Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель – Торпедо Жодино 1:0
Добавил Savich 17 Сен 2011 в 23:43

17 сентября, суббота (Мозырь)

 Гомель – Торпедо-Белаз Жодино 1:0  

ГОМЕЛЬ: Бушма,-  Кашевский , Концевой , Кузьменок, Евсеенко -  Алексиевич(П.Платонов,90+2) ,Левицкий (Залевский,90+4), Матвейчик,  Козека , Стасевич-  Лисовой (Зуев,69) .

 ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Гомелько, Ланько, Огар, Папуш (Кривобок, 64), Рыжко, Соловей (Шидловский, 90), Каршакевич, Козлов, Диваков (Ирха, 90+2), Рябцев, Чеботарь.

Гол: 1:0 — Кашевский (90).

Предупреждения: Папуш(25)

Гомель отмечал День города. Однако праздник получился не для всех. Любители футбола были высланы за 130-й километр. Именно там, в городе Мозыре, приютили нашу команду, оказавшуюся лишней на этом празднике. Два автобуса болельщиков отправились за ней в Мозырь.

А ведь День города и Сожский карагод мог венчать этот матч, который стал бы эффектной точкой в празднике, и город мог бы встретить салютом победу гомельчан на футбольном поле. Однако год здоровья остался в прошлом. Ныне год предприимчивости. На Ласковый май билеты стоят поболей чем на футбол, хоть и заполняются по профсоюзной разнарядке. К тому же владельцы футбольных абонементов за этот матч заплатили – их можно и кинуть.

Мозырь встретил гомельчан гостеприимно, что не скажешь о футболистах, которые откровенно валяли дурака на поле. На выездах не бываю – может это типично гостевая модель игры – тогда не удивительно, что у нас больше чем остальных команд  ничьих в чемпионате.

Гомель вымучил победу на падающем флажке.

Хоть как то играть он начал только со 2-й половины 2-го тайма. До этого же тишь да гладь. Квадраты на поле, словно футболисты продолжали разминку, забыв о том, что уже начался матч и надо идти в атаку. Состав к этому располагал. Гомель вышел на игру без нападающих. На острие был отряжен Лисовой, однако это не его место, его все время тянуло в центр, где от него было больше пользы. Трудно атаковать, когда команда стоит на месте и вперед никто не бежит. Может это такой своеобразный бойкот за отсутствие выплат после выигрыша Кубка Беларуси. Даже всегда активный Стасевич простоял 1-й тайм. Лишь раз его разогнали вперед на 25-й минуте, но он неудачно встретился с мячом и его отпустил. Впрочем, мяч он догнал на линии ворот и сделал навес в штрафную, после которого Алексиевич головой пробил в перекладину ворот. Этот момент оказался единственным голевым в 1-м тайме.

Гомель долго перекатывал мяч на своей половине поля без угроз воротам, не форсировало событий и Торпедо. Возникало такое чувство, что нулевая ничья всех устраивает.

Гомель активизировался во 2-й половине 2-го тайма. Подумалось: «Что ж вы так поздно начали бегать. Времени то на то, чтобы поразить ворота может и не хватить». Концевой пробивает головой после углового, но мяч с линии ворот выносит Огар.  А вскоре у Гомеля происходит замена – на поле появляется Женя Зуев. Нападающий был нужен, но меняет он Лисового, который неплохо действовал в  матче. Наиболее запоминающийся момент, когда Лисовой сотворил момент в штрафной, отдав передачу пяткой  Левицкому, однако тот сыграл не лучшим образом. Этот ляп у Левицкого не единственный, под стать ему часто ошибается и Козека. А ведь  эти игроки должны по идее определять атакующие устремления команды, им не приходится больше действовать в роли опорников.  Там вышел играть Матвейчик.

Правый фланг обороны был отдан Евсеенко.  Вот уж кому не занимать желания атаковать. Не влияют на него никакие долги. Постоянные открывания, забегания вперед – игра впереди идет в основном через этого правого защитника. Однако, убрав игрока соперника, он традиционно отправляет мяч в никуда. Его безадресные навесы достали уже не только гомельскую , но и мозырскую публику. Но в конце концов он взял свое количеством, удача улыбнулась Паше. После очередного безадресного навеса Гомелько ошибся на выходе , и мяч оказался на противоположном фланге, где  Кашевский с острого угла переправил его в осиротевшие ворота.

До этого гола Гомель имел куда более реальные моменты открыть счет. Но… упустил свою возможность  Стасевич, которому удался слаломный рейд практически через все поле. Не получилось только главного – пробить по воротам. Удару он предпочел пас на Зуева и мяч стал легкой добычей вратаря. Бил головой и Зуев – прямо во вратаря. Один раз Зуев изловчился и возле углового флажка финтом обыграл игрока соперника, в результате чего возникла перспективная комбинация с выводом на удар Козеки, однако тот пробил мимо. И вот , когда матч катился к очередной ничьей – активность Евсеенко принесла свои плоды.

Кто понравился в этом матче, так это наша оборонительная линия. Все четко, грамотно. Концевой вообще красавец – настоящая стена, которую ничем не прошибить.

Главный итог встречи – нам все таки удалось взять 3 очка не смотря на все сложности.

 А тем временем в Гомеле на чистокарагодском стадионе пел Ласковый май. И что им все концертных залов не хватает, лишили людей праздника.

Р.S.  По матчу -  это всего лишь моё мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих. Sorry.

1 | Гудйон
Avatar

Есть особый цинизм в том, что живой футбол с футбольного стадиона изгоняется этим адским “Ласковым маем”.
Родоначальники махровой попсни. До них (это где-то конец 80-х) была “советская эстрада”. И вот, производство “музыки” для трудящихся было поставлено на коммерческую основу, бизнес-планы, вся херня.
И вот эту поп-бригаду (тока постаревшую лет на 30, ничиво, для Гомеля сойдёт), зовут символизировать апогей Праздника Города. Тфу! Вернее, Ура. Лично я счастлив, ку.
Население опять разделяют, в данном случае правильные те, кто хавает попсятину. А любителям, например, свартметалла праздник города не положен, они неправильные.
Да ладно бы, позвали бы этих бабкозашибателей (понятно, за деньги налогоплательщика) куда-нибудь куда угодно. Но почему вместо футбола? Почему футбольное поле используется хрен знает для чего, а футбол изгоняется? Почему “ФК Гомель” ни-за-что лишается преимущества своего поля, которое в футболе имеет значение. (Это во время борьбы за медали). Вообще решение о переносе игры на нейтральное поле принимает федерация в качестве НАКАЗАНИЯ.
Кто тот дядя, который наказал
а) футбольных болельщиков
б) ФК Гомель
?

2 | cooler
Avatar

система наказывает нас!

3 | Николай
Avatar

И если учесть,что Ласковый май за 2 года приезжает в третий раз,значит это кому-то очень надо.А что болельщиков кинули,так нас и не так кидают,пора привыкнуть.
По игре:игра была никакая,катали мячик вдоль и поперек весь первый тайм,во втором чуть прибавили.Не было горящих глаз ни у Торпедо(слова Гуренко), ни у нашей команды.Вообще то и гол результат грубой ошибки вратаря Торпедо,а так говорили бы об унылой заранее предсказуемой ничьей.И если ФК Гомель станет медалистом первенства РБ,то это станет лишь показателем уровня нашего чемпионата,при котором при отсутствии в составе полноценного нападения можно завоевать Кубок и медали.А матчи Лиги Европы показали,чего мы стоим,все белорусские команды вылетели на первом же этапе.Пока в Беларуси есть команда -БАТЭ с ее менеджером Капским во главе.

4 | Николай
Avatar

Посмотрите сегодняшнее интервью Кубарева по следующей ссылке:
http://goals.by/football/articles/82967

5 | Днепров
Avatar

“Алексиевич головой пробил в перекладину ворот”
Интересно, как после этого у Ильи с головой?