Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
7 способов привлечения болельщиков на “Центральный”
Добавил Антось 27 Дек 2011 в 11:29

Футбол в Беларуси теряет в плане посещаемости, поэтому часто возникает проблема наполняемости стадионов, так как народ предпочтет скорее потребление бутылки пива у себя дома походу на стадион. А ведь так хочется, чтобы стадион был полон, болельщики пели песни, орали, махали флагами. И если ты на следующий день придешь на работу и скажешь сослуживцам: «Я вчера был на футболе», то они будут смотреть на тебя с уважением и почетом, а не презрением или недовольством как сейчас…

Ниже предлагаемые способы наполнения стадиона скорее носят утопичный или фатальный характер, но ведь мечтам иногда свойственно сбываться.

1. Для продвижения футбольной идеи пригодятся дни трезвости. Если матч в воскресение, то прекращать продавать элитный алкоголь («бырло» с ударением на последний слог или «шмурдяк» с французским прононсом) стоит прекращать еще в пятницу. На стадионе же к привычным болельщикам пирожкам, беляшам и слойкам надо добавить и тот самый элитный алкоголь по акционным ценам. Так, клуб сможет еще больше заручиться поддержкой рабочего класса, который активно будет нести свои сбережения в кассы стадиона с целью прохода на стадион, дальнейшего потребления винных напитков и еще более активной поддержки родного клуба.

2. Популярность среди дам среднего возраста ФК «Гомель» может заполучить, предварительно объявив в прессе о том, что в составе клуба сыграет Стас Михайлов. Конечно, само светило звать не надо, достаточно найти человека похожего на него, навесить на него золотой крест, расстегнуть рубаху пошире да усы прилепить с бородкой. Размещая его на скамейке запасных, клубу так и не придется выпускать подставного игрока, зато билеты разлетятся как горячие пирожки в голодный год – без рекламы по завышенным ценам билеты кончатся в кассах стадиона еще за две недели до матча. Стас Михайлов на «Центральном». По-моему все логично, так как большей площадки для приема этого замечательного певца в Гомеле нет.

3. На заводах в качестве месячной премии поощрять особо активных тружеников билетами, что значительно увеличит производственные показатели фабрик и заводов, еще более сплотит рабочий класс на стадионе (при условии совмещения пунктов три и один), а значит поддержка будет еще более сплоченной, громкой и животворящей.

4. В перерывах матчей разыгрывать лотерею. Призом может служить автомобиль «ВАЗ-2101». Данные акции всегда пользовались спросом в советские времена, поэтому и автомобили надо продавать еще советские. Люди в Беларуси лотереи любят (где ж еще в мгновение ока ни фига не работая и не кравши можно заработать кучу денег), поэтому спрос значительно превысит возможности предложений призов. Кроме машины можно еще разыгрывать и кухонные плиты, посудомоечные машины с целью популяризации футбола среди слоев женского населения города и области.

5. Билет на футбол в дальнейшем дает скидки при посещении разных заведений и покупке жизненно необходимых товаров. Например: «скидка на стрижку бокс и полубокс 50 процентов», «каждое третье посещение публичного дома при предъявлении билета на футбол бесплатно», «пиво с 8:00 до 11:00 утром после матча бесплатно» и т.д.

6. Разрешить потреблять алкоголь на стадионе. Ну какое ж там может быть нарушение закона? Все будут предельно добрые, судья будет бояться свистеть не в ту сторону, игроки подгоняемые пьяными криками с трибун будут ускоряться и играть безошибочно.  Братания на трибунах будут еще более мужественными и крепкими, поцелуи при забитых голах еще более страстными, а радость будет просто переполнять болельщиков. За безопасность стадиона не стоит волноваться, так как в пьяном состоянии болельщик не сподобится на броски предметов в судью из-за нехватки сил.

7. Самый искренний и желаемый. Хочется, чтобы люди приходили на стадион из-за притягивающей игры ФК «Гомель», чтобы там они чувствовали себя как дома. При заходе на стадион тебе улыбался светлый стюард, а не каменное лицо работника правоохранительных органов. Сразу же сможешь зайти в магазин фирменной продукции, где сможешь купить все от зажигалки, до флага два метра на четыре. Дальше ты сможешь зайти в бар на стадионе, где стены украшены фотографиями и наиболее яркими моментами жизни клуба, тут ты встретишь единомышленников, с которыми за кружечкой пива будешь спорить о целесообразности включения Зуева в стартовый состав, так как буквально вчера ему поступило предложение контракта от «Челси» и всеми мыслями он уже в Лондоне. Выйдя из бара, ты попадешь в широченные ворота туалета и с ухмылкой вспомнишь ту самую дверь, которая не позволяла двум людям в теле одновременно зайти и выйти из туалета. Пройдешь со своим сыном за ручку к месту, которое опять же тебе покажут улыбчивые стюарды. Но ты поймешь, что помощь тебе не нужна, так как карман греет абонемент, и свое законное место на третьем секторе ты найдешь даже в кромешную ночь без фонарика. На твоем месте тебя уже будет ждать зелено-белая подушка, сохраняющая твою пятую точку опоры от холодов. И сын твой будет улыбаться, потому что в ноябрьскую погоду ярко светит солнце, а в это время ФК «Гомель» выигрывает свой пятый чемпионский титул кряду, так как БАТЭ ничего не может противопоставить слаженной игре твоей любимой команды, проигрывая в очередной раз насухо и разгромно…

1 | 4vadim4
Avatar

))))))) У-ха-ха аж слеза пробила,Круто!!!

2 | Als
Avatar

Вполне логичный пункт 1, и если осуществлять продажу только пива и ничего кроме…
Остальное бред…

3 | алекс. Ф
Avatar

неплохо сказано насчет бара с фотографиями-и широкой дверью с туалет)))),потому что если стадик заполнен-то в очко не попасть за 15 мин перерыва)))

4 | VFan
Avatar

Утопия

5 | Антось
Avatar

Как же все-таки серьезно все относятся к опусам, не претендующих на серьезность… Видимо это интернет-паранойя…

6 | night_stranger
Avatar

очень понравился п. 7 – всё в точку…
Бар, пиво, туалет и хороший футбол – вот основные задачи на 2012 год!!! Даёшь чемпионство!!!

7 | alehhal
Avatar

По поводу п.5,в Кельне при предъявлении билета с матча скидка на услуги в публичном доме 50%!!!

8 | cergey
Avatar

Ещё можно добавить пункт,чтоб в день игры все работодатели представляли работнику выбор:или на работу или на стадион.

9 | Александр
Avatar

А вот у моего начальника с работы можно отпроситься только на похороны или на футбол.

10 | Astap8
Avatar

Все пункты занятные )А за п.7 – голосую двумя руками.