Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
12 июля, 19.00, ст-н “Центральный”
Добавил Lino Marzoratti 9 Июль 2012 в 13:21

Спустя год в город над Сожем вновь приходит праздник под названием «Лига Европы». 12 июля «Гомель» примет фарерский «Викингур». Результат первого матча позволяет провести эксперименты с составом, дать отдохнуть лидерам, а для некоторых это будет возможность проявить себя.

Давайте немного поразмышляем о том, кто может появится на поле в этом матче.

Пройдемся по линиям. Начнем с вратарской. Тут с большой долей вероятности изменений не будет. Хотя бы потому, что вратарь это половина команды, и во многом от уверенных действий голкипера зависит игра этой самой команды. Да и Серж сыграл в этом году всего-то 6 игр.

Защита. Вот тут есть где поломать голову Кубареву. На первый матч отправилось аж 7 защитников. Сыграли только пятеро. Колумбийца Эзекиеля Паломеке Мена заявить не успели, не будет и Игоря Кузьменка, который отправился на Олимпиаду. Но есть молодой Ижаковский. Может Кубарев рискнет его выпустить? В данной ситуации все будет зависеть от тактики выбранной Олегом Михайловичем. Или это буду три центральных защитника, а двое фланговых будут бороздить всю бровку и играть довольно высоко, или это будет стандартная схема «четыре в линию». Учитывая счет в первом матче, отдых можно предоставить Кашевскому и Климовичу, которые играли от звонка до звонка практически во всех матчах. Поэтому схема игры в защите видится следующим образом: Евсеенко, Кирильчик,  Ижаковский, Тьенчен, Матвейчик или при игре в четыре защитника в основе появится кто-то из пары Тьенчен/Ижаковский.

Полузащита. И здесь ситуация интересная. Возможны варианты и с тремя, и с четырьмя, и с пятью полузащитниками. Думается, появится в старте Козека, пропустивший фарерский матч из-за дисквалификации. Очень вероятным кажется появление в старте и Алексея Тимошенко. В последнее время он чаще стал выходить на поле, пропустив весь первый круг. Артур Левицкий также может появиться с первых минут, не часто мы его видели в последнее время в стартовом составе. Новак? Подумал ли он как надо играть? Если Томаш и выйдет в старте, то вряд ли больше чем на 60 минут. Воронков скорее всего останется на скамейке. По той же причине что и Кашевский. Есть еще и молодой Яхно, который неплохо выступает в дубле, но в основу никак не попадет. Может пора? Итак, наша тройка/четверка игроков полузащиты. Козека, Тимошенко, Новак/Левицкий/Яхно

Нападение. Тут не особо большой выбор. Демидович появится с первых минут матча, а за второе место в атаке поспорят Глеб и Платонов. Но и здесь возможны варианты. Почему бы не дать проявить себя молодежи? Для Иванова это был бы отличный шанс показать себя. Остановимся на следующих игроках: Демидович и Платонов/Иванов.

Остойич – Евсеенко, Кирильчик, Тьенчен, Ижаковский, Матвейчик – Козека, Левицкий, Тимошенко – Демидович, Иванов.

А кого Вы хотели бы видеть на поле в четверг?

1 | butters
Avatar

Что-то очень слабо верится в то, что выйдет Ижаковский.

2 | Lino Marzoratti
Avatar

Мне тоже, но хочется посмотреть на всех кто заявлен.

3 | Astap8
Avatar

Кто знает? Одно скажу: массового ввода молодежи мы не увидим, но хотел бы ошибиться.

4 | nerw
Avatar

Конечно, спрогнозировать состав со 100%-й точностью сложно, но примерно я думаю что так всё и будет. Всё же многим нашим игрокам, которые выходят от звонка до звонка, отдых лишним уж точно не будет. Ну и у нашей молодёжи мотивация будет большая, всё же как ни как, ЛЕ)))

5 | RockNRoll
Avatar

Мне тоже кажется, что есть смысл Иванова проверить.

6 | little
Avatar

Кубарев тренер осторожный. Бросаться в крайности экспериментов он не будет. Так, пару тройку позиций изменит и все. имхо

7 | Володя
Avatar

надо во второй составе

8 | Володя
Avatar

мы хотим смотреть как играть Иванов.Тьенчен.

9 | Savich
Avatar

Мой вариант состава :Гомель: Остойич,- Матвейчик,Тьенчен,Кирильчик,Евсеенко,-Козека,Иванов,- Кубарев,Левицкий,Тимошенко,-Демидович.

Хотя я бы предпочел увидеть в старте Яхно.

10 | Gudjon
Avatar

Допускаю какую-то вероятность, что некоторые игроки будут играть на других позициях. Например, Евсеенко фланговым полузащитником/нападающим.