Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Шахтер (Солигорск) – Гомель 1:1
Добавил Savich 10 Июль 2011 в 13:02

 

9 июля, суббота

 Шахтер (Солигорск) – Гомель  1:1

ФК «ШАХТЁР»: Цыгалко, Поляков (Челядинский, 86), Янушкевич, Киренкин, Коломыц, Рожков, Риос (Петров, 73), Греньков, Комаровский, Ситко, Алумона (Леончик, 67).

ФК «ГОМЕЛЬ»: Бушма, -Кашевский ,Концевой, Кузьменок, Матвейчик, -Алексиевич Козека, Шмаков, Левицкий, Стасевич,- Зуев (П.Платонов, 81).

Голы: 1:0 — Риос (2), 1:1 — Матвейчик (70).

Предупреждения: Концевой (5), Поляков (20), Коломыц (34), Ситко (35), Киренкин (62), Коломыц (64).

Удаления: Шмаков (19), Коломыц (64).

 Матч смотрел по ТВ, по  этому сложно объективно оценивать действия игроков и команды. Тем более если брать в расчет  то, как у нас показывают футбол. Однако попробую.

После домашнего матча с Торпедо Жодино, Гомель не досчитался в составе из за травмы Тимошенко. Его на краю сменил Алексиевич. Произошла ротация и на правом краю обороны, где сыграл Матвейчик вместо Евсеенко.

 Гомель  взял очко в матче, в котором с самого начала всё пошло наперекосяк. Сначала на 2-й минуте Кузьменок,  поскользнувшись, не попал по мячу и позволил игроку соперника выйти один на один с вратарем. Голевой момент мог нейтрализовать Кашевский, но проиграл  соревнование в скорости Риосу.  В итоге, Шахтер со старта повел в счете.

Затем  Шмаков на 17-й минуте зачем то полетел на Комаровского, и прямым ударом ногой шипами пробил тому в спину. В итоге при 0:1, мы к тому же остались на поле вдесятером.

Шансы на успех приблизились к нулю. Однако Гомель не расклеился, а продолжил играть, нащупывая шанс впереди. А там  впереди ни кого и не было.  Зуев в последних играх играет роль этакого оттянутого форварда, на острие же по идее должен выдвигаться кто то из игроков средней линии. В этом матче туда никто особо не стремился. Команда играла в меньшинстве.

В концовке 1-го тайма Гомель чуть не получил второй гол в свои ворота. В результате контратаки, Комаровского никто не закрыл на позиции прямо перед воротами. Он бил  с убойной дистанции.  Не удалось спасти в этом моменте и  Бушме ,но   на пути мяча в ворота оказался Кашевский, подстраховавший вратаря на линии ворот. Ну и, конечно, повезло, что Комаровский пробил по центру, а не в свободный угол ворот.

Надо сказать, что судья, оставив так рано Гомель вдесятером, искал повод уровнять состав, щедро одаряя карточками игроков соперника за нарушения . И вот на 64-й минуте Коломыц получил вторую желтую карточку,  и численный состав  сравнялся.

Гомель получил лишний стимул усилить давление на ворота соперника. Отлично на 70-й минуте сыграл Матвейчик. Он навязал силовую борьбу игроку соперника и,  пройдя того, пробил с края, не входя в штрафную, в дальний верхний угол ворот .

Счет сравнялся, а все тот же Матвейич мог принести Гомелю и победу. На 81-й минуте он финтом убрал на краю перед штрафной защитника соперника и, войдя в штрафную, пробил. Этот удар получился не таким успешным, как тот, что случился 10-ю минутами ранее, он пришелся во вратаря.  Однако Цыгалко не смог поймать мяч, и  Стасевич, отскочивший от вратаря мяч переправил  в ворота.  Жаль только, что в момент удара Матвейчика, Стасевич чуть залез в офсайд.

 Не скажу, что  Матвейчик излучал уверенность на правом краю обороны. Не хватало ему скорости принятия решений.  Однако в этих двух моментах он сыграл превосходно.

Отличный матч в воротах провел Бушма. Его уверенные действия придали уверенности команде.  

В атаке временами неплохо действовал  Козека. А вот у Левицкого и Алексиевича выходило многовато брака в передачах. Алексиевич имел один отличный момент отправить мяч в ворота, когда получив отличную передачу от Зуева вошел в штрафную и пробил по воротам. Однако мяч прошел рядом со стойкой ворот.

Стасевич в очередной раз ограничился игрой в подыгрыше. Учитывая то, что назад оттягивался и Зуев, то впереди не было вообще никого. При такой игре забивать было сложновато. Несмотря на то, что Гомель старался контролировать мяч – опасные моменты в основном возникли именно у его ворот. Чтобы провести мяч ,надо было взять игру на себя. Раз это в начале встречи неплохо попытался сделать Зуев, пройдя по центру сразу 4-х соперников. Однако у него мяч отобрали. А вот у Матвейчика получилось гораздо лучше.

Павел Платонов в концовке заменил Зуева, и надо сказать, что за то время, что он провел на поле -запомнился свой активностью.  

В целом, команда проявила характер и вытащила казалось бы уже проигранный матч, за что несомненно достойна похвалы.

 

 

 

 

 

1 | night_stranger
Avatar

Лично мне показалось, что у Стасевича офсайда не было!!! И по фоткам это хорошо видно!

2 | Николай
Avatar

И я тоже такого мнения.А с другой стороны никто особенно решение судьи и не оспаривал.Не согласен,также с Savich, что судья, оставив так рано Гомель вдесятером, искал повод уровнять состав. Все карточки были по делу.Удаление Шмакова-это несчастный случай,он ведь всегда играет аккуратно.Жалко будет,если ему не продлят контракт,он ведь один из лучших в составе Гомеля.

3 | Astap8
Avatar

Все по делу. Единственное Матвейчику отвесил бы чуть больше комплементов :)

4 | m_f
Avatar

Офсайд был. Небольшой, на пол-стакана =) Уверен на 99%. Несколько раз пересмотрел этот момент…
Ну а Матвейчик – красава!)

5 | mig
Avatar

ГЫ :)
вместо лисового лучше бы кобеца купили.. ничем не хуже

6 | Artem
Avatar

Голец у Серёги вышел отменный.

7 | Николай
Avatar

mig.вместо лисового лучше бы кобеца купили.. ничем не хуже
——————————————
Кобец у нас 2 года играл,проявить себя не смог,вынужден был уйти.А Лисовой даже нам сумел забить здесь в Гомеле.В этой игре он вел себя активно,бил по воротам,цеплялся за мяч,не гнушался участвовать в отборе,прессинговал,делал то,что и должен делать нападающий.Это было бы хорошее приобретение,но не похоже,что эта сделка состоится.