Платонова , и Дмитрий отправил мяч в ворота. В течении 3-х минут Гомель сравнял счет. Гомель почувствовал возможность вырвать победу в этом столь напряженно складывающемся матче, однако и Минск, почувствовав неладное, попытался отодвинуть игру от своих ворот.  Затяжки времени вратарем,  наблюдавшиеся на протяжении всей встречи ,стали выглядеть еще явнее, а игроки после контактов стали подолгу валяться на поле. Время шло. Вот Минск получил право на штрафной  - к мячу неспешно идет Гигевич. Разбег, удар, мяч принимает на себя стенка . В контрататаке  Новак мощно прилаживается  по мячу, но Лесько ликвидирует угрозу. Добавлено 4 минуты, и Минск  вгрызается в них, стремясь отстоять ничью. Ничью в игре, которая вполне могла быть выигрышной. В игре, в которой мячи залетали в наши ворота , можно сказать, из ничего. Потому что у соперника в рядах есть Рома Василюк, игрок которого зрители встретили и проводили на «Центральном» бурными аплодисментами, несмотря на то, что он помешал Гомелю взять так необходимые им 3 очка.