Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
“Витебск” – “Гомель” 1:0. Пресс-конференция.
Добавил Gudjon 1 Май 2011 в 12:43

30 апреля, Витебск


i01568

По традиции попросим поделиться впечатлениями об игре главных тренеров команд.
Олег Михайлович?

kub
– Ну что, я поздравляю Витебск с победой. Когда много атакуешь, всегда есть вероятность пропустить контратаку или потерять концентрацию. Нас наказали, мы забить не сумели – поэтому проиграли. Всё.

Вопросы наставнику «Гомеля»?

- Два вопроса. Первый вопрос: по-моему, команда «Гомель» самая высокая из всех, которых мы видели; где Вы находите таких игроков? Второй вопрос (частично как бы получен ответ): Какие были надежды перед сегодняшним матчем и каково было всё-таки проиграть, находясь в лидирующей группе? Всё меняется калейдоскопически, т.е. сегодня Вы лидеры …

- Такой у нас чемпионат: все выигрывают, все проигрывают, кроме БАТЭ. По поводу футболистов: это один из приоритетов наших искать (я так думаю, это и тенденция современного футбола). Футболисты уровня Месси, Хави – маленькие, техничные – нам не по карману, а из маленького, среднего футболиста и высокого мы предпочитаем высокого. Не все у нас высокие, мы ищем баланс, здесь нужно разумно – команду не составишь из одних высоких футболистов. По поводу «проиграть»: ну, Сергею Владимировичу мне проиграть, так скажем, не стыдно, и у меня единственное что, надо разобраться, где наши ошибки, где мы там не доработали, а так… испытываю симпатии к своему тренеру и тут никаких проблем не вижу. Ну, проиграли, что ж сделать? Поэтому, надеюсь, что сделаем выводы, разберёмся.

- Олег Михайлович, скажите, пожалуйста, сколько нам ещё терпеть в основе Зуева, и почему не играют хотя бы Лясюк, поему не играет Дмитрий Платонов на острие?

- Кому нам?

- Всем болельщикам «Гомеля». По нему много вопросов возникает уже который год.

- Предложите мне другую кандидатуру.

- А Дмитрий Платонов на острие?

- Нет. Из того состава, который я комплектовал, я сам буду разбираться, кого мне ставить. Если болельщики хотят кого-то видеть, предложите мне кандидатуру нападающего, мы будем рассматривать с директором, брать его или не брать. А внутри команды я как-нибудь разберусь без советов, кого ставить. И кого не ставить.

- Насколько серьёзная травма Дмитрия Платонова?

- Откуда я знаю? Не знаю, ничего пока не сказали.

- Предварительно, что случилось?

- Ну что, столкновение было с вратарём. Кто его знает, что там? Это ж обследование должно быть, так на глаз мне ничего доктора не сказали. Пока не знаем.

Сергей Владимирович, Вам слово.
barouski
– Знаете … если вспомнить, на заре нашего самостоятельного футбола, когда только начался белорусский чемпионат свой, работая в одной команде, я возразил руководителю, что в таких условиях, что нет полей, денег для нормальной тренировочной подготовки, очень тяжело готовить команду; на что руководитель тогда мне ответил: «С деньгами и дурак тренировать может». Так вот, чем больше я работаю, тем больше хочется побыть таким дураком. Поработать действительно в команде, где нет проблем. Потому что против такой играющей команды, как «Гомель», нужно контригру свою тоже делать. Пока нам делать негде. Поэтому можно только преклоняться перед ребятами, которые всё это, тем не менее, что мы от них требуем, выполняют, и пока на зубах играем. А «Гомелю» хотелось бы пожелать удачи в Кубке. Чтоб всё у них сложилось, и проблемы … Торрес тоже не забивал три месяца!! Поэтому надо всегда быть терпимым к работе тренерской. И не хвататься сразу и не шлёпать ремнём. Создать условия для работы тренера и для команды. У меня всё.

- Сергей Владимирович, поздравляем с победой. Вы сегодня продемонстрировали, так сказать, неплохую игру головой, …, но вот нападение показало, что скорости не хватает и точности в моментах, ведь были контратаки. Что Вы скажете?

- Скорости, да, не хватает скорости, но мы прошли очень серьёзный отрезок апрельский, в котором работать над скоростью просто нельзя было. Шли сложные игры, и нужно было просто… Это единственная была игра, в которой мы не воспряли в концовке из всех семи игр. Практически, даже если вспомнить, с Жодино мы концовку лучше провели, могли забить, с «Белшиной» тоже концовка наша была. Здесь концовка, к сожалению, полностью … Сражались на результат, тут уже не до игры было. Т.е. немножко уже команда чуть-чуть выдыхается, короткая скамейка, много травмированных, поэтому будем работать дальше над скоростью, пока сейчас не до скорости, сейчас нужно очки брать, иначе закопают. В тот песок, на котором мы тренируемся.

- Сергей Владимирович, на протяжении всех туров команда играет от обороны, т.е.

[перебивает] Я только что говорил – для того, чтобы ставить игру, нужны условия для нормальной тренировочной работы! На огороде игру не поставишь в пас. Поэтому мы упрощаем и работаем на результат. Когда подрастёт трава, тогда будем требовать игру от команды. Мне самому стыдно за некоторые действия наши, но надо, наверно, быть прагматиком в этом плане.

1 | Андрей
Avatar

Верим в Зуева , как в своё время Клименко и Мархелю

2 | hjk
Avatar

Зато у фанатам Клименко есть за кого поболеть)