Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель – Викингур 4:0
Добавил Savich 13 Июль 2012 в 0:05

12 июля, четверг

Гомель –  Викингур (Фарерские острова)  4:0 (Лига Европы.  1-й квалиф. раунд.  Ответная игра)

 

Гомель: Сакович,- Евсеенко(Матвейчик,46),Тьенчен, Кирильчик,Кашевский (к)- Козека,Левицкий,-Тимошенко,Новак(Глеб,46;Яхно,64),Платонов-Демидович.

Голы:

1:0 – Демидович (49,-пас Кашевский)

2:0 – Демидович (56,-пас Платонов)

3:0 – Кашевский (71,-пас Яхно)

4:0 – Тимошенко (88,-пас Левицкий)

Первая игра: 6:0.

После первой игры окончательный исход  двухраундового поединка  не вызывал сомнений, тем не менее зрителей посмотреть на игру «Гомеля» с фарерским «Викингуром» собралось немало. Лига Европы – отличная вывеска.  

Гомель предсказуемо предстал не в сильнейшем составе, однако и сильно ослабленным его назвать было нельзя. В стартовой обойме недоставало отправившихся в Лондон с олимпийской сборной Кузьменка с Алексиевичем, а также Климовича, Матвейчика, Воронкова и Глеба, которым тренер Гомеля дал возможность отдохнуть. Впрочем, Глеб с Матвейчиком были вброшены в бой после перерыва, но лучше бы Кубарев этого не делал. Глеб покинул поле уже через 20 минут, и сейчас остается гадать насколько сильно у него повреждение.

Из дубля в основной обойме были задействованы только вратарь Сакович и защитник Тьянчен. Гомель в этом матче сыграл в четыре защитника, однако двое крайних настолько далеко выдвигались вперед, что складывалось ощущение, что играем мы и вовсе в два. На левом краю обороны сыграл Кашевский, вспомнив прошлый сезон, когда ему приходилось действовать именно на этой позиции. Нашему капитану Кубарев отдых не решился дать и, наверное, оказался прав. Кашевский выделялся на поле, именно с его фланга в основном зарождались опасные моменты у ворот соперника. На противоположном краю Евсеенко допускал многовато брака.

У Саковича было немного работы, но когда у соперника возник момент для взятия ворот, он прекрасно ликвидировал угрозу. Вперед  на острие атаки был отряжен Демидович, которому активно помогали Тимошенко, Платонов и Новак.  Впрочем, им недоставало все таки взаимопонимания. Отсутствовал последний пас, Демидович оставался на голодном пайке. Гомель владел инициативой, нагнетал обстановку у ворот соперника, однако до  настоящих опасных голевых моментов дело не доходило. Были так называемые полумоменты, когда до взятия ворот не хватало чуть-чуть: то ли последнего точного паса, то ли прицельного завершающего удара. Первый тайм отыграли по нулям, как и на Фарерах.

 Аналогии с первым матчем продолжились и во 2-м тайме, когда в ворота соперника удалось отгрузить четыре безответных мяча. Выход на поле Глеба оживил игру. За период его нахождения на поле было забито 2 мяча, однако затем он попросил замену. А отличился оба раза Демидович. Сначала он принял в центре штрафной передачу с фланга от Кашевского, развернулся и расстрелял ворота. Затем же замкнул головой фланговую передачу Платонова. После двух забитых голов все оказалось решено и в этом матче.

Вместо Глеба в игру вошел молодой Яхно, и своими действиями на поле  оставил приятной впечатление. Парень явно рвется в основу, и пора уже начать выпускать его на поле в чемпионате Беларуси.

Гомель же в оставшееся время довел счет до разгромного. Сначала Кашевский  плотным ударом издалека впритирку со штангой положил мяч в ворота. А затем Тимошенко продемонстрировал дриблинг в чужой штрафной и прицельно положил мяч в сетку ворот.

10:0 – по итогам двух матчей. Гомель без проблем прошел команду фарерских любителей, сняв проклятие стадиона «Центральный» в международных матчах.

Пресс-конференция:

Олег Кубарев: Спасибо болельщикам за поддержку. Матч был не самым выдающимся,уровень мотивации был не тот. Пытались заставить футболистов играть в скоростной футбол, не всё получилось.

Мартин Ольсен: Прежде всего хотелось отметить, что нашим футболистам было тяжело играть. Сказалась разница в температуре. У нас +10, у вас же довольно жарче. Но наша команда старалась. Благодарю также команду соперника за игру

Вопросы к тренерам команд.

Вопрос к Мартину Ольсену:

-Как вы расцениваете итог двухматчевого противостояния (общий счет -0:10), тот ли результат вы ожидали?

Ответ: Это ожидаемый результат.В этом сезоне нам пришлось сменить поле на котором тренировались и играли. По этому наша подготовка велась не лучшим образом. В прошлом сезоне играли с турецким Бешикташем и уступили тогда с общей разницей в счете 0:6., но тогда мы были в лучшей форме.

Вопрос: Ваше впечатление о стадионе и болельщиках?

Ответ: Мы проделали длинное путешествие по маршруту Копенгаген-Вильнюс-Гомель. Хочется отметить белорусских людей, у вас гостеприимные люди. Понравилась и поддержка команды на стадионе.

Вопрос к Олегу Кубареву: Что вы имели в виду, когда сказали, что пытались заставить играть футболистов в скоростной футбол?

Ответ: Хотелось, чтобы футболисты играли быстрее. На Фарерах было холоднее, но дома при жаре тоже надо бегать. Можешь ты отбегать 10,20,30 минут – выложись. Забейте – потом сбавьте темп, отдыхайте.

Вопрос: Оцените игру соперника в сравнении с первым матчем.

Ответ: Сегодня команда соперника намного интереснее сыграла в атаке. Нашим центральным защитникам пришлось серьезно напрячься. Отметил бы в составе Викингура №21 . Так же отмечу, что соперник получал удовлетворение от игры, играл в свое удовольствие.

Вопрос: Почему игроки Гомеля вышли на эту игру в майках с номерами ,без  фамилий на спине.

Ответ: Дело в том, что согласно требованиям УЕФА надписи на майках должны быть на английском языке. Обязательно должны быть фамилии на спине лишь с матчей 3-го раунда. Вот выйдем в 3-й раунд – тогда и нанесем.