Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель – Торпедо (Жодино) 0:0
Добавил Savich 3 Июль 2011 в 23:02

3 июля, воскресенье

 Гомель – Торпедо (Жодино) 0:0

ГОМЕЛЬ: Бушма,- Кашевский, Кузьменок, Концевой, , Евсеенко,- Тимошенко (Матвейчик, 61), Козека, Шмаков (Алексиевич, 46), Левицкий, Стасевич, – Зуев (Лясюк, 76).

ТОРПЕДО: Паречин, Рыжко, Каршакевич, Диваков, Рябцев, Евсеев, Огар (Козлов, 89), Папуш (Тихоновский, 74), Соловей, Трухов, Кривобок (Ирха, 56).

Предупреждения: Концевой (20), Диваков (31), Папуш (73), Матвейчик (79), Трухов (80).

В День Независимости Республики Беларусь  ФК «Гомель» не удалось порадовать зрителей победой.

Впрочем, главным итогом этой встречи стала не потеря 2-х очков, а то, что всех игроков удалось сохранить в строю. Игра со стороны футболистов Торпедо Жодино была очень грубой. Им бы в хоккей играть – возможно, неплохо  получилось бы.  Атлетичные  игроки Торпедо буквально боролись на поле. Они искали не мяч , а игрока , врезаясь в корпус при всяком контакте. Если игрок Гомеля первым оказывался на мяче, то неизменно получал по ногам или в него врезался соперник. При этом не удавалось избежать контакта даже тогда, когда игрок быстро от мяча избавлялся. Чем то действо напоминало игру НХЛ , где хоккеисты врезают друг друга в борт. Только вот бортов на поле не было, а судья давал играть. В концовке матча даже чуть не случилась настоящая хоккейная драка, когда Бушма  со 2-й попытки завладел мячом, и на него на «пятаке» налетели игроки соперника. Игроки  Гомеля бросились на защиту вратаря, и дело вполне могло закончиться рукопашной.  Впрочем, драки не произошло, а итогом  стычки стало получение желтой карточки игроком Торпедо.

Гомель с самого начала встречи завладел мячом. Игра проходила с его полным территориальным преимуществом. Торпедо  играло на контратаках.

Уже на 4-й минуте команды обменялись опасными моментами. После навеса Стасевича Зуев пробил головой по воротам ,но удар вышел не сильным, и в сутолоке у ворот Торпедо удалось все таки вынести мяч. А вскоре случился и  голевой момент Торпедо в этой встрече. Огар продрался сквозь защиту Гомеля и опасно пробил. Мяч угодил в перекладину ворот.

 Гомель не единожды мог забивать в этой встрече, однако игрокам не хватало мастерства и точности. Дважды не смог точно пробить  Тимошенко, один раз Алексиевич, а за 3 минуты до окончания основного времени после удара головой кого то из игроков Гомеля мяч немного разминулся со створом ворот.

На мой взгляд, игрокам Гомеля не хватило индивидуально сильной игры вблизи штрафной соперника. Надо было кому то взять игру на себя, войти в штрафную и пробить. Следовала же передача, которую обработать или пробить в касание не получалось, а соперник тут же накрывал игрока. Но даже несмотря на это – моменты были. Не хватило везения.

Зуев в последнее время играет в агрессивной манере, его уже не оттолкнешь просто от мяча, он сам готов поставить корпус и забрать мяч. Обращаться с мячом он то же стал получше. Только вот играть он стал уже не на острие атаки, а оттягиваться в ходе игры к середине поля. На острие же оказывался Тимошенко, которому как раз таки не хватало фактуры в борьбе с мощными защитниками Торпедо.

Стасевич ограничился в этой встрече обостряющими передачами, после которых будь больше мастерства у наших игроков и не отвернись от нас удача – счет был бы открыт. Сам он сильно вперед не лез. Он и без того отгреб уйму раз по ногам, на , что судья взирал достаточно спокойно. Продемонстрируй он дриблинг вблизи чужих ворот и не факт, что не пришлось бы досрочно покидать поле.

Козеке и Левицкому в условиях грубой игры со стороны соперника, когда необходимо было быстро избавляться от мяча, скорости принятия решения и мастерства как раз таки и не хватало.

Шмаков с ролью опорного полузащитника справлялся. Однако в то же время Козека с Левицким были мало ориентированы на атаку.

Во 2-м тайме Шмаков уступил место на поле Алексиевичу, который стал играть поближе к чужим воротам. Вошел в игру он вроде бы неплохо, однако до стабильной игры ему было далеко. Скоро он растворился в общей массе. Имел неплохой момент, когда принял мяч по центру ворот и пробил. Однако мяч немного разминулся со створом ворот.

На 61-й минуте на поле появился  Матвейчик, который  сменил  Тимошенко. На один опасный момент он сподобился, когда хорошо отдал на Алексиевича.  Однако это мало, чтобы выиграть матч. В создавшейся ситуации нужен был игрок, который лез бы вперед. Таким игроком на правом краю был защитник Евсеенко. Вот уж кто не боялся идти вперед по своему краю. Однако его усилий было мало. Нужны были игроки впереди.

На 76-й минуте на поле появился Лясюк, сменивший Зуева. Но тот отыграл не лучше Жени, хоть и старался вроде бы действовать впереди.

Кого стоит отметить с лучшей стороны в этой встрече, так это пару наших центральных защитников. Концевой – настоящий король воздуха, под стать ему действовал и Кузьменок.

Большего хотелось видеть от Кашевского  ввиду того, что Тимошенко выдвигался на острие атаки,  и ему предоставлялся целый фланг. Однако впереди он был недостаточно активен, а его обрезки бывало, что случалось страховать центральным защитникам.

Бушма сыграл надежно. Лишь в моменте, случившемся в концовке матча, ему не удалось зафиксировать мяч после удара. Однако он  реабилитировался, быстро завладев мячом.

В целом, Гомель выглядел на поле предпочтительнее. Однако, чтобы побеждать надо забивать. В этой игре этого сделать не удалось. Не хватило самой малости.

1 | Николай
Avatar

По моему,автор несколько преувеличивает грубый характер игры со стороны Торпедо.Если вспомнить историю,то все игры ФК Гомель с Торпедо Жд. проходят также трудно,напряженно,и не всегда с хорошим исходом для нас.Так что результат приемлемый. У нас же не совсем получилась командная игра,очень много было ошибок в передачах,не хватало какого-то азарта,целеустремленности. как в игре с Динамо Мн.
Очень хотелось бы,чтобы Шмаков остался в команде.И чтобы договорились,нашли возможности для заключения контрактов с Лисовым и Свораком. Это было бы хорошее укрепление перед Кубком Европы и продолжением Чемпионата РБ.

2 | Николай
Avatar

Поле было очень тяжелым после дождей.И в перерыве между таймами неожиданно начали поливать поле.и это при очевидно плохой работе дренажной системы (запах болота постоянно присутствует даже в самую жаркую погоду).Кто дал команду на полив,или это была какая-то хитрость?

3 | Savich
Avatar

Возможно,где то сгустил краски. Но игра со стороны игроков Торпедо была грубой.
Однако,раз Кубарев на пресс-конференции ни словом о грубой игре не обмолвился – то видно были игры и погрязнее. Такой судя по отзывам была игра в Гродно (ту игру я не видел.
Но, а то , что футболисты Торпедо часто играли в корпус, а не в мяч – это факт. И то , что Стасевич не раз отгреб по ногам – факт. И судья при этом не свистел. А еще был момент, когда на 20-й минуте в нашей штрафной Кузьменка схватили за руку и не пустили к мячу, в результате чего продолжилась опасная атака, и уже Концевому пришлось ее прерывать ценой желтой карточки.
И это не единичные случаи.
К футболистам Гомеля судья был как то принципиальнее.
Ну а поле да, чего то вдруг решили полить.Видно у Гомеля неплохо получалось играть на вязком газоне, вот и решили создать эффект дождя… Шутка.

4 | Днепров
Avatar

Как-то с карточками получается от балды.
Концевой (21), Диваков (32), Папуш (75), Матвейчик (81), Ирха (83), Соловей (87).

5 | Николай
Avatar

А что от балды?Гомель все-тки играл чище.Но игра была негрубая.Были игры и погрубее.Честно говоря,результат 0:0 предсказывали многие болельщики.Ничья,видимо,устраивала обе команды,только не болельщиков ФК Гомель.Без всяких намёков.