Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Суперкубок наш! БАТЭ – Гомель 0:2
Добавил Savich 7 Март 2012 в 1:16
БАТЭ – ГОМЕЛЬ 0:2
 
ГОМЕЛЬ: Бушма, Матвейчик (Евсеенко, 87), Кашевский, Кузьменок, Климович, Левицкий, Воронков, Козека (Кирильчик, 80), Алексиевич (Демидович, 69), Шеряков (Тимошенко, 85), В. Глеб (Д. Платонов, 75).

БАТЭ: Гутор, Юревич, Радьков, Поляков (Симич, 68), Бордачев, Лихтарович (Рудик, 46), Бага, Павлов (А. Володько, 68), Брессан (Гордейчук, 79), Концевой (Калижури, 68), Мозолевский.

ГОЛЫ: 0:1 – В.Глеб (26). 0:2 – В. Глеб (63).

  Гомель, облачившись в майки оливкового цвета, выиграл первый в сезоне трофей. И пусть приз не самый ценный, и тренера обеих команд заявляли, что это всего лишь один из этапов подготовки к чемпионату, однако просто так отдавать сопернику игру никто не собирался. БАТЭ до этого матча оставался единственным обладателем Суперкубка. Наверняка был соблазн и в третий раз поднять над головой трофей. Тем более, что соперник был принципиальный. В прошлом сезоне чемпиону так и не удалось победить Гомель в чемпионате. Однако с тех пор гомельчан покинули лидеры, определявшие игру команды. В минское Динамо перешли Стасевич, Данилов и Лисовой, в Казахстан уехал Концевой. Казалось, понеся такие потери, Гомелю будет непросто противостоять чемпиону. Однако Гомель восстал, словно птица Феникс из пепла. На место ушедших пришли новые игроки, которым в этом сезоне предстоит о себе заявить.
Главным приобретением стало появление в составе Славы Глеба. Злопыхатели смеялись над этим переходом, считая, что лучшие годы этого футболиста позади. Однако были и те кто верил в него, и им Слава отсалютовал в этом матче двумя голами в ворота БАТЭ. Конечно, говорить об его успешном сезоне в форме Гомеля преждевременно, но то , как он в стиле своего старшего брата разобрался с игроками обороны БАТЭ во главе с Юревичем, вселяет определенный оптимизм. Поймав защитников БАТЭ на обманное движение, он оторвался от тех и пробил Гутора. С техникой у него все в порядке, а если и результативность не будет подводить, то скоро мы перестанем сожалеть о переходе тех же Стасевича, Данилова и Лисового.
Еще одно усиление пришло в виде отсутствия на поле Зуева. Вместо лишнего игрока на поле мы получили вполне конкретного нападающего, роль которого в этой игре исполнил Шеряков. Судить о его потенциале рано, но видно, что игрок явно получше Жени.
Гомель неплохо комбинировал в середине поля. Козека с Левицким быстро нашли взаимопонимание с Воронковым.
В центре обороны ,на место ушедшего Концевого, перебрался играть с края Кашевский. Того же заменил на краю Климович. Что ж, игра Климовича произвела приятное впечатление. Как и игра обороны в целом. Кстати Климович, Воронков и Шеряков перебрались к нам из ФК «Минск».
Игра проходила без особых опасностей у ворот обеих команд. Вратари откровенно скучали. Первыми опасность у ворот соперника соорудили футболисты Гомеля. После ошибки Гутора на выходе при подаче углового, удар по воротам нанес Воронков, и Бордачеву пришлось выносить мяч с линии ворот. В составе БАТЭ ответил на этот выпад Мозолевский, чей выстрел угодил в штангу ворот. Ну а дальше, Гомель открыл счет. Лихтарович лишь при помощи нарушения правил сумел остановить, обыгравшего его Шерякова. А Вячеслав Глеб безупречно исполнил стандарт.
На 2-й тайм БАТЭ вышло с намерением переломить неудачно складывающийся ход поединка. Заиграло оно гораздо живее, и где то доставило проблемы обороне Гомеля. Однако их угрозы были ликвидированы, а сами футболисты БАТЭ получили еще один мяч в ворота после прекрасной игры Славы Глеба. После второго забитого мяча, Гомель заиграл расковано и непринуждённо. Плелись кружева в центре поля, атаки БАТЭ разбивались задолго до ворот Бушмы. Массовым вводом свежих сил на 68-й минуте главкомом команды из Борисова предполагал видимо переломить неважно складывающийся ход матча , однако сильнее они от этого не стали. На поле в составе БАТЭ появился хорошо знакомый болельщикам Гомеля Майкон Калиджури. Выглядел он тяжеловато. Скажу, что в Гомеле у него получалось играть гораздо лучше. У Гомеля же неплохое впечатление произвел еще один новобранец – Демидович, пришедший из Немана. На 69-й минуте он заменил на поле Алексиевича.
На 75-й минуте в раздевалку отправился Вячеслав Глеб, а на поле появился Дмитрий Платонов. Гомель уверенно шел к своей победе. В концовке встречи Демидовичу удалось убежать от игрока БАТЭ и создать еще один голевой момент , однако вместо передачи на двигавшегося параллейным курсом Тимошенко, он предпочел пробить с острого угла , и Гутор отвел угрозу. Крупного поражения БАТЭ удалось избежать.
Гомель поднял над головой первый трофей в этом сезоне, однако не стоит преувеличивать значимость этой победы. Об истинной силе команды можно будет узнать только с началом игр чемпионата. Однако предпосылки неплохие, и это радует
!
 

1 | Andrei
Avatar

” В концовке встречи Демидовичу удалось убежать от игрока БАТЭ и создать еще один голевой момент , однако вместо передачи на двигавшегося параллейным курсом Тимошенко, он предпочел пробить с острого угла , и Гутор отвел”

Бил платонов а рядом с ним был евсеенко

2 | Gavrik
Avatar

БЛИН эт не главное, но Тимошенко НАШ, как хотелось – чтобы он отличился, но все таки скажу, что ни один игрок не вапал из игры)))
Я очень доволен всеми игроками, и оч. ЛЮБЛЮ Свой родной клуб!!! ТОЛЬКО ГОМЕЛЬ, ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!
СУПЕРКЛУБУ – СУПЕРКУБОК!!!

3 | Гы
Avatar

Бил платонов а рядом с ним был евсеенко

А мне показалось, там были как раз Демидович и Тимошенко