Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель – Динамо(Минск) 2:1
Добавил Savich 19 Ноя 2011 в 20:02

 

19 ноября, суббота

 Гомель – Динамо (Минск) 2:1  

 

ГОМЕЛЬ: Бушма,-  Кашевский, Концевой , Кузьменок, Евсеенко -   Стасевич , Козека, Левицкий ,  П. Платонов(Матвейчик,71)  -  Алексиевич(Залевский,90+),Лисовой(Зуев,90+).

ДИНАМО МИНСК: Гущенко, Залеский, Политевич, Жевнеров, Монтаруп, Гаврилович, Драгун, Быченок, Афанасьев (Перепечко, 78), Мбанангой, Ковель.

 

Голы: 1:0 – Кашевский(55)

           1:1 –Быченок(63)

           2:1 – Левицкий (78)

На 45+1-й минуте Афанасьев не реализовал пенальти (перекладина).

Предупреждения: Матвейчик; Монтаруп (11), Ковель (68).

Удаление: Мантаруп (85).

      Тем кто не пришел в этот морозный день на трибуны «Центрального» было о чем пожалеть. Никакая телетрансляция не передаст той атмосферы, которая была на трибунах. Сегодня мы в Гомеле увидели маленькую Италию. Необычайный антураж, три из четырех заполненные трибуны и сумасшедшая поддержка команд. Свой вклад в обстановку на стадионе   внесли и минские фанаты, которые заполнили Северную трибуну и активно поддерживали свою команду. Так же они показали нашей милиции то, что если сильно захотеть, то никакой «шмон» не может помешать пронести на трибуны запрещенные предметы. Многочисленные файеры зажженные после забитого гола минского Динамо – тому подтверждение. Так есть ли смысл усиленно обыскивать простых болельщиков, идущих смотреть футбол? После того как минские фанаты позажигали файеры в дело попыталась вмешаться наша милиция. Однако порядка добиться не удалось, напротив, – файеры полетели на поле, и пришлось ненадолго остановить матч. Поддержка минского Динамо была большой, однако она не могла сравниться с поддержкой гомельской команды, которая была огромной. Фанаты ФК «Гомель» смешались на трибунах с болельщиками. Нашу команду активно поддерживал весь стадион. Это надо было видеть. Футболисты в этой атмосфере просто не могли играть плохо. Да, у них не все получалось, было много брака, да и промерзлая поляна мешала показывать техничный футбол, заставляя футболистов обеих команд много падать на поле, но это был футбол, я бы даже сказал битва на поле. Тут было не до изысков – успех должна была принести простая игра: строго сзади и удары по воротам. И здесь на заглавные роли вышел Лисовой, обладающий пушечным ударом.  И пусть ему не удалось отличиться в этом матче забитыми мячами, но  сыграл он превосходно. Лисовой  не только напрягал вратаря соперника своими пушечными ударами, но и умудрялся финтить на этой промерзшей поляне, раз за разом оставляя в дураках игроков соперника. Сколько раз его останавливали при помощи рук и различных зацепов видели все зрители собравшиеся на трибунах , но судья не торопился вынимать из кармана желтый прямоугольник. Динамо использовало тактику мелкого фола – придерживало наших игроков, толкало в спину при приеме мяча. Судья не всегда фиксировал нарушения правил, и давал играть. Зато он без раздумий указал на точку в концовке 1-го тайма, когда Павел Платонов чуть зацепил Быченка в своей штрафной.  Афанасьев под свист и гул трибун подошел к точке и пробил точно в перекладину ворот. Полетела контратака футболистов Гомеля, однако ее прервала неточная передача. И тут же просвистел свисток. Зрители бурными аплодисментами проводили команду в раздевалку.

         В первом тайме вратари часто выручали обе команды. Бушма и Гущенко действовали безупречно. А вот то же сказать про нашу оборону не получится – бывало, что они проигрывали борьбу игрокам соперника. В составе Гомеля  сегодня не оказалось одного из лидеров команды – Данилова.  Его отсутствие, несомненно, ослабило атакующую составляющую команды. На краю его заменил Павел Платонов, который сыграл хоть и неплохо, однако в полной мере заменить того не смог. На другом краю активность проявлял Стасевич. Лисовой и Алексиевич поочередно выдвигались на острие. И если у Лисового неплохо получалось напрягать соперника, то Алексиевичу не хватало мастерства и фактуры. Этот пробел  Алексиевич компенсировал сумасшедшей самоотдачей. Именно после его заброса в штрафную,  мяч отскочил к Кашевскому, который нанес разящий удар. Трибуны «Центрального» взорвались. Однако удержать этот победный счет не удалось. Не прошло и десятка минут, как Афанасьев убежал по краю в контратаку и отдал передачу  в центр на Быченка, который нанес точный удар в  касание  и сравнял счет. Проход Афанасьева стал возможен «благодаря» тому, что Кашевский застрял при атаке, а Афанасьева не торопились встречать Левицкий и Кузьменок. Никто не накрыл и Быченка в центре. Впрочем, Левицкому удалось исправиться – его плотный удар низом с дальней дистанции принес Гомелю победу. К этому времени на поле у Гомеля появился Матвейчик, который сменил Павла Платонова. Матвейчик  хорошо вошел в игру, жажды борьбы ему не занимать. Он наладил неплохое взаимодействие с Лисовым. Именно после попытки догнать Матвейчика, потянул мышцу бедра Афанасьев, напрягавший наш край, и покинул поле. А позже Гомель остался в большинстве. Лишь при помощи рук Монтаруп остановил, рвавшегося в штрафную, Стасевича.  Для  Монтарупа эта карточка оказалась второй. Не смотря на преимущество в одного игрока – концовка получилась нервной, Динамо Минск и не думало сдаваться. И ведь могло взять очко, но за нас в очередной раз сыграла перекладина, которая приняла на себя дальний выстрел Драгуна в концовке встречи.

      Впрочем, все справедливо. Гомель сегодня больше заслуживал победы, опасных моментов у ворот соперника он создал больше.

     Уже в компенсированное время игры  на бровке появился Зуев. Зрители дружно стали скандировать его фамилию, как  ранее скандировали фамилию Лисового,  когда  тот подходил к мячу для исполнения штрафных ударов. Для полноты ощущений надо было, чтобы Зуев забил гол. Он принял мяч на чужой половине и поля и попытался с ним пройти, однако тут же был остановлен при помощи игры в корпус игроком соперника. Женя упал, а судья показал : «можно играть». Такая игра не для Зуева, Лисового толкали  в этой встрече и не так. Но жалеть об уходе Лисового с поля не пришлось – скоро прозвучал свисток, известивший о том, что Гомель берет в этом сезоне бронзовые медали чемпионата Беларуси. Стадион в очередной раз взорвался. Игроки же Гомеля принялись качать Кубарева, после чего прошлись паровозиком по полю «Центрального». В заключение же  они поблагодарили болельщиков за дружную поддержку, а Концевой  отправил на трибуну  свою майку.

        Мы сделали это! Руководство, команда, болельщики – все вложили душу в команду.

Был решен сегодня на трибунах и фанатский вопрос. «Гомель» скандировал весь стадион, а кто из них фанат, кто просто болельщик – решить не простая задача. 9 тысяч зрителей переписать не возможно. Впрочем, гомельские болельщики проблем правоохранительным органам, в отличии от фанатов приезжей команды не доставляли.

1 | ЗелёноБелый
Avatar

Отличный отчёт!
Сегодня действительно команду поддерживал весь стадион! Нужно работать с болением на всех трибунах, подсаживать фанов и т. д. ведь когда хором будет орать 7-8 тысяч (что то похожее было сегодня) будет действительно супер атмосфера!!!!!!!!!!!!

2 | Слава_ХайфаГомель
Avatar

Прекрасный отчет !!!!
Следил за матчем по текстовой трансляции !!!
И переживал не меньше тех, кто был на стадионе. Летом видел разгром минчан своими глазами. Но ЭТа победа, её цена и …бронзовые медали делают меня и всех болельщиков Гомеля счастливыми !!!
Спасибо всем кто делал и хотел этого успеха !!!!!!! Поздравляю всех !!! Это настоящий праздник !!!!