Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель – Шахтер 1:1
Добавил Savich 12 Июнь 2012 в 2:09

11 июня, понедельник

Гомель –  Шахтер 1:1

Гомель: Бушма,- Матвейчик,Кузьменок,Кашевский(к),Клименко,- Козека,Воронков(Кирильчик,81),-Глеб,Алекиевич(Новак,46), Платонов,-Демидович(Левицкий,62).

Шахтер: Цыгалко,-Хачатурян,Янушкевич,Постников,Коломыц,-Леончик(Ситко,61),Греньков ,-Баланович (Риос,83),Комаровский,Осипенко(Вергейчик,86)-Януш.

Голы:1:0 – Глеб (9,-Платонов)

           1:1 – Хачатурян (92+,-Вергейчик)

 Чемпионату Беларуси пришлось вступить в конкуренцию в борьбе за зрителя с Евро-2012. На полях Польши и Украины сильнейшие сборные Европы сегодня 4-й день, как проводят свои баталии. Чемпионат Беларуси, выждав паузу – не играли команды довольно долго (Гомель вообще с 18 мая) – провел акцию антиевро. Гомелю пришлось конкурировать с матчем Англия-Франция. И следует признать, что в этой борьбе город над Сожем смотрелся достойно. Четыре с половиной тысячи зрителей махнули рукой на англичан с французами и пришли поддержать свой родной клуб.

Что там Англия и Франция, когда Гомель идет на 2-й строке в турнирной таблице и принимает своего ближайшего преследователя.

 Выставить сильнейший состав у нашей команды не получилось. За бортом  из за травм остались оплот наших ворот – Бушма, а так же нападающий Шеряков. Потеря первого настораживала –  повода усомниться в своем мастерстве он не давал, и команда во многом благодаря ему сегодня находится на 2-й строке в таблице. Однако в то же время засиделся на лавке не менее  классный вратарь – серб Остойич, и он сегодня показал, что с мастерством у него все в порядке. Потеря Шерякова рисовалась не такой уж существенной, однако он в последней игре команды в Гродно отметился дублем уже на первых минутах игры, да и сегодняшнему сопернику – Шахтеру забивал в игре 1-го круга.

Тренер Гомеля наблюдал за матчем с трибуны, продолжая отбывать дисквалификацию. Он не стал сильно изменять стартовый состав по сравнению с последним матчем. В запасе остался даже поляк Новак. Глеб появился в основе вместо Шерякова и занял место на правом краю, а на острие атаки был отправлен Демидович. Надо сказать, что тот старался и действовал полезно для команды, однако не все у него получалось.  Остроту впереди в основном нагнетал Глеб при поддержке того же Демидовича и Платонова. Хороший матч удался Алексиевичу – запомнился его слаломный проход, когда он по пути в штрафную накрутил пару игроков Шахтера. Жаль только завершающий удар у него не получился. Еще, отдавал он неплохую передачу вперед на ход Платонову, но тот не смог зацепиться за мяч. В целом, таких вот моментов, когда Гомелю немного не хватало, чтобы забить еще один гол было много.

Шахтер атаковал не реже. Однако его действия в основном сводились к навесам в штрафную, а там уверенно играли наши игроки обороны и сербский вратарь. По сути, таких моментов, когда Шахтер  должен был забивать – не было. Запомнился разве только удар из за пределов штрафной Леончика, когда Остойич в полете перевел мяч на угловой. С остальными угрозами соперника справлялись без особого труда.

И вот пришли последние минуты игры –и  непонятно откуда выскочивший Хачатурян, который замкнул передачу Вергейчика, только появившегося на поле. Гомель упустил победу, когда был в шаге от нее.

Ведь так всё удачно начиналось для команды. Уже на 9-й минуте Глеб открыл счет в матче, воспользовавшись фланговой передачей Платонова. Дима при развитии этой атаки дважды пытался отдать мяч в штрафную, но получилось только со 2- й попытки. Зато вышло очень удачно.

 А вот развить успех не получилось. Во 2-м тайме на поле появился Новак, заменив Алексиевича. Чуть попозже вышел Левицкий вместо Демидовича, а на острие атаки  выдвинулся Глеб.  Левицкому партнеры сразу же стали предоставлять возможности для того, чтобы отличиться, но он в завершающей стадии играл не лучшим образом. Раз побоялся пробить с линии штрафной, раз не смог попасть по мячу с ходу после прекрасной передачи с фланга Глеба. Впрочем, у того же Платонова брака было не меньше. Ну а команда провела хорошую игру. Не хватило только еще одного забитого мяча и концентрации в концовке.

Всех болельщиков Гомеля с хорошей игрой!  Победы, надеюсь, к нам еще придут!

1 | vyacheslav
Avatar

В целом неплохо, если уже не брать в расчёт отрыв от БАТЭ.Пугает только травма основного кипера Бушмы.Впереди ЛЕ и с одним вратарём это очень плохо, конечно это не в обиду вратарю дубля Саковичу (он наверное и сам это понимает)

2 | vyacheslav
Avatar

Народ, скажите кто-нибудь у всех проблемы с входом на офсайт?

3 | Sergeich
Avatar

Отвратительно играла команда во втором тайме. Нападающие, которые ходят пешком – это нечто. И не списывайте всё на духоту. В предыдущий день я сам провел 80-минутный матч на большом поле в это же время дня и ничего страшного не произошло, бегал до последней минуты. А тут профессионалы, после длительного отдыха и “умерли” после 60-й минуты.

Пожалуй впервые видел, как болельщики Гомеля свистели своим же футболистам. Что за привычка побеждать малой кровью?

4 | Днепров
Avatar

Savich: непорядок – в составе травмированный Бушма, Клименко, а не Климович, Алекиевич, а не Алексиевич. Может быть стоит поправить…

5 | Ra3enbaym
Avatar

Согласен с Sergeich

Vacheslav никто не может зайти(