Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель – Динамо (Брянск) 1:1
Добавил Savich 27 Июнь 2012 в 23:46

27 июня, среда

Гомель –  Динамо (Брянск) 1:1 (товарищеский матч)

Гомель (1-й тайм): Остойич,- Матвейчик,Кирильчик,Кашевский(к), Кузьменок ,Климович,- Левицкий,Воронков,-Глеб,Новак,-Демидович.

Гомель (2-й тайм): Сакович,- Евсеенко,Тьенчен, Мена, Кузьменок – Козека,Иванов,- Кубарев,Алексиевич,Тимошенко,-…..

Голы :0:1 – (13)

          1:1 –  автогол (36-передача,-Климович)

Товарищеская игра с брянским Динамо собрала немало зрителей. В городе не было развешано афиш и рекламы, однако половина центральной южной трибуны была забита под завязку.

Организаторы отвели  половину Южной трибуны для зрителей, при этом  по центру  20-го сектора рассаживать людей не планировали. Выставили даже милицейскую охрану, чтобы туда никто не садился. Однако приказ: «Никого не пускать на места по центру» ,- отменили болельщики. Сначала мужиков пять уселись по центру на 20-й сектор, и как милицейский наряд не пытался их оттуда согнать, они оттуда не ушли, заняв принципиальную позицию. Мест  в ближайшей видимости не было, и тем предлагали видимо передвинуться на угол к фанатам. Во 2-м же тайме к ним присоединились подоспевшие ко 2-й половине игры болельщики (как никак среда –рабочий день, и не все успели к началу игры).

Игра, думаю, всё таки получилась. Перед началом встречи поле полил обильный дождь, который закончился аккурат к стартовому свистку.  Гомель в 1-м тайме выставил состав близкий к оптимальному.  В паре опорников только с Воронковым вышел играть Левицкий, а Козека остался в запасе.  Гомель вновь сыграл по «итальянской» схеме , опробованной в игре с Нафтаном , когда двоим крайним защитникам отдаются на откуп фланги. Таким образом, по ходу игры она из 5-2-3-1 трансформируется в 3-2-5-1. На сей раз только  на краю сыграл не Алексиевич, а более привычный к обороняющейся роли Матвейчик. Именно  двумя игроками и отличался состав Гомеля от того, который играл в Новополоцке.

Динамо (Брянск) только вкатывается в сезон, в отличии от Гомеля у которого сезон в самом разгаре. Не удивительно, что именно наши футболисты имели в этой игре преимущество.  Они больше контролировали мяч и создали больше опасных моментов у ворот соперника. После выстрела Климовича ворота Динамо спасла только перекладина ворот. Кузьменок с Воронковым замыкали скидку в штрафную, однако, оказавшись вдвоем на мяче,  с линии вратарской зоны отправили мяч выше ворот.

А вот первый же опасный ворот у наших ворот закончился их взятием. Лучший игрок в составе гостей – Максим Ромащенко пробил в дальний угол, Остойич удар отразил, однако на добивании оказался первым на мяче игрок брянского Динамо.

После пропущенного мяча пыл атак Гомеля несколько приутих. Вскоре они могли получить и еще один мяч в свои ворота после обрезки в центре поля, однако игроку  Динамо чуть не хватило точности. В целом, дальше игра продолжалась в неспешном темпе, что в принципе соответствовало товарищескому статусу матча.

На 36-й минуте Гомель сравнял счет. Климович навешивал  в штрафную, траекторию полета  мяча  изменил игрок гостей и тот залетел в дальний угол ворот. Там, на всех парах мчался к мячу Левицкий, однако, судя по протоколу, отправил мяч в сетку, когда тот уже пересек линию.

Вскоре Левицкому представилась прекрасная  возможность отличиться уже самому. Однако, получив  передачу, стоя в гордом одиночестве перед воротами, он предпочел удар слету остановке мяча и прогадал – подвела точность.

У обороны Гомеля было не так уж и много работы. Стремясь добавить креатива в атаке, по ходу игры Кашевский поменялся позицией с Воронковым  и стал действовать в средней линии.

На 2-й тайм у Гомеля вышел 2-й состав. Из игроков , игравших в 1-м тайме, место в составе сохранил за собой только Кузьменок. Он и, вышедший на поле, Козека явно выделялись на общем фоне. Кузьменок стал играть на краю обороны, в центре же образовалась связка темнокожих игроков Гомеля: Тьенчен-Мена. Как ни странно – работы у гомельской обороны во 2-м тайме если и прибавилось, то не намного.  2-й состав Гомеля так же, как и первый, отодвинул игру от своих ворот. В принципе, 2-й тайм получился скучноватым.

 Мена немного косячил, Тьенчен выглядел увереннее.   Пока, по первому впечатлению, – до основы Мене  далековато.

Евсеенко, получив капитанскую повязку от Кашевского,  сыграл на правом краю обороны. Однако при этом успевал оказываться везде. Раз даже очутился на месте форварда, когда его выводили один на один с вратарем. Раз чуть не привез и сам выход соперника на вратаря, но подстраховал Тимошенко, который отработал сзади и ликвидировал зарождающуюся угрозу.   В том моменте   Тимошенко  сыграл отлично, однако в целом его действиям не хватало стройности. Впрочем не только ему- как то незаметен на поле оказался и Алексиевич. Ну а от остальных ничего большего и не ожидал.

Кто понравился из этого состава, наряду с Кузьменком и Козекой, так это наш третий вратарь – Сакович. Работы у него было немного. Однако вытянул мяч, летевший со штрафного в «девятку» ворот, да и в остальном действовал уверенно.

На 70-й минуте зрители бурными аплодисментами проводили с поля Максима Ромащенко и Корытько. В концовке встречи не меньших оваций удостоились футболисты Гомеля. Товарнячок получился вполне приличный.